Мой давешний натурщик.
Как вам?
А фотографий часов сегодня не будет.
И пофигу, если кто-то будет возмущен этим фактом
Итак, сегодня последний полный день моего пребывания на острове.
Я уже как-то распланировал его. Но пока про мои планы нужно знать только одно: подъем как можно раньше.
Вот такой он, ранний рассвет сегодня
Бассейн и весь предобеденный ритуал возле него без изменений.
Только что пришел я чуть раньше и могу, пока солнце не поднялось, пройтись по восточному берегу острова.
Встречаю старую знакомую. В несколько иной обстановке. Оттого и ракурсы другие
Четвертый кадр особенно хорош.
Цапля, как-будто решила попозировать, и выбрала правильное место и правильную позицию относительно декораций
Дам дальше много фотографий из бассейна. Но это для мамы и для жены.
Вам нет резона смотреть на торчащего в воде лысого пожилого дядьку

Поэтому, здесь обойдемся без них.
Тем более, мне есть чего нового рассказать даже на 13-й день отшельничества на острове.
Короче, тут можно, помимо кадди, кататься еще на велосипедах. Велосипедов этих на острове по количеству отдыхающих, насколько я понял. И выдают их совершенно бесплатно.
Но при этом просвещенные европейцы (а их на острове подавляющее большинство) умудряются всю дорогу тырить эти велосипеды друг у друга.
Прямо голландская болезнь. Но если в том же Роттердаме велики угоняют, в основном, эмигранты, марокканцы в массе своей (помню, как долго инструктировал меня мой приятель по правилам техники безопасности, отправляя одного на велопрогулку по городу

)
....то здесь, на Мальдивах, этим непотребством заняты господа, заплатившие за поездку от 2-х тысяч евро на нос.
О как.
Это я все к тому, что таки решил в последний день еще раз побывать на косе. И потому после низкокалорийного обеда,
alehdoktor
Я взял на прокат красивый красный велосипед, повесил на шею зеркалку и отправился на юго-восточную оконечность острова.
Чтобы еще раз лицезреть и запечатлеть тамошние красоты
Вот он, мой транспорт, припаркован в тенёчке
А вот уже знакомый вам прекрасный пляж.
Только снятый другой камерой, в другой день, с другим настроением и с других позиций
После прогулки по косе, решил утолить жажду и попросил местного бармена сделать мне дайкири. Он сказал, что в винной карте у них этот коктейль не значится, но он сейчас все сообразит в лучшем виде.
Лучше бы он мне отказал и предложил что-то из того, на чем набил руку...
Дайкири получился ужжжасный.
А счет за него был еще выше, - 20 долларов
Это потому, что на этом конце острова в счет включают еще какой-то дополнительный налог. Не иначе, как налог на окружающую красоту
На парковке стоял самолет. Я залез прямо в воду (было по грудь где-то) и сделал такой вот мощный кадр.
А кто-то скажет "полез пьяный купаться"

Впрочем, вылез на пристань я благополучно.
Вот здесь завтра будет так же стоять самолет, который увезет меня в Мале, на стыковку с московским рейсом...
В лаунже прилета/отлета собираются грузиться на борт немногочисленные отбывающие.
А мне предстоит та самая поездка по оси острова, которую я обещал еще 27-го октября. Поеду медленно, с остановками. Дабы запечатлеть красивые местечки, что встретятся по пути. Ехать, на самом деле, совсем немного, - около километра.
Поехали
Весь остров утопает в зелени, вокруг идеальная чистота. Но это не данность. Персонал отеля шуршит для поддержания этой чистоты безостановочно.
Разбиты какие-то клумбы, кустики возле присутственных мест ухожены. Глаз радуется, куда бы не был направлен взгляд.
Дорожка песчаная и мягкая, иногда трудновато ехать по ней на велосипеде. Но это совсем не напрягает.
Мне определенно понравилась прогулка. Вроде, ничего примечательного, но общее впечатление очень положительное.
Я вернулся к домику и собирался уже идти в спортзал. Но тут примчалась вся в мыле Петра (соседка) и в ажитации поведала, что вернувшиеся с рыбалки мужики привезли в качестве трофея здоровенную рыбу. И она прибежала за фотоаппаратом, чтобы эту рыбу сфотографировать.
И позвала меня с собой, уверяя, что там есть на что посмотреть
Я пошёл с ней.
Посмотреть действительно было на что: этим счастливчиком удалось зацепить огромного марлина. Интересно, они в принципе бывают больше?
В этом намерили четыре метра! Вот это рыбина...
Вон какая Петра маленькая по сравнению с ней.
А она довольно рослая женщина
На обратном пути к бунгало представилась возможность дальше поснимать великолепие окрестностей.
Просто шел по пляжу и фотографировал в сторону острова
Вот и всё
Так прошел мой последний вечер на острове
До завтра
.
.
.
.
.
.
.
Купились?
Еще не совсем всё
Был же еще прощальный вечер. Вот прямо для меня , да
Гид, девушка Оля, подтянула небольшую компанию девчонок, которая после ужина собралась в баре и все выпили по бокалу вина мне на посошок (я угощал

).
Вот теперь всё
Или нет
Еще специально для уважаемого BONIVUR
Цитата:
Сообщение от BONIVUR
Какие то ноги и ролексы одни пошли.
|
Сразу ноги и ролексы в одном кадре

Вот в таком виде тусил на прощальной вечеринке
Утром лечу домой
Продолжение следует