Мне кажется , неплохо было бы создать отдельную голосовалку в интернете , сюда в ветку кинуть ссылку на нее и чтоб скажем , в течении пару месяцев было голосование по моделям , по шкале от 1 до 10 .
Создать свое ранжирование станков по этому критерию . Параллельно шкалу комфорта в бритье ( или качества иными словами , как удобнее нам всем , вопрос не принципиальный, хотя мне лично критерий комфорт более понятен в данном случае ) , помимо агрессивности.
Даже если участник голосования не пробовал какие-то станки , он проголосует за свои модели, опыт использования которых имеет или брал на затест. Искусственно поднимать рейтинг модели какой никто не станет, мы все взрослые люди , но результаты были бы интересными и в ФАК сие . Я предложил, а тут как коллектив решит .
Список станков составить несложно . Может кто взялся бы за это , осуществить , если большинству идея эта понравится ?
Голосование с регистрацией или свободно, варианты разные есть, все обсуждаемо и решаемо.
а то советуем тяпку, кому либо, типа она по агрессивности между r89 и r41 и ведь хрен поймешь, между ними пропасть по агрессивности ведь

в ФАКе есть ссылка на ранжирование по агрессивности станков мною стащенная с B&B , но в нашей ветке форумчанами перепробовано много больше тяпок , чем там в списке. И потом, это будет НАШ опыт, а не ИХ

Данная шкала станков будет достаточно объективной , даже уверен в этом, а то каждый раз спрашиваем друг у друга - а как это, а как то в сравнении и ничего кроме личного субъективного мнения ( ничего против не имею , но в рейтинге будет отражены десятки, а то и сотни мнений по определенным моделям ) , иногда это приводит к ненужным спорам , а так рейтинг честный и решай сам .