Marina Militare 47mm 1950 style - Наконец-то они у меня! - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.11.2009, 10:28
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jack13 Посмотреть сообщение
Вы все носите джинсы исключительно четырёх фирм Lee, Wrangler, Collins, Levi's и не одеваете никакие другие... ведь все остальные джинсы это уже ПЛАГИАТ,КОПИИ... да что угодно, но только не ОРИГИНАЛ!? Так как?!......
В большинстве случаев покупаю Вранглер, реже Хьюго Босс. Вас это устроит? Покупаю не потому что Вранглер, а потому что это гарантия качества, и если где-то плохая строчка, пуговица и т.д. можно прийти в магазин и заявить рекламацию. (Правда такого еще не было.) По часам скажу тоже что сказал уважаемому Владимиру. Удручает тот факт что в ММ не удосужились поменять даже стиль разметки циферблата и ПАМовские шрифты (!) в названии. Сделай они это и в принципе претензий не было бы, ибо скобу ПАМов нынче юзают и другие бренды (именитые в том числе), а форма корпуса так же не такая уж уникальная (не Уверк чай). Хотя в принципе полазив в интернетах несколько пересмотрел своё отношение к этим часам. Во-первых, на большинстве сайтов где их продают честно пишут что механизм азиатский клон, и что производство Китай. Это как мне кажется уже хорошо. Во-вторых, эти часы сами по себе могут стать (и в принципе они есть) рекламой ПАМов, может кто-то купив сначала их потом решит купить оригинал. Не все в состоянии позволить себе ПАМ, и для таких людей это, в принципе приемлемая альтернатива, за более чем гуманную цену. Давайте вспомним Романсоны юзающие дизайн Франка Мюллера, Брегета, и много кого еще. При этом гордо пишущих СвиссМэйд, и продающихся не по 100 баксов, а какбэ подороже. Марок подобных им тысячи их. Так что как-то так...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Msdos за это сообщение:
Constant (27.11.2009), PavelMin (23.04.2013), ВованВованыч (27.11.2009)
Старый 27.11.2009, 11:17
YGRIG YGRIG вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Msdos Посмотреть сообщение
Удручает тот факт что в ММ не удосужились поменять даже стиль разметки циферблата и ПАМовские шрифты (!) в названии.
На watchuseek недавно это обсуждали: там запретили называть Marina Militare любые не относящиеся к Panerai часы после наезда со стороны Panerai. Народ сошёлся во мнении, что у Panerai есть права только на такую надпись щрифтом Haettenschweiler:

M A R I N A
MILITARE

То есть только шрифт. Ну что ж, если юристы Panerai так строги, можно называть часы MM.
Старый 27.11.2009, 11:52
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,844 раз(а) в 5,357 сообщениях
Ну,раз пошла ТАКАЯ пьянка....

Цитата:
Сообщение от Брателла Алнайкера Посмотреть сообщение
НЕ повторяйте чужих глупостей... - пользуйтесь своими
Из вас психологи, как из ММ - ОР
...,то позволю себе нарушить своё обещание.
Уважаемый Брателла.По всему видно,что человек Вы не плохой,только не слишком сдержанный.Иногда Вас заносит.
По сравнению с Левником(который,слава Богу перестал носиться за мной по форуму,но в личку так и не пришел для разговора..Он предпочитает прилюдно...Слив зощитан,как гриццо.),Вы-так просто прекрасный собеседник!Предлагаю Вам,а равно другим недовольным данными часами перейти в формат ЛС,где мы все тихо-мирно обсудим.
Вам,Брателла,обещаю,дам самый подробный ответ,почему ММ имеет право на существование.

Еще раз ко всем участникам общения:
Престаньте сраться,как сопливые недоросли.Я считаю,что этот форум предпологает по дефолту ровное общение взрослых людей.Я понимаю,что это холивор а-ля Windows vs. Linux,Nikon vs Canon,но все-таки.
Этот пользователь сказал Спасибо! ВованВованыч за это сообщение:
sergoniks (04.07.2015)
Старый 27.11.2009, 11:57
Msdos Msdos вне форума  

Еще в тему самих ММ. Про плюсы уже говорили, добавлю про минусы (ИМХО). Во-первых светонакопительное покрытие, помимо того что 4,5 часа это действительно как мне кажется не много для меток такой величины, еще следует учитывать и интенсивность свечения. Владимир предоставлял снимки по которым его можно сравнить. Возможно это можно вылечить нанесением дополнительного светонакопительного покрытия. Тут надо поспрашивать у корифеев. Еще один нюанс невозможность (по крайней мере я не видел такой возможности) устанавливать на любую покупаемую модель сапфир. В принципе согласитесь, лучше доплатить, и спать спокойно.

Были еще реплики относительно титана. Так вот титан в любых часах, за любые деньги будет царапаться сильнее чем сталь ибо он мягче. Но царапины на титане имею свойство со временем, под под воздействием кислорода "затягиваться".
Этот пользователь сказал Спасибо! Msdos за это сообщение:
Старый 27.11.2009, 12:10
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,844 раз(а) в 5,357 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Msdos Посмотреть сообщение
Еще в тему самих ММ. Про плюсы уже говорили, добавлю про минусы (ИМХО)......

По всем пунктам "ЗА".
От себя добавлю,люминофор на моих действительно хуже,чем на прочих часах с Суперлюминовой.Однако,вроде бы эта ситуа исправляется производителями кастома.Опять же той самой С1,С3.

По стеклу обещают,что при производстве поставят сапфир на любые корпуса.По крайней мере так было,когда я с ними общался.....

Титан царапается проще,чем сталь.Но и,совершенно верно,затягивается.А если ждать невтерпеж-берёте стерку для ручки,ну,серая часть обычной стёрки,и вперёд.
Удаляет даже не глубокие царапины.
Старый 27.11.2009, 12:26
Msdos Msdos вне форума  

Еще имеются вопросы для пользователей.
Прообраз ММ в некоторых случаях имеет свойство "ходить" весьма шумно, как с этим обстоит дело у сабжа?
Имеет ли сабж функцию стоп-секунды?
Кто вскрывал сабж или же разбирал его. Есть ли там уплотнители на коронке и под задней крышкой? (это к вопросу о водонепроницаемости)
Каков зазор от цифера до стрелок? (это к вопросу о возможности нанесения доп. люминовы и т.д. В частности впиливания туда трубок с тритием, видел у знакомого мастера Ориент с такими вот впилиными трубочками, говорил что доставать их в Незалежной и ставить тяжело.)
Есть ли у ММ сайт?
Кто знает из чего у ММ сделан цифер (сталь, алюминий и т.д.)?
Вопрос к Владимиру, где вы их покупали (в личку если можно).
Всем спасибо.
Старый 27.11.2009, 12:32
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,477 раз(а) в 1,941 сообщениях
jack13 Однако кашу вы заварили))). Желаю вам не разочароваться со временем в часах.
Так же хотелось бы, чтобы вы держали форум в курсе как себя часы ведут, точность, косяки и.т.п. Пусть народ знает, интересно же
Остальным...
Господа да что-же вы как с цепи-то сорвались? Самим не стыдно?
Если кому обидно, что человек заимел за 100$ внимание к себе то же, что и вы за несколько тысяч....ну что поделать, значит он сделал более правильный выбор, ведь часы должны в первую очередь радовать хозяина. И если из двух часов одинакового дизайна, часы не на вашей руке начинают вас смущать....что ж, терпите, или купите такие же.
Но поливать грязью, тем самым высказывать презрение и неуважение к чужому выбору....Господа, это низко.
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
Andre13 (27.11.2009), andrej444 (28.11.2009), Axel (24.12.2009), Constant (27.11.2009), Hard Boy (23.05.2013), jack13 (27.11.2009), MobilOne (28.11.2009), Noel (27.11.2009), trucker (04.01.2010), ВованВованыч (27.11.2009), Механик (27.11.2009)
Старый 27.11.2009, 12:45
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 883 раз(а) в 438 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
... ведь часы должны в первую очередь радовать хозяина.....
Я считаю, что это пропаганда подделок.
Этот пользователь сказал Спасибо! Шуу за это сообщение:
bellachao (27.11.2009)
Старый 27.11.2009, 12:46
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 2,679 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Шуу Посмотреть сообщение
Я считаю, что это пропаганда подделок.
Согласен. Все эти разговоры про несуществующие марки и "почти не подделки" должны вестись в стране розового фламинго.
Старый 27.11.2009, 12:50
Andre13 Andre13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,395 раз(а) в 1,254 сообщениях
Шуу
Пушер

уймитесь уже, правда смешно...вы же создали себе тему для взаимного "плаканья в жилетку" здесь пусть люди обсуждают "недостойную даже произношения" марку, но тем не менее часов

пс: приду домой - порежу на кусочки все свои рубашки в клетку, только потому что они не "Burberry"!
Этот пользователь сказал Спасибо! Andre13 за это сообщение:
jack13 (27.11.2009)
Закрытая тема