Красивая, и строгая механика 700-1000$ - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2015, 14:23
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,347 раз(а) в 1,582 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Как раз бренд- лучше чем ОС. Но вот конкретный Лонжин СУБЪЕКТИВНО не набирает ощутимых преимуществ по сравнению с конкретным ОС. Имитация дорогой отделки ОС сбивает с толку. Хотя по сути, ОС -это уровень Тиссо. Лонжину не надо "казаться". Он самодостаточен в своем простом , лаконичном, гармоничном дизайне. По всем параметрам он соответствует своей ценовой нише.
Так мы о конкретных часах и говорим! Нет? Ну сравнить OS с Tissot это вы конечно набросили, без вариантов. Давайте срач не будем разводить? Ps по поводу тиссо: есть у меня seastar 1000 синий и m-force оранжевый. Так вот отделка в циферблата в m-force лучше. А ведь M-force это даже не Стар. В конце концов мы же OS GMT не с Акватеррой сравниваем?
Старый 21.03.2015, 14:35
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Ну сравнить OS с Tissot это вы конечно набросили, без вариантов
Ценовая ниша Тиссо гораздо шире, чем у ОС. Но они пересекаются. ОС как раз в диапазоне до 1000 долларов. И в нижней границе Лонжина. Так что ничего я не набросил.
Цитата:
Так вот отделка в циферблата в m-force лучше
Ну Вы же не отдельно цифер носите, правда?
Цитата:
Давайте срач не будем разводить?
Не такого желания))) Чем мне нравится ОС, он без всяких условностей на равных конкурирует с швиссами. И сапфир, и уровень отделки, и дизайн , и калибр соответствуют швиссовскому набору потребительских свойств и ТТХ. Но этот наборчик именно для конкретной ценовой ниши. Не больше
Старый 21.03.2015, 14:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Justinrost Посмотреть сообщение
Теперь насчет брендовости. Несомненно этот аспект влияет на выбор многих продуктов, в том числе и часов. Не будете же вы утверждать что носить Ориент или Касио это одно и тоже что Ролекс или Омегу.
Лонжин конечно не такая именитая фирма как выше озвученые, но и не Сертина с Тиссот-ом(не в коей мере не хочу обидеть владельцев данных марок)
В выборе того или иного технически сложного изделия, у меня выступает принцип разумной достаточности, охватывающий многие критерии.

Также ввиду своей любви к технике, смотрел даже в сторону iWatch и думаю наверно куплю и их, когда выйдут.
Эти же часы будут скорее на выход.
Хотите, чтобы Посоны респектнули? Ну я вам респектну! Буду летом в Ростове, даже респектну лично и угощу пивом Лонжин не универсальные часы. В море не покупаетесь, на ремешок Нато (на жаркое Ростовское лето) не наденете. Не вижу разумной достаточнсти (аргументы я привел выше) - вижу желание максимум выделится за свои деньги. Гномий маркетинг работает. У японцев нет такой четкой часовой лестницы как тиссо-лонжин-омега-ролекс-бреге и варианты. Поэтому и выбор труден Впрочем решать вам и только вам. Но вы уже знаете что выбрали
Старый 21.03.2015, 14:36
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,035 раз(а) в 5,846 сообщениях
Цитата:
От вас так и сквозит предвзятосью в японцам. Не понимаю почему? Что вы на вальгранже помешались?
предвзятость основана на личном опыте обслуживания современных японцев
к Сейко - в большей степени, к Ориенту - в меньшей
к механическому Ситизену - вообще нет предвзятости, я активно его советую

ну а Вальгранж просто очень удачный механизм
он для тех, кто хочет надежности 7750, но не хочет хронограф
единственное соглашусь, что Ориент дешевле в обслуживании
Этот пользователь сказал Спасибо! Dima343 за это сообщение:
ltybcrf (21.03.2015)
Старый 21.03.2015, 14:50
Форумчанин

Цитата:
Ценовая ниша Тиссо гораздо шире, чем у ОС. Но они пересекаются. ОС как раз в диапазоне до 1000 долларов. И в нижней границе Лонжина. Так что ничего я не набросил.

Ну Вы же не отдельно цифер носите, правда?

Не такого желания))) Чем мне нравится ОС, он без всяких условностей на равных конкурирует с швиссами. И сапфир, и уровень отделки, и дизайн , и калибр соответствуют швиссовскому набору потребительских свойств и ТТХ. Но этот наборчик именно для конкретной ценовой ниши. Не больше
Стоп! Про имитацию дорогой отделки, ваши слова? И что есть такая имитация??? Отделка или есть или нет. Разве не так?

Цитата:
Сообщение от Dima343 Посмотреть сообщение
предвзятость основана на личном опыте обслуживания современных японцев
к Сейко - в большей степени, к Ориенту - в меньшей
к механическому Ситизену - вообще нет предвзятости, я активно его советую

ну а Вальгранж просто очень удачный механизм
он для тех, кто хочет надежности 7750, но не хочет хронограф
единственное соглашусь, что Ориент дешевле в обслуживании
Вот именно! Я ведь не говорю, что вальгранж плох, верно?! Просто в РФ очень много ориетнов механических, гораздо больше, чем лонжей. И в провинции их Легче обслужить, так как для ТС это первые серьезные часы. А когда он наиграется с ними, то возьмет уже более нишевые, которые ему будут нужны.
Кстати а что плохого/хорошего про миету 9010/9020 скажете, которая в Ситизенах Сигнатурах стоит? PS сегодня такие КонТики мерил в Консуле
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 284
Размер:	320.2 Кб
ID:	955207  
Старый 21.03.2015, 14:58
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Отделка или есть или нет. Разве не так?
Если у Вас есть ОС ,возьмите лупу и посмотрите на механизм. И сравните с действительно отделанным механизмом. Ну хотя бы у Юниона. Юнион не эталон, но разницу заметите.То же касается корпуса и браслета. Вроде и комбинированная полировка, но грани отсутствуют как класс ,сатинирование грубое, торцы звеньев браслета вообще не обработаны. На вытянутой руке нормуль. Но ближе лучше не рассматривать. Но на свои деньги- вполне. Лучше, чему Сейко 5 аналогичного дизайна. Там вообще эрзац. Но и стоят в 3 раза дешевле.
Старый 21.03.2015, 15:01
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,035 раз(а) в 5,846 сообщениях
Цитата:
Кстати а что плохого/хорошего про миету 9010/9020 скажете, которая в Ситизенах Сигнатурах стоит?
пока ничего, но отзывы владельцев пока обнадеживают
думаю, за этим механизмом будущее бюджетной Японии, он вполне современен, тонок (3,9мм), уже с ручным заводом и хаком, с приличным внешним видом и финишем, и с частотой 28800пк/ч
Этот пользователь сказал Спасибо! Dima343 за это сообщение:
ltybcrf (21.03.2015)
Старый 21.03.2015, 15:05
ltybcrf ltybcrf на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 15,643 раз(а) в 3,152 сообщениях
Тема стартанула с того, что нравится Акватерра. Подыскивается ей замена, так? И что бы с родословной! Здесь возможны "подводные камни", поделюсь своими мыслями по этому поводу. Есть у меня Orient Submariner, популярный дизайн, используемый, в разное время, многими производителями часов как японскими так и швейцарскими, но носить их мне не хочется, пока. Достану из шкатулки -полюбуюсь, покручу да поверчу и обратно в шкатулку. Другой момент. Нравится дизайн ПАМов, но их цена топит меня как подводную лодку. Покупать фейк или хомаж китайский то же не хочется, пока. Для себя уяснил, что лучше самобытные часы и в качестве таблетки от "памерая головного мозга" взял М-Форса.
Старый 21.03.2015, 15:08
Форумчанин

Цитата:
Если у Вас есть ОС ,возьмите лупу и посмотрите на механизм. И сравните с действительно отделанным механизмом. Ну хотя бы у Юниона. Юнион не эталон, но разницу заметите.То же касается корпуса и браслета. Вроде и комбинированная полировка, но грани отсутствуют как класс ,сатинирование грубое, торцы звеньев браслета вообще не обработаны. На вытянутой руке нормуль. Но ближе лучше не рассматривать. Но на свои деньги- вполне. Лучше, чему Сейко 5 аналогичного дизайна. Там вообще эрзац. Но и стоят в 3 раза дешевле.
Упс! Мы вроде об отделке циферблата говорили, а вы сразу сзади зашли если говорить об отделке механизма, то не все хорошо у ориента, это известный факт. Особенно это заметно на Старах скелетонах - есть проблемы. Но тут нюанс, не все вновьприбывшие носят часы мехом вверх а у конквеста жмт вообще глухая крышка, можно отделкой не заморачиватся. С браслетом не так все однозначно как вы пишете. Если сранить в лоб лонж и стар, то лонж в пролете - моментально покроется царапинами. Если ТС будет часто его носить, то уже черег год побежит полировать.
Старый 21.03.2015, 15:14
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
сранить в лоб лонж и стар, то лонж в пролете - моментально покроется царапинами.
А ОС будет как новый? Будет с ним то же самое. Только восстанавливать схему полировки будет сложнее.
Цитата:
а у конквеста жмт вообще глухая крышка, можно отделкой не заморачиватся
И это правильно НМВ. Я же говорю, Лонжину не надо казаться. Если в этом бюджете нет возможности сделать достойную отделку, то ее там не будет. Все или ничего
Ответ