Переоценка ценностей - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.05.2015, 23:39
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,073 раз(а) в 1,987 сообщениях
У меня есть одна механика (нет, вру, их больше, но остальное все российское, их чинить надо, а категории "надел и носишь" только одна, японская). Я почти не ношу её, кварц удобнее. Но иногда как нахлынет настроение: хочу механику! Заводить. За точностью следить. Аккуратно на руке носить. И тогда я надеваю и ношу. День, два, а то и неделю. А потом опять на полку убираю, потому что кварц удобнее. Пока опять не нахлынет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Старый 15.05.2015, 10:36
Сливовый Компот Сливовый Компот вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 155 раз(а) в 54 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Обычно преимущества того, что та или иная вещь живет дольше - заключаются в том, что при этом нет необходимости покупать новую, т.е. можно экономить на повторной покупке. В случае же с механикой за долгожительство придется заплатить сумму, в разы превышающую стоимость самих часов.

В то же время если есть желание сделать долгожителями кварцевые часы - этого можно добиться с помощью куда больше меньших затрат, нежели для механики.

Я отлично могу понять, почему люди влюблены в механические часы, в айфоны, в БМВ или винил. Просто потому что влюблены. Но попытки объяснить это объективными причинами у действительно объективно оценивающих вызывают смех, а у их оппонентов - ответы типа "кто на моей волне - понял, о чем я". Все верно. Просто вам нравится механика. Не поддерживаю, но вполне понимаю...
Спасибо за понимание В этой теме мы и обсуждаем "Переоценку ценностей", изменение взгляда на часы. Не практичность и дальнейшее вложение в ТО и прочее. Просто мы предпочитаем классический пломбир, а Вы, возможно ванильное или какой другой вкус.

Цитата:
Сообщение от Polar Bear Посмотреть сообщение
Большое спасибо, всем, кто ответил. Сейчас поймал себя на мысли, что с часами, так же, как с музыкой. Иногда хочется слушать рок и только рок, а иногда так и тянет послушать что-нибудь хитовое и попсовое, вероятно такая же ситуация и с механикой/кварцем. Стили музыки привёл, как пример, и ни в коем случае не провожу прямых аналогий.
Все верно. Ждите желания надеть механику Удачи Вам!
Старый 15.05.2015, 11:01
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,162 раз(а) в 3,938 сообщениях
Еще раз перечитал тему....

Желания одевать механику все меньше...
Старый 15.05.2015, 11:05
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,531 раз(а) в 7,805 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rassim Посмотреть сообщение
Желания одевать механику все меньше...
а почему вдруг?
Старый 15.05.2015, 11:13
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,073 раз(а) в 1,987 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
а почему вдруг?
Кварц удобней.)
Старый 15.05.2015, 11:36
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
а почему вдруг?
Хороший вопрос.

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Кварц удобней.)
в точку.

Да, кварц для меня практичнее и удобнее.
На часы более не обращаешь внимание, смотришь время.
И не только смотришь время (многие кварцы с хорошим интересным функционалом), но и со временем носки приходит понимание, что не нужно задумываться/волноваться/сравнивать/отвлекаться ежедневно/еженедельно на точность (я имею в виду даже обычный кварц).

Поясню.
Обычная механика, пусть даже та, которая "идет в ноль" все равно не будет идти точнее кварца.
Как уже было неоднократно сказано на форуме, что особая точность особо и не нужна в обычной жизни, т.к. при планировании мы всегда закладываем некие резервы.
Я, к примеру, было время любил поставить все часы на +7 минут от точного времени (+5 мин считал недостаточным, +10 мин считал уже хорошим расхождением). Данный временной "резерв" позволял очень хорошо планировать встречи, совещания, события, где я должен быть вовремя, ибо прийти немного ранее во многих случаях дает преимущества и возможность подготовится. Это если живешь по времени часов на руке, а не по времени часов мобилы (кстати и в мобиле можно выставить с резервом).
Механика в этом ритме жизни уже через несколько дней и тем более недель давала бы существенно большее расхождение, тогда как кварц более изо.... изо... как же его... будь он не ладен... а, ну да,...изохронен
Под этим самым "изохронизмом" я имею в виду способность сохранять точность хода не на протяжении завода пружины (60 или 72 часа), а на протяжении гораздо большего периода, скажем полгода. В этом плане и на такой временной дистанции механика более нежна и капризна.

Теперь возьмем какую-нить атезу или тиссоты кварцевый и представим что часы идут на своем максимуме, т.е. +15 сек в месяц (ну вот так вот получилось, что ж поделать).
Выставим на них 1 января после новогодней пьянки точное время и пойдем жить.

Уже в феврале мы получим +15 сек от точного времени.
Через полгода мы получим + 90 сек отклонения.
А через год, к моменту очередной пьянки, уже 3 минуты.

При том, что мы всегда планируем с резервом времени, и при том, что особая точность особо не нужна - разве 3 минуты играют решающую роль?!

Усилим.
Теперь, возьмем суперкварц, даже самый "плохой" и "беспонтовый" от Breitling, с наихудшей его точностью +15 сек в год.
Что получим к очередному новому году?
+15 сек от точного времени.
Что получим через 4 года?
+1 минуту.

Ну и потом,
отбросим беспонтовые понты...
В наш тревожный и полный возможностями 21 век часы перестали быть показателем статуса.
Поэтому и хочется, шоб они были хорошим надежным, стабильным и интересным (по функционалу) устройством, измеряющим время, а не тикающим красивым аксессуаром.
Посмотрите ролики как делают, скажем ту же Омегу или Ролекс. Роботизированное производство.
Я не увидел там души.
А вот идеи, которые легли в основе производства замечательных калибров да, там есть душа.

Ну так и в кварце тогда тоже очень много души, только другие принципы работы (надо еще уметь спроектировать комплекс микроэлектронных устройств, которые будут стабильно и надежно работать на протяжении долгого периода времени.
Старый 15.05.2015, 11:54
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,569 раз(а) в 3,789 сообщениях
Цитата:
Хороший вопрос......
Пурга какая-то .
Хорошая механика будет идти точнее кварца, это раз.
"Этот самый", который вы нарочито не могли вспомнить, проявляется только если часы носить через день-два (и то не все мехи так себя ведут). Мало кто так носит, ну кроме тех, кто каждый день одевает новые часы для рекламы. Это два.
И три ......... ладно, про три промолчу .
Этот пользователь сказал Спасибо! gabik за это сообщение:
Старый 15.05.2015, 12:11
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,263 раз(а) в 5,570 сообщениях
Цитата:
надежным и стабильным устройством, измеряющим время, а не тикающим красивым аксессуаром.
Ну, так в этом же суть!
Если все начнут относиться к часам по этой формуле, то часовой рынок, в его сегодняшнем состоянии умрёт. Мало того, умрут часы в привычном нам формате.
Как только часы перестанут быть изощренным аксессуаром, и превратятся в супернадёжный прибор для измерения времени, надобность в них отпадёт насовсем.
В качестве примера для иллюстрации своего довода приведу запонки с встроенным часовым механизмом. Такие прибамбасы делают несколько производителей. Мало того, что запонки – умирающая ветвь мирового прогресса, они еще и украшены бесполезным механизмом, завораживающим своей работой зрителя. Так вот, то, что подобная штука абсолютно бесполезна, не очень удобна, да еще и может «сломаться» в отличие от стальной или драгметаллической «заглушки» в петлицу, сомнений не возникает, и очереди за ним в магазинах не стоят. Однако подобный аксессуар, на мой взгляд, очень ярко объясняет смысл существования механических часов – изощренного украшения, замысловатого аксессуара, который способен с приемлемой точностью измерять и показывать время.
Ведь вместо запонок, легко можно было бы обойтись и банальной пуговицей, и просто резинкой в конце рукава
Как и вместо часов....
Старый 15.05.2015, 12:22
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Да, кварц для меня практичнее и удобнее.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Если все начнут относиться к часам по этой формуле, то часовой рынок, в его сегодняшнем состоянии умрёт. Мало того, умрут часы в привычном нам формате.
Не думаю. про театр тоже самое говорили, что его заменит телефизор
Я про свое отношение говорил.
От механики, как и от театра, не следует отказываться
Старый 15.05.2015, 12:26
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,263 раз(а) в 5,570 сообщениях
Цитата:
От механики, как и от театра, не следует отказываться
Я к тому, что к часам, на текущем этапе развития часовой культуры, не корректно относиться только с утилитарной точки зрения.
Закрытая тема