Застыдили меня форумчане, что бросаю темы, как только к ним угасает интерес. На мой взгляд, поддерживать тему, которая исчерпала себя, еще большая невежливость по отношению к сообществу, чем СПАМ. Но как понять на все 100, что тема угасла?

В данном случае, тут появился нюанс, который, на мой взгляд, заслуживает того, чтобы тема еще пожила.
Цитата:
Сообщение от sonirk
узкоспециализированная вещь лучше подходит для тех случаев, что предусмотрена. Но здесь тема как раз о том, чтобы обойтись именно одной вещью для всего.
|
Мне кажется, расшить противоречие между одними часами на все случаи жизни, и высокими специфическими потребительскими свойствами узкоспециализированных часов довольно просто. Достаточно уйти из области теоретической в практическую. Кто из нас использует специализированные часы строго по назначению? Лично я в своём 1000 метровом дайвере глубже бассейна не нырял, а все мои костюмники имеют WR не ниже 5 атмосфер.
Мы, как правило, покупаем специализированные часы скорее как игрушки, а не как обязательный атрибут, продиктованный реальными потребностями. И, по всей вероятности, лукавим, настаивая на абсолютной незаменимости специалиста в сете.
Не хочу быть занудой, но готов оговориться, что исключение составляют профессиональные потребности человека, работающего в экстремальных условиях, или настоящие увлечения, типа реального дайвинга.
Исходя из вышесказанного, больших проблем с выбором единственных часов с точки зрения потребительских свойств возникать не должно. Если выбирать не по мимолётному порыву, а попытавшись осознать максимальное соответствие часов и хозяина, то может быть католическая свадьба и возможна.
Очень хорошо иллюстрирует такой подход не раз упоминавшийся тут стальной трёхстрелочник Наутилус от РР, люксовые элегантные спортивные часы на все случаи жизни. Ну или Ролекс…