Цитата:
Сообщение от kappelan
Про Логан не готов рассуждать - не ездил )
Ну то есть Вы запросто можете положить свой Ролекс в тумбочку, одеть Ситизен и отлично себя чуствовать и Вас ничего не будет в Ситизене напрягать и раздражать? Я верно понимаю?
|
Давайте так. Ролекс сравним с касио, а бмв - с окой. Сравнение абсолютно корректное, при этом имейте в виду, что
1) Разница в стоимости касио (5 тыщ руб) и ролекса (500 тыщ руб) -
в 100 раз.
2) Разница в стоимости между бмв (3 млн руб) и окой (150 тыщ руб, или сколько она сейчас стоит?) - всего в
20 раз.
Про касио:
1) Время по касио я определю также, нырнуть с ним хоть в лужу, хоть в океан, тоже смогу.
2) Касио электронный по точности ролексу не уступит.
3) Срок службы - такой же долгий, лет 10-20 проработает точно
4) Затрат на обслуживание у касион нет, ну или, как минимум, они существенно ниже (батарейку меняй да и все).
5) По функционалу касио даже лучше (всякие там таймеры, секундомеры, обратные отсчеты, будильники).
6) Касио можно уронить об асфальт (случайно) или на кафель в ванной, и как ни в чем не бывало носить дальше. Уронив об асфальт ролекс, придется в лучшем случае его полировать, менять безель и т п, а в худшем - за дорого чинить механизм. Или просто выкинуть.
Теперь про оку:
1) Доехать на работу на оке (вместо бмв) для меня будет физически сложно. Приеду уставший, т к в ней тесно и в ногах, и в плечах. Башкой буду упираться в потолок - тоже сомнительное удовольствие.
2) Я вспотею (там нет кондея), мне будет душно и фигово летом, и холодно зимой (т к салон трехлитровой бмв прогревается за 5-10 мин, а салон оки - за 30 минут, в лучшем случае).
3) У меня будет болеть спина (т к в бмв у меня мультиконтурные сидения, которые можно полностью подогнать, как тебе удодно).
4) Я приеду на 10-15 мин позже (т к ока не едет, со светофора не стартует, никто ее никуда не пропускает, а на бмв морду сунул, и все притормаживают)...
5) Зимой эта ока застрянет во дворе, летом закипит на мкаде.
6) Ломаться будет постоянно на ровном месте. Может тупо встать посреди дороги, и я просто опоздаю по своим делам.
7) Музыку в оке мне придется слушать на магнитной касете, как в 90-х. Или едва работающее радио. Впрочем, это не очень важно, т к в оке из-за шума музыку будет не слышно вообще. В бмв можно вставить флешку на 64 гига и слушать музыку из 12 динамиков (я по этой части не силен, но кому-то важно качество звука).
8) Безопасность. Даже несильный удар на маленькой скорости на оке (даже в том случае, если я вообще ни в чем не виноват, просто стою на светофоре, а меня догоняют в зад) чреват для меня серьезными травмами. На бмв я буду цел и здоров при аварии на скорости 60, и имею реальные шансы отделаться переломами на скорости около 100 (если успею ее сбросить чуть-чуть). От оки (и ее водителя) на скорости 100 не останется вообще ничего.
9) Бмв у меня купе (двухдверное), но даже в купе можно перевезти 4 человека с бОльшим комфортом, чем в оке. В багажник влезает больше картошки и рассады на дачу.
10) Если у меня начнет кто-то рожать, или надо срочно кого-то отвезти в больницу, то на бмв, нарушив все возможные и невозможные правила, я это сделаю за 10-15 минут. В оке мы просто убьемся, и врачи роженице уже не понадобятся.
11) Гаишники на оке буду чаще меня тормозить и спрашивать осаго (потеря времени), на бмв меня останавливают пару раз в год, и то, чтоб спросить, почем взял, и остались ли в салоне еще.
Надеюсь, это будет наглядно.