"Луки" форумчан и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды - Страница 65 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.02.2015, 10:39
Veterok Veterok вне форума  
Новичок

Поблагодарили 466 раз(а) в 190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andreyb2 Посмотреть сообщение
Джинсы проще и дешевле. Это факт, привлекающий "большинство мужского населения". Что касается удобства -- сомнительно.

Андрей
Слишком категорично и не сильно доказательно. Ценовая категория брюки v джинсы не принципиально различны, если различны вообще.
Что такое проще не понятно. Проще в крое, в конструировании? Мне это безразлично. Я не производитель, а потребитель. Проще в носке, не требуют ухода и трепетного отношения. Для меня это плюс.
Проще в подборе компонентов? Еще плюс. Джинсы дают возможность почти не заморачиваться вопросом комплектования сета. С учетом, что это моя основная рабочая одежда, остается взять рубашку, подойдет почти любая, майку, пиджак-трикотаж и ботинки-сникерсы. Тут ограничение: не черные оксфорды.
С костюмами у меня такой легкости и простоты нет.
Удобство? Удобство комбинирования применительно к себе описал выше в параграфе проще. Удобство носки? Для меня любая разношенная по фигуре вещь, что джинсы, что брюки или чинос одинаково удобны. Вне конкурса идут треники или шорты. Они удобней всего. Но, увы, не всегда употребимы.

Цитата:
Далее весь диспут свелся к тезису "удобство = простота". OK... Что джинсы проще, никто и не спорил. Треники еще проще. Вообще, чем предмет гардероба элегантней, тем он "сложнее".
Полагаю, элегантность в первую очередь умение субъекта носить одежду и во вторую сложность кроя и прочие портновские изыски.
Старый 16.02.2015, 12:15
andreyb2 andreyb2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,483 раз(а) в 745 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Veterok Посмотреть сообщение
Что такое проще не понятно.
Вы прежде чем вопрос задать, предыдущие сообщения осилили прочитать? Несколько последних страниц про "что такое проще" написано... Хинт: сложность кроя никто даже не упоминал.

Цитата:
Полагаю, элегантность в первую очередь умение субъекта носить одежду и во вторую сложность кроя и прочие портновские изыски.
Спасибо, Кэп...

Андрей
Этот пользователь сказал Спасибо! andreyb2 за это сообщение:
RomanTr (16.02.2015)
Старый 16.02.2015, 13:55
Veterok Veterok вне форума  
Новичок

Поблагодарили 466 раз(а) в 190 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Что такое проще не понятно.
Вы прежде чем вопрос задать, предыдущие сообщения осилили прочитать? Несколько последних страниц про "что такое проще" написано.
Если в запале Вы не заметили, что я отвечал на Ваш пост, то подсказываю - я отвечал на Ваш пост. Если же Вам хочется полаяться. то много успешней выйти на улицу и потребовать от первого проходящего собачника надеть намордник на своего питомца. Получите сразу двух квалифицированных собеседников.
А так, Ваше персональное "проще" так и осталось не более информативным, чем словом из 5 букв. Если не считать: [/quote]
Цитата:
Джинсы = узкие брюки из денима. Они в принципе неудобны (как узкие брюки, так и джинсы) и как раз их легко порвать по шву.
[quote="andreyb2;2931511"]Хинт: сложность кроя никто даже не упоминал.
Цитата:
Что такое "удачный крой"?
Цитата:
Цитата:
Спасибо, Кэп...
Цитата:
Вообще, чем предмет гардероба элегантней, тем он "сложнее". Недаром смокинг -- самый дорогой пиджак для пошива в ателье.
Видимо в этой фразе запрятано про элегантность как умение носить. Но я нашел только про элегантность как сложно скроено. Плохо искал.
Цитата:
Дальше уж каждый сам для себя выбирает приемлемый уровень элегантности. К слову "удобство" как я его понимал (комфорт в ношении) это не имеет никакого отношения.
С учетом ранее высказанного могу только подтвердить мысль одного из обитателей, что работа в IT бизнесе и логика старательно друг друга избегают.
Старый 16.02.2015, 13:59
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
я не знаю, я почитал вас и все равно при своем мнении.

джинсы удобнее тем, что на них меньше видно говно, менее важно как они сидят, можно надеть кроссовки, не надо морочиться выбором гардероба итд. тут не поспоришь.

но сами по себе джинсы в носке конечно менее удобны чем штаны во много раз.
зимой намного теплее и комфортнее шерстяные брюки чем джисны (неважно с подстежкой или без), летом конечно куда приятнее носить легкие брючки...
Старый 16.02.2015, 17:38
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
менее важно как они сидят, можно надеть кроссовки, не надо морочиться выбором гардероба
Вот тут я с Вами не согласен. На мой взгляд очень важно, как джинсы сидят. От посадки зависит удобство, в соседних темах тысячи страниц исписано. Уже писАл, что не люблю узкие джинсы(посадка?), впрочем чрезмерно широкие с отвисшей задницей тоже не люблю, люблю мягкие, нетолстые (16 унций-это максимум, главное, чтоб из джинсовой темы маниаки не читали ). ПС: Один из уважаемых форумчан как-то писал, что зимой вообще нефиг жить и работать там, где снег и мороз. ППС: У этого форумчанина великолепные шерстяные штаны есть.

Последний раз редактировалось DoAle; 16.02.2015 в 17:42.
Старый 16.02.2015, 18:10
andreyb2 andreyb2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,483 раз(а) в 745 сообщениях
Veterok, вот ей Богу, научитесь уже читать! Если чтение освоили и либо лень применять этот навык, либо просто провоцируете, то тратить время на общение с Вами неинтересно.

jinkade, на этот раз (и только на этот раз! ), +1.

Андрей
Старый 16.02.2015, 18:20
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,207 раз(а) в 13,126 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
я не знаю, я почитал вас и все равно при своем мнении.

джинсы удобнее тем, что на них меньше видно говно, менее важно как они сидят, можно надеть кроссовки, не надо морочиться выбором гардероба итд. тут не поспоришь.

но сами по себе джинсы в носке конечно менее удобны чем штаны во много раз.
зимой намного теплее и комфортнее шерстяные брюки чем джисны (неважно с подстежкой или без), летом конечно куда приятнее носить легкие брючки...
А в чем комфорт и удобство в носке, конкретно заключается?
Мне это напоминает рассуждения некоторых, о том, как ролекс гораздо удобнее носить чем тяжелые неудобные панераи.
Старый 16.02.2015, 18:40
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
А что, 47мм панерай удобнее 40мм ролика? Рома, джинсы действительно не самые удобные штаны, чинос удобнее. Но джинсы оч универсальны сейчас)
Старый 16.02.2015, 18:49
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,207 раз(а) в 13,126 сообщениях
Интересует конкретный ответ. Типа: брюки в носке удобней джинс по тому и по сему. А то получается как с панераем, хотя ролекс многие носят (страдают наверное глубоко внутри )
Старый 16.02.2015, 18:58
Celentano Celentano вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях
Удобство ещё в голове бывает.

Поэтому, независимо от удобства физического (геометрического) некоторым удобнее в брюках, а некоторым в джинсах.

А есть ещё такие, кто не пробовал носить удобные брюки или джинсы, поэтому он ходит в джинсах или брюках (к чему привык) и не знает, что , например , в удобных брюках (или джинсах) ему было бы гораздо удобнее. )
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Celentano за это сообщение:
DTFC (16.02.2015), zulu (16.02.2015)
Закрытая тема
Метки
всякая стилевая всячина, местные луки, хаотичные мысли о шмотках