Цитата:
Сообщение от andreyb2
Джинсы проще и дешевле. Это факт, привлекающий "большинство мужского населения". Что касается удобства -- сомнительно.
Андрей
|
Слишком категорично и не сильно доказательно. Ценовая категория брюки v джинсы не принципиально различны, если различны вообще.
Что такое проще не понятно. Проще в крое, в конструировании? Мне это безразлично. Я не производитель, а потребитель. Проще в носке, не требуют ухода и трепетного отношения. Для меня это плюс.
Проще в подборе компонентов? Еще плюс. Джинсы дают возможность почти не заморачиваться вопросом комплектования сета. С учетом, что это моя основная рабочая одежда, остается взять рубашку, подойдет почти любая, майку, пиджак-трикотаж и ботинки-сникерсы. Тут ограничение: не черные оксфорды.
С костюмами у меня такой легкости и простоты нет.
Удобство? Удобство комбинирования применительно к себе описал выше в параграфе проще. Удобство носки? Для меня любая разношенная по фигуре вещь, что джинсы, что брюки или чинос одинаково удобны. Вне конкурса идут треники или шорты. Они удобней всего. Но, увы, не всегда употребимы.
Цитата:
Сообщение от andreyb2
Далее весь диспут свелся к тезису "удобство = простота". OK... Что джинсы проще, никто и не спорил. Треники еще проще. Вообще, чем предмет гардероба элегантней, тем он "сложнее".
|
Полагаю, элегантность в первую очередь умение субъекта носить одежду и во вторую сложность кроя и прочие портновские изыски.