О коже.
Жирный тип кожи. В осенне-зимний период - комбинированный. Кожа чувствительная, негативно реагирует на многие(какие? хз) компоненты. Знахарские рецепты оказались неэффективными, с масс-маркета полностью соскочил. Весь уход это французская аптечная косметика. + для меня в том, что можно подобрать рабочие средства для определенного типа кожи, добиться нужного результата, свести к минимуму ошибочный выбор продукта. Так выглядит летний уход:
(La Roche-Posay Effaclar Purifying Foaming Gel; Avene Cleanance Gel Nettoyant Cleansing gel; La Roche-Posay Gommage Surfin; Caudalie Moisturizing Mask; La Roche-Posay Anthelios AC Matte Fluid spf30)
Все средства подходят для жирного типа кожи. Без мыла, явных спиртов, с правильным pH. Вынужденно умываюсь/бреюсь с чистой кипяченой водой, тогда кожа/пена не сохнет. Умывалки немного подсушивают в некоторых местах, но при нанесении тоника все ок. Т.е. при любом типе кожи: очищение-тонизирование-увлажнение. Сейчас использую Thayers witch hazel toner, но он больше годится после бритья. Если кто-нибудь знает недорогой тоник без спиртов в составе, напишите. Средств для умывания 2, чередую Effaclar от La Roche-Posay и гель Avene Cleanance. Avene нравится больше и расход у меня выходит меньше. Солнцезащитный флюид La Roche-Posay Anthelios моя летняя альтернатива дневному увлажнению. Минус это то, что это средство делает кожу белее. Высокая защита от солнца, питывется постепенно, хорошо матирует, главное не переборщить. Для более глубокого очищения пользуюсь скрабом La Roche-Posay для чувствительной кожи. Более мягкого средства у меня не было, не травмирует, не высушивает, подошло идеально. Для плотной кожи будет бесполезен. Наношу 1-2 раза в неделю. После такого очищения - увлажняющая маска Caudalie. Самая "дружелюбная" марка из этих. Средства включают натуральные компоненты, может быть аллергенна. У меня все в порядке, 1-2 раза в неделю после скраба, подходит для всех типов кожи. Крутая туба с деревянной крышкой

Всю косметику можно протестировать, в крупных сетевых аптеках дают пробники. Полноразмерные версии я купил на сайте
http://www.pharmashopdiscount.com/
Магазин аптечной косметики. Франция. Стоимость доставки зависит от страны и веса. Если кто-то будет там заказывать, буду благодарен за использование мыла
jewbear157@yahoo.com в процессе регистрации, скидка -5евро на первый заказ. Цены отображаются без налога после регистрации.
По бритью.
Кто-то уже видел это фото, одна из моих неудобных зон
Хорошо видно сравнительно негустую щетину. Если жесткость брать в %, то определил бы более 55. +особенности кожи. Уверен, у каждого есть мысли

как эффективнее брить такие участки и за сколько проходов. И это хорошо, у меня тоже есть. Это все влияет на выбор девайсов, пока брите выглядит так:
(Muhle Silvertip Fibre XL; Merkur 34c HD; Personna Super)
Помазок Muhle в размере XL. Подумал, брать, так брать. Неудобства нету совсем. Лицо некрупное, основное взбивание пены на щеках и шее, места полно. Люблю повзбивать подольше, хорошо помассировать. Получается очень неплохо, помазок упругий, но не жесткий. При таком раскладе, от кабана раздраженная кожа. Большое количество пены на второй/третий проход, хорошая защита, сразу впомнил фото из группы вконтакте

Простой уход и исключение заражения кожи бактериями. Бреюсь с Merkur 34c, пока нету финансов на что-то более весомое. И еще не определился. Вижу несколько вариантов: либо универсальный(насколько это возможно) станок по эффективности/комфорту, либо n-ное кол-во под определенные задачи/настроение. В моем случае хочется вариант н1. Для 1.5 недельной небритости пользуюсь r41. 89 и 37 списаны. Лезвия Personna, т.к. 1лезвие=1бритье, экономия что ли

А так, любимые Feather.
Средства для бритья приходится выбирать тщательнее, изучать состав. Кожа это серьезный барьер, фильтр. Понятно, что увлажняющий крем не проникает на 100% в клетки, а при бритье кожа травмируется и нужен более "экологичный" состав средств. Многое не подходит, в т.ч. мыло от Алексея. Словил жжение и раздражение кожи. Но по взбиванию/скольжению очень неплохо. Это круто, что самому можно приготовить вполне рабочий продукт. Благодарю пользователя
igorp за возможность протестировать мыло. А, еще пахло неоч.
Мне идеально подошло Saponificio Varesino.
Никакого дискомфорта, пощипываний, жжения и т.п. Соотношение цена/качество практически полностью устраивает. После бритья наношу тоник, потом лосьон после бритья. Докупил третий(?) аромат и афтешейв. Консистенция у афтешейва вышка, но алкоголь на втором месте немного напрягает. Особо ничего не произошло, но покупать больше не буду.
Это то, чем пользуюсь практически постоянно. Конечно, есть средства которые купил бы повторно. Есть такие, на которые нету денег. А некоторые вычеркнуты насовсем.
Здоровье кожи зависит от многих факторов. Здесь только простой уход. Всем, кто дочитал - уважение
п.с. Вместо полотенца для лица - одноразовые бумажные полотенца. И чистыми руками все наносить.