Цитата:
Сообщение от Garris77
Просто мы изначально в неравных условиях с иностранцами, они могут не спеша (с чувством, с толком, с расстановкой) зайти в магазин нормальной одежды, а не Трувор или ЦУМ (в первом от серости во втором от цен сердце останавливается), и без всякой спешки взять на заметку пару костюмов, один из которых купить при следующем посещении.
|
Мне кажется, что Вы меня не услышали. Разговор про советские времена. Не нужно было идти в магазин, нужно было идти в ателье. Это было не дорого, качественно и в нужном стиле.
А вот дальше наступили действительно сложные времена. Старые ателье закрылись, новые пооткрывали выпускники ПТУ, кто знал, как нитку на шпульку намотать. Качество упало на порядки, остаток мастеров с реальными умениями не выдержал демпинга и ушёл с рынка. Мы остались ни с чем, а теперь плачем о том, что нам не дают иностранные шмотки дёшево купить.
Если что, сам покупаю иностранное, пришёл к этому из-за отсутствия возможности за вменяемые деньги что-то приличное пошить и отсутсвие в разменной сетке продающейся у нас одежды своего размера.
Цитата:
Сообщение от jinkade
а что это еще за True-вор? ))
|
Этот ещё ничего, из отечественных, на мой взгляд самый приличный )))
По крайней мере ребёнку нравится и сидит неплохо.
Цитата:
Сообщение от Gas
Не понимаю что за баттхерт вдруг по цветным штанам. Вполне консервативные ребята wasp из нерабочих семей:
Это все носилось еще тогда, когда на территории нашей страны все рассекали в цвета говна пехорах, серых пятнадцатикилограммовых польтах, ондатровых ушанках и рейтузах, чтобы не задувало.
ПС Пропаганда мозги компостирует никого не щадя я смотрю)
|
К теме про ателье. Как раз одним из первых костюмов был кэжуал костюм
оранжевого цвета со сложно скроенными брюками и отворотами карманов, тогда модно было.
Но цвет никого не пугал и не удивлял. На дворе были 80-е.