Цитата:
Сообщение от Grayvors
а почему вдруг?
|
Хороший вопрос.
Цитата:
Сообщение от Grayvors
Кварц удобней.)
|
в точку.
Да, кварц для меня практичнее и удобнее.
На часы более не обращаешь внимание, смотришь время.
И не только смотришь время (многие кварцы с хорошим интересным функционалом), но и со временем носки приходит понимание, что не нужно задумываться/волноваться/сравнивать/отвлекаться ежедневно/еженедельно на точность (я имею в виду даже обычный кварц).
Поясню.
Обычная механика, пусть даже та, которая "идет в ноль" все равно не будет идти точнее кварца.

Как уже было неоднократно сказано на форуме, что особая точность особо и не нужна в обычной жизни, т.к. при планировании мы всегда закладываем некие резервы.
Я, к примеру, было время любил поставить все часы на +7 минут от точного времени (+5 мин считал недостаточным, +10 мин считал уже хорошим расхождением). Данный временной "резерв" позволял очень хорошо планировать встречи, совещания, события, где я должен быть вовремя, ибо прийти немного ранее во многих случаях дает преимущества и возможность подготовится. Это если живешь по времени часов на руке, а не по времени часов мобилы (кстати и в мобиле можно выставить с резервом).
Механика в этом ритме жизни уже через несколько дней и тем более недель давала бы существенно большее расхождение, тогда как кварц более изо.... изо... как же его... будь он не ладен... а, ну да,...изохронен

Под этим самым "изохронизмом" я имею в виду способность сохранять точность хода не на протяжении завода пружины (60 или 72 часа), а на протяжении гораздо большего периода, скажем полгода. В этом плане и на такой временной дистанции механика более нежна и капризна.
Теперь возьмем какую-нить атезу или тиссоты кварцевый и представим что часы идут на своем максимуме, т.е. +15 сек в месяц (ну вот так вот получилось, что ж поделать).
Выставим на них 1 января после новогодней пьянки точное время и пойдем жить.
Уже в феврале мы получим +15 сек от точного времени.
Через полгода мы получим + 90 сек отклонения.
А через год, к моменту очередной пьянки, уже 3 минуты.
При том, что мы всегда планируем с резервом времени, и при том, что особая точность особо не нужна - разве 3 минуты играют решающую роль?!
Усилим.
Теперь, возьмем суперкварц, даже самый "плохой" и "беспонтовый" от Breitling, с наихудшей его точностью +15 сек в год.

Что получим к очередному новому году?
+15 сек от точного времени.
Что получим через 4 года?
+1 минуту.
Ну и потом,
отбросим беспонтовые понты...
В наш тревожный и полный возможностями 21 век часы перестали быть показателем статуса.
Поэтому и хочется, шоб они были хорошим надежным, стабильным и
интересным (по функционалу) устройством, измеряющим время, а не тикающим красивым аксессуаром.
Посмотрите ролики как делают, скажем ту же Омегу или Ролекс. Роботизированное производство.
Я не увидел там души.
А вот идеи, которые легли в основе производства замечательных калибров да, там есть душа.
Ну так и в кварце тогда тоже очень много души, только другие принципы работы (надо еще уметь спроектировать комплекс микроэлектронных устройств, которые будут стабильно и надежно работать на протяжении долгого периода времени.