Хотелось бы сказать о бритье и о тех "ништяках" за которые тут с огромным удовольствием трут вполне обеспеченные и давно состоявшиеся мужчины. Это кстати немаловажный фактор, потому как если ты такую, в общем-то, интимную процедуру с удовольствием обсуждаешь, то тебе по большому счету давно плевать на мнение окружающих. Во всем мире цирюльни всегда были неким аналогом мужского клуба, где узнавали новости и ими делились. Обратите внимание, все отмечают отличную атмосферу форума в том числе и потому, что во первых все тут бреются, во вторых как в бане тут нет генералов а в третих тут не надо вы@@ться, увлечение вполне себе доступное.
Вот такая на первый взгляд доступность таит в себе большую угрозу, потому как одна банка мыла ничего не стоит, а когда купил их сорок, то думаешь.. а может еще?

)
Бриться можно копеечным набором. Я до сих пор в шоке от качества бритья которое я получил от 60-ти рублевого китайского станка. Но разве это интересно? Можно и хозяйственным мылом бриться вполне успешно. Егерь с которым я охотился много лет на охоте, 70 летний старичок со охотничьим стажем с восьми лет вообще без мыла брился и каждый раз аккуратно свой бритвенный набор складывал в мыльницу и держал его в полном порядке.
К чему это я? К тому что людей здесь сближает не само бритье, а сам процесс. Вот тут и проявляется и фантазия, и смекалка и техника. Для эстетов масса возможностей сделать это ритуалом и получать медленное удовольствие "выключив" внешний мир. Ну не прелесть? Разница между помазком за 10$ и 299£ наверно есть... Но если переложить это на минуты, то это будет такой мизер, что многие не поймут.
" А зачем??? " Вы слышали такие вопросы? Наверняка да. Мы как-то на работе посчитали сколько денег надо потратить на прирост доли рынка на 2%. Оказалось что больше чем мы на нем заработаем. Разница между "хорошим" и "шикарным" настолько мала, что большинство никогда не поймет зачем у людей куча бритв, помазков, мыла и прочих сопутствующих вещей. Наверно потому что это просто "нравится". А нравится может только людям которые уже никуда не спешат. Или спешат в другом, а себе оставляют время на "побыть с собой". Вот за это я и люблю такие простые вещи как бритвы.
Нормальный такой поток сознания, да??

))