Цитата:
Сообщение от BobbyS
На ТЛК200 дизель V8 4.5л разработка европейского отделения Тойота Моторс - на внутреннем японском рынке нет легковушек с дизельными двигунами - они там признаны канцерогенными(даже с современными катализаторами). Кстати, Всемирная Организация Здравоохранения в августе 2012-го года по результатам многолетних исследований и наблюдений за несколькоми десятками тысяч человек(у них так положено) перевела дизельные двигуны из категории 2b(возможный канцероген) в категорию 1a(явный канцероген). Англия собирается начать программу по уменьшению кол-ва легковушек на Острове(по данным глазастеньких именно смесь выхлопа дизельных двигунов с морским воздухом и есть фаталити).
Кстати, про упомянутый звук от автомобиля  - когда завожу в гараже Х5(40d) и ТЛК200 - большой бензиновый атмосферник V8 =как большое животное вздохнуло  .
Про экономию, помянутую выше - понимаю на коммерческих легковушках типо такси и проч, а на больших Бэхах и Тойотах = это как купить золотую ложку и экономить на щах  . Кстати налог за Х5(40д) и ТЛК200(4.6) одинаковый, сколько жрут не знаю 
|
дело не в экономии денег, она весьма сомнительная, по расходу конечно да, хотя к дизельному ТЛК 200 это не относится, а обслуживание чаще и дороже.
я предпочитаю дизель. год назад пересел с дизеля на бензин, жалею. во первых расход. был дизельный фрилэндер 2.2 литра, за 10 литров расход не вылазил,за городом и того меньше, можно было и 1000 км на баке проехать, бак 70 литров, я заправлял полный и на 2 недели забывал что такое заправка. сейчас антара 2.4 бензин, при том же баке заправка раз в 5 дней. я не люблю заправки)) потом мощность, вроде одинаковая, но фрил был намного резвее, при чем ему было абсолютно все равно хоть в машине я один, хоть 5 человек весом по 90 кг каждый и еще полный багажник хлама, на антаре это заметно. мне не принципиально т.к. 95 % времени один езжу, но все же.
в общем, когда буду менять снова, у меня сомнений не будет, только дизель и только лендровер.