Цитата:
Если часы лучще чем среднестатистические на форуме Лонжины и Таги, то, да, это понт, причем самый настоящий, а то что пытается описать Евгений, это скорее перфекционизм и самолюбие.
|
я написал выше что я описываю. а что такое самолюбие или тем более перфекционизм неплохо написано в словаре - загляните на досуге )) к чувству собственного достоинства, превосходства и понтам это не имеет никакого отношения.
Цитата:
кто-то спросил изначально что-то я ответил. стали возражать - пришлось раскрыть.
Помниться, изначально, на Вас произвело впечатление фото джета, и дальнейшие обсуждение этого как обыденности А количество и объем Ваших дальнейших постов наталкивают на определенные мысли
|
нет, изначально обсуждали тему ТС. вот мой пост:
Цитата:
Сообщение от jinkade
В том то и дело, что хочется взять стильное, не броское, но в тоже время понятное для всех...
это и называется понты )) не пытайтесь маскировать это за чем-то еще.
Вы хотите статусной покупки, чтобы все видели вашу принадлежность к кругу людей, могущих позволить себе ролекс.
кстати для юриста такая принадлежность - это и профессионально неплохо. за своего можете сойти в определенных ситуациях. непонятно только почему Вы костюмы не носите.... юрист же.
|
затем был ответ на фото про самолет, что и это тоже понт. затем был ответ человеку, который сказал, что самолет это никакой не понт, что и это тоже понт )) ну и далее претензии не желающих прослыть понторезами, далее моя аргументация и пояснение, что не надо стыдиться - мы все такие...
а вот то, что Вы уже второй пост неумалимо (хотя никто не спрашивает) переводите тему обсуждения на меня, притягивая за уши какую-то логику с объемами постов не про часы, действительно наводит на определенные мысли...
Цитата:
Психология понта - это одно. А мотивация при покупке - другое.
И при покупке стального Ролекса понт не всегда главная мотивация.
|
конечно не всегда: чем более обеспечен человек, тем вероятнее, что понтомотивация не главное.
Цитата:
Более того, даже если при покупке часов определенного ценового диапазона, как статусного аксессуара является понт, то выбор именно Ролекса в данном сегменте товаров аргументируется другими мотивациями.
|
человек, который после золотых патеков покупает стальные ролексы - это как правило тот, для кого часы просто исчерпали свой понто-потенциал )) и скорее всего он просто перешел в другую категорию понтов. понтуется домом, яхтой, размером бизнеса - не знаю, а часы установил на нижней границе возможного диапазона.