Католическая свадьба, или что выбрать, если развод невозможен - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2015, 18:20
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,923 раз(а) в 5,432 сообщениях
Застыдили меня форумчане, что бросаю темы, как только к ним угасает интерес. На мой взгляд, поддерживать тему, которая исчерпала себя, еще большая невежливость по отношению к сообществу, чем СПАМ. Но как понять на все 100, что тема угасла?
В данном случае, тут появился нюанс, который, на мой взгляд, заслуживает того, чтобы тема еще пожила.
Цитата:
Сообщение от sonirk Посмотреть сообщение
узкоспециализированная вещь лучше подходит для тех случаев, что предусмотрена. Но здесь тема как раз о том, чтобы обойтись именно одной вещью для всего.
Мне кажется, расшить противоречие между одними часами на все случаи жизни, и высокими специфическими потребительскими свойствами узкоспециализированных часов довольно просто. Достаточно уйти из области теоретической в практическую. Кто из нас использует специализированные часы строго по назначению? Лично я в своём 1000 метровом дайвере глубже бассейна не нырял, а все мои костюмники имеют WR не ниже 5 атмосфер.
Мы, как правило, покупаем специализированные часы скорее как игрушки, а не как обязательный атрибут, продиктованный реальными потребностями. И, по всей вероятности, лукавим, настаивая на абсолютной незаменимости специалиста в сете.
Не хочу быть занудой, но готов оговориться, что исключение составляют профессиональные потребности человека, работающего в экстремальных условиях, или настоящие увлечения, типа реального дайвинга.
Исходя из вышесказанного, больших проблем с выбором единственных часов с точки зрения потребительских свойств возникать не должно. Если выбирать не по мимолётному порыву, а попытавшись осознать максимальное соответствие часов и хозяина, то может быть католическая свадьба и возможна.
Очень хорошо иллюстрирует такой подход не раз упоминавшийся тут стальной трёхстрелочник Наутилус от РР, люксовые элегантные спортивные часы на все случаи жизни. Ну или Ролекс…
Старый 27.05.2015, 10:40
Chosen One Chosen One вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 147 раз(а) в 58 сообщениях
Хм,очень сложная тема затронута... Но если постараться абстрагироваться и "взять себя в руки" то,лично для меня-выбор очевиден... Пусть кто-то то скажет что они недостаточно элегантны, циферблат-перегружен, нет той неподражаемой ауры, как у механических, но если исходить из того что "свадьба католическая" то я должен выбрать то, что будет подходить мне в любой ситуации! И я выбрал то, что будет согревать мне душу даже там, где холодно, темно и бесконечно... P.S: если бы пришлось покупать часы опять-купил бы опять их.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-03-23 17.59.39.jpg
Просмотров: 140
Размер:	402.5 Кб
ID:	1021745  
Vladimir Landau (27.05.2015)
Старый 27.05.2015, 12:17
Moderator

Цитата:
Сообщение от Chosen One Посмотреть сообщение
если бы пришлось покупать часы опять-купил бы опять их.
Хорошие часы Видно и качественно, проблема лишь в том, что с годами Ваши вкусы могут измениться, и что тогда?
С практической стороны выбор очень адекватный, но это с практической, а с эмоциональной всё сложнее. Развитие часовых вкусов идёт непрерывно, и часто они трансформируются не эволюционным, а революционным путём. Я, например сейчас в кварцевых часах с цифровой индикацией, и мне пока кажется, что это навсегда
Grayvors (27.05.2015)
Старый 27.05.2015, 16:35
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,477 раз(а) в 1,941 сообщениях
Конечно же многие пытались подобрать одни часы на всё-про всё, в том числе и я. Долго прикидывал что может понадобиться, чем можно пожертвовать, а что и вовсе не нужно.
И я где-то рядом.
Я привык пользоваться хронографом. Хоть и не часто, но в формате "одни и на всю" эта функция будет востребована нестократно. То есть хронограф обязателен. Также для меня важна дата. А в старости, когда зрение станет ещё хуже, то и большая дата. Плюс отпуска, купания и прочие водные процедуры, то есть 100м. минимум. Сапфировое стекло обязательно.
Ну и не броская внешность, чтобы и под костюм можно было надеть, и в шорты в них влезть и на плавки в хорошем смысле тоже.
В общем я близок к тому, чтобы универсальные часы подобрать.
Навскидку два варианта.
Этот пользователь сказал Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
Старый 27.05.2015, 17:09
Espinoza Espinoza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 76,006 раз(а) в 17,099 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Конечно же многие пытались подобрать одни часы на всё-про всё, в том числе и я. Долго прикидывал что может понадобиться, чем можно пожертвовать, а что и вовсе не нужно.
И я где-то рядом.
Я привык пользоваться хронографом. Хоть и не часто, но в формате "одни и на всю" эта функция будет востребована нестократно. То есть хронограф обязателен. Также для меня важна дата. А в старости, когда зрение станет ещё хуже, то и большая дата. Плюс отпуска, купания и прочие водные процедуры, то есть 100м. минимум. Сапфировое стекло обязательно.
Ну и не броская внешность, чтобы и под костюм можно было надеть, и в шорты в них влезть и на плавки в хорошем смысле тоже.
В общем я близок к тому, чтобы универсальные часы подобрать.
Навскидку два варианта.

Как в них можно в шортах гулять? Смешно
Старый 27.05.2015, 17:28
Moderator

Цитата:
Сообщение от Espinoza Посмотреть сообщение
Как в них можно в шортах гулять? Смешно
Ну почему же
Такой Бланпа вообще на каучуке бывает, чем не пляжник. А ГО в стали на браслете чистый универсал.
Кстати, хронограф после даты самое распространённое усложнение, так что Вы БелыйПарс в трэнде

Кстати, я тут прикинул, что есть еще одна сфера применения часов, без которой мне никак не обойтись. И если уж выбирать, как в последний раз, то придётся принять во внимание особые требования, которые предъявляются к часам, в которых спишь.
Я всегда сплю в часах, без них мне не комфортно и непонятно. И если уж оставаться с единственными, то лучше бы в них спалось.
Качества, которыми должны обладать часы для спанья, на форуме уже обсуждались, заострю внимание на одом из них, которое для меня критично - люм или подсветка.
Старый 27.05.2015, 17:48
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,049 раз(а) в 1,974 сообщениях
А помните, я про Ориенты кварцевые дайверские писал? Так вот они не годятся на единственные. Слишком тяжелые да и в стрелках я иногда по запарке путаюсь.
Часы навсегда должны быть из тех, что вы надеваете, когда вам некогда думать о часах, а надо знать время. Исходя из этого параметра, а также из принципа разумной достаточности, о которой упомянул Владимир Ландау, я выбираю Casio W-800.
Крупные цифры, полная информация о времени и дате, полностью автоматический календарь, секундомер, будильник, яркая подсветка, "купальная" водозащита в 10 атм, и все это в легком, компактном, и довольно аккуратном корпусе.
Из минусов, конечно, беспонтовый вид, но в противостоянии "внешность или функциональность" я всегда встаю на сторону функциональности.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_2339.JPG
Просмотров: 98
Размер:	244.1 Кб
ID:	1022304  
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Старый 27.05.2015, 18:15
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,477 раз(а) в 1,941 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Espinoza Посмотреть сообщение
Как в них можно в шортах гулять?
Вы про оба примера, или про какой-то из них?
Ну и хотелось бы от вас, как от эксперта в непонятной мне области, насколько я понял из вашего сообщения, увидеть аргументы, которые не позволяют надевать эти часы с шортами.
......
Век живи-век учись, а всё-равно дураком помрёшь
Старый 27.05.2015, 18:52
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,399 раз(а) в 4,246 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Кстати, я тут прикинул, что есть еще одна сфера применения часов, без которой мне никак не обойтись. И если уж выбирать, как в последний раз, то придётся принять во внимание особые требования, которые предъявляются к часам, в которых спишь.
Я всегда сплю в часах, без них мне не комфортно и непонятно. И если уж оставаться с единственными, то лучше бы в них спалось.
Качества, которыми должны обладать часы для спанья, на форуме уже обсуждались, заострю внимание на одом из них, которое для меня критично - люм или подсветка.
Карманные, видимо, тоже не подойдут Хотя....
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Старый 27.05.2015, 19:35
Espinoza Espinoza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 76,006 раз(а) в 17,099 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Вы про оба примера, или про какой-то из них?
Ну и хотелось бы от вас, как от эксперта в непонятной мне области, насколько я понял из вашего сообщения, увидеть аргументы, которые не позволяют надевать эти часы с шортами.
......
Век живи-век учись, а всё-равно дураком помрёшь
чувство стиля если есть, поймете, а нет - так и помрете
Ответ
Метки
единственные часы, идеальные часы, часовая болезнь