Цитата:
Сообщение от Anth
может, эта информация и лишняя для тёти, которая пришла купить мужу в подарок часы, но для нас это довольно принципиальный вопрос.
механизм Слава полностью делается в КНР?
|
Нет. Механизмы отечественные. Производство механизмов - это сложно и дорого, имеет смысл лишь для огромных тиражей, который могут обеспечить лишь большое количество клиентов из разных стран. На копии швейцарских механизмов очередь стоит, на Славу - нет.
Про Китай - полностью надуманные спекуляции, основанные на сомнениях, что запасов может хватить на 10 лет производства. И зря, они подошли к концу. Остаются только 2427 и 2428, ставить будем только в дорогие модели.
Главное убедитесь, что речь не идет о "Славе Созвездии", "CJIABA" или "S L A V A" - это подделки и 100% Китай. Механизмы к калибрам Славы не имеют никакого отношения.
Преимущество отечественного производство очень шаткое. Большая проблема продвигаться в регионы, когда мастера при магазинах начинают плеваться и отговаривать владельцев магазинов от сотрудничества, вспоминая качество Славы десяти-пятнадцатилетней давности. Или говорят "че я буду возиться с вашей Славой, если я легко зарабатываю меняя батарейки".
Критикуют недочеты конструкции и материалов, внесенные в начале 90-ых годов - кстати, еще один способ убедиться, что механизмы отечественные.
Сейчас таким сомневающимся предлагаем коллекции с кварцем и механикой Miyota, вопросы отпадают. Часы охотно берут и продавцы, и покупатели.
С Востоком ситуация гораздо серьезнее - из-за проблем качества, сотрудничать магазины соглашаются только на условиях обмена-возврата даже ношенных часов - зачастую дешевле, чем чинить на месте.