SKX009K2 - как они смотрятся на крупном запястье? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 11.02.2015, 01:23
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
как нибудь летом среди дня а лучше под вечер померийте запястье либо вы убедитесь что всё хорошо, либо убедитесь что охват плавает (а к доктору не надо! ) ) ничего не теряете для чистоты эксперимента сделайте такой же промер (до/после) на друге/коллеге с другим типом обмена веществ.
жизнь гораздо разнообразнее википедийных познаний в медицине.

кстати, именно из-за плавающего охвата браслеты советуют регулировать пошире. ремешок перестегнуть - полсекунды. браслет уже позамысловатее переставить, а то и вовсе бывает такой возможности нет. поэтому очень рулят браслеты с glide lock, жаль достаточно редко встречаются на недорогих часах.

и это мне ещё лень было залезть в википедию про мышцы на запястье, в отсутствии которых я очень сомневаюсь.
Да плавает конечно, но реально немного.
И ключевое слово тут - именно что немного!
Плюс минус 0,5см или около того, но не вдвое и даже не в полтора раза же?!

Я например, ремешок ношу стандартно на 5-й дырочке застегнутым, и действительно случаются дни, когда рука немного подопухает и ремешок слегка тесноватым становится например.
Случается и наоборот - болтается слегка.
Но это 20% времени максимум. Остальные 80% дней в году - сидит как влитой, будучи настроенным раз и навсегда.

Ну о чем мы спорим в самом деле?

О том, что кто-то больше а кто-то меньше реагирует на жару, алкоголь, переедание, стрессы и прочие факторы?
Так многие из этих факторов исключить можно и нужно в конце концов!

Ну знаю я что у меня изжога от уксуса? Ну так я и не ем ничего с уксусом тогда!
Знал бы, что руки опухают от оливье - не ел бы и оливье как вариант...

И про мышцы спор ради спора. Бицепсы на запястье точно ни у кого не растут, там сухожилия в основном, мышцы чуть ближе к локтю начинаются, ну те, что накачать и увеличить в объеме реально
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
ultarior (11.02.2015)
Старый 11.02.2015, 02:49
Denis Cherny Denis Cherny вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,355 раз(а) в 782 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Обсуждать с Вами явно нездоровые отеки и разбухшие от избытка влаги и жира запястья я не стану.
Это либо про беременных в летнюю жару, либо про людей с большими проблемами со здоровьем почек Вы пишете наверное?!

У более менее здорового человека без катастрофического ожирения, когда жир уже даже на запястьях откладывается, а не просто на животе или бедрах-талии, равно как и при нормальном солевом обмене и работе почек по выведению лишней влаги, ну нет большого влияния от указанных Вами факторов!

Мое запястье конечно же немного плавает по обхвату от 17+ сантиметров когда я похудел после болезни например, до 17,5см максимум, когда я в хорошей физической форме.
Но эти 0,5см люфта никакой роли не играют!

А если вдруг завтра мое запястье набухнет до 19см например, то я натурально побегу дохтору сдаваться!
Либо это аллергия на укус пчелы и меня так раздуло, либо что похуже

А вот насчет формы запястья соглашусь полностью!
Да, при одном и том же обхвате, запястья бывают более плоские и широкие или более округлые и узкие, Ваша правда!

Но даже тут чудес не бывает, и как не бывает людей с 44-м размером обуви при росте 150см, так не бывает и суперплоских запястий с маленьким обхватом но с шириной как у лопаты

Вот как то так, но это вовсе не помидоры
Запястье худеет и набирает массу как и все остальные части тела. И это не полсантиметра. У меня запястье было 21 с лишним сантиметров . Я под сушился и вуаля оно уже 19,5. И накачать его можно. Какие никакие но мышцы там есть. Да и кости под нагрузками тоже растут . 5 см не накачаешь но 2 реально вполне
Этот пользователь сказал Спасибо! Denis Cherny за это сообщение:
cosciente (12.02.2015)
Старый 11.02.2015, 14:09
Patriot716 Patriot716 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,228 раз(а) в 425 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Men Ar Посмотреть сообщение
да, действительно, помимо фактического размера, играет роль еще и визуальное восприятие различных по стилистике часов. И дайверы за счет мелкого личика, притесняемого безелем, выглядят заметно мельче, нежели сопоставимые по размерам, скажем, костюмники с широким остеклением во все лицо. Плюс к этому цвет цифера - светлый смотрится крупнее, плюс ремешок - браслет увеличивает, ремешок - наоборот чаще всего. И вот уже миллиметры отошли на второй план.
Ещё помимо соотношения размеров стекло/безель, на восприятие влияет ширина ремешка или браслета, а так же толщина "ушек", между которыми браслет крепится. Вот, к примеру, Кинетики 369, 371 или 427. Из-за тонкого (по отношению к самим часам) браслета, который в добавок ещё и сужается, они и смотрятся массивнее. Этаким компасом на руке у артековского пионера.
А вот всякие бронзовики 45-50 мм, но с шириной под ремешок в 24-26 мм, узкими ушками и не сужающимся ремнём, смотрятся гармонично даже на средней руке в 17-18 см.
Старый 12.02.2015, 02:46
Hooper Hooper вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 270 раз(а) в 158 сообщениях
Если специально качать запястье - вопросов нет! А если жить обычной жизнью. то даже посещение спортзала не особо увеличит (я не говорю о профи и жратве анаболиков и тд...) размер запястья...Мой пример - обычный мой вес 80 кг и гдето 17 см запястье, сейчас я похудел - запястье примерно такое же, ну может 16,8...опять таки примерно! Но диких разниц нет! И с моей конституцией - без вмешательства в дела организма значительных изменений не будет! Даже если просто сильно поправиться! Это я говорю в первую очередь как сын врача, во вторую - как брат человека, который набрал прилично веса, и как человек у которого вес плавает в пределах +-5-7 кг!
cosciente (12.02.2015)
Старый 12.02.2015, 21:55
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hooper Посмотреть сообщение
Если специально качать запястье - вопросов нет! А если жить обычной жизнью. то даже посещение спортзала не особо увеличит (я не говорю о профи и жратве анаболиков и тд...) размер запястья...Мой пример - обычный мой вес 80 кг и гдето 17 см запястье, сейчас я похудел - запястье примерно такое же, ну может 16,8...опять таки примерно! Но диких разниц нет! И с моей конституцией - без вмешательства в дела организма значительных изменений не будет! Даже если просто сильно поправиться! Это я говорю в первую очередь как сын врача, во вторую - как брат человека, который набрал прилично веса, и как человек у которого вес плавает в пределах +-5-7 кг!
Подпишусь на 100%!

Просто в динамике немного расскажу о своих сравнительных достижениях в срезе последних 20 лет:

1. С 17-ти и до 21-го годика включительно я учусь в институте и активно тренируюсь с гантелями и штангой, на брусьях и перекладине.
Главная цель - набрать мышечную массу, т.к. при росте в 181 см я вешу жалкие 65кг и просто таки мечтаю поправится, чтобы не быть таким худосочным
Мое запястье в 17 лет - ровно 17см в обхвате, уже выросло как и я, и остановилось в размерах вместе с тем, как я остановился в росте, вытянувшись за два еще школьных лета на 20см по росту в старших классах...

2. В итоге 4-х лет активных тренировок, я заметно раздался в плечах и нарастил неслабые бицепсы, мог выжать 110кг в жиме лежа, подтянуться 25 раз на перекладине и отжаться до 40 раз на брусьях...
Но как был худощавым, так и остался, мой вес в 21 годик составлял скромные 70кг и запястье как было так и осталось 17см в обхвате... Парадокс?!
В мышечной массе и силе я ощутимо прибавил, а запястье - так и не накачалось, увы...

3. Из-за возникших проблем со зрением штангу и силовые тренировки пришлось забросить, зрение садилось катастрофически и мне было не до шуток.
Лет пять пребывал в замешательстве, не зная, так а чем заменить любимые тренировки?
Мышцы сдулись, вес вернулся к 67кг, запястье по прежнему 17см...

4. Мне 30 лет, я развожусь и решаю разрядить скандальные эмоции в тренировках и личностном развитии (английский тогда же выучил по взрослому, психологией увлекся и все такое прочее).
Одним словом - я начинаю активно плавать, заниматься йогой и бегом по утрам, иногда играю в большой теннис и воллейбол - в общем делать все то, что только согласны хоть как то разрешить мне врачи несмотря на серьезные проблемы со зрением.

По сути, все мои новые тренировки - это сплошная работа над гибкостью и выносливостью, о мышечной массе более никто и не помышляет...

Однако же возраст и обмен веществ господа берут свое - у медиков даже термин есть, объясняющий, почему нормальный, здоровый и даже тренированный человек в возрасте с 20-ти до 50-ти лет запланированно и предсказуемо(!) набирает порядка +15кг веса...
Причем, чем ближе возраст к 40-ка и старше, тем активнее появляется хоть немного дополнительных килограммов, как бы маниакально человек не держал себя в форме
(это даже на голливудских звездах можно легко отследить - сравните Мэла Гибсона в первом "Смертельном оружии" и Мэла Гибсона в "О чем думают женщины" например! Около 20-ти лет временной разницы между фильмами, и Мэл красавчег, но возмужал весьма очевидно же!)

5. Сейчас мне 37, за плечами годы йоги и плавания, я по прежнему с широкой грудью и впалым животом, все такой же худощавый, но о чудо!
Мой вес на сегодня догнался до 80кг!

Незаметно так, но я таки ощутимо поправился! Ну, ок назовем это термином "возмужал"
А запястье мое на этом фоне располнело всего ничего - 17,5см в обхвате в итоге, лишь немногим более, чем было в подростковые годы

И вот я спрашиваю господ несогласных с относительным постоянством размера запястья - мне что нужно, забросить тренировки, начать обжираловку и раскабанеть килограмм так до 120-ти, чтобы у меня запястье наконец то прибавило хотя бы +1см?!
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
Salewan (14.02.2015)
Старый 12.02.2015, 22:13
sfiesta sfiesta вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,376 раз(а) в 163 сообщениях
Эти часы - на лето, под шорты. И Всё.
И при ваших размерах руки- самое то!
adenis (13.02.2015), cosciente (13.02.2015)
Старый 12.02.2015, 23:18
Форумчанин

Цитата:
И вот я спрашиваю господ несогласных с относительным постоянством размера запястья - мне что нужно, забросить тренировки, начать обжираловку и раскабанеть килограмм так до 120-ти, чтобы у меня запястье наконец то прибавило хотя бы +1см?![/b]
значит тренинг такой. ) яя вам свою историю расскажу. я начал тренироваться в 15 лет . мой папа худой как кащей, то есть атлетом мне быть не в кого. и так. в 15 лет я весил что то около 50 кг. в 17 - 84 ( причем мышцы) . запястье начал мерить лет в 20. и тогда оно у меня было 18 см. в 31 мой вес 107 кг. с салом. запястье 21,4 - точно не скажу. сейчас мне 36. вес 94 кг . запястье 19,5 . но я занимаюсь 4-5 раз в неделю. и это не перекладина. может я конечно уникален ))
cosciente (13.02.2015)
Старый 13.02.2015, 08:12
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Denis Cherny Посмотреть сообщение
значит тренинг такой. ) яя вам свою историю расскажу. я начал тренироваться в 15 лет . мой папа худой как кащей, то есть атлетом мне быть не в кого. и так. в 15 лет я весил что то около 50 кг. в 17 - 84 ( причем мышцы) . запястье начал мерить лет в 20. и тогда оно у меня было 18 см. в 31 мой вес 107 кг. с салом. запястье 21,4 - точно не скажу. сейчас мне 36. вес 94 кг . запястье 19,5 . но я занимаюсь 4-5 раз в неделю. и это не перекладина. может я конечно уникален ))
+34кг мышц за два года тренировок (84 - 50 =34 с 15 до 17 лет)?
Без анаболиков?
Не хочу сомневаться в Ваших достижениях, но как минимум Вы не в отца пошли статью, есть еще гены дедушек и прадедушек

Мой отец кстати был как раз намного покоренастее меня, а вот мама - худая... Тут не угадаешь как миксанулись гены, родители - это точно не единственный показатель в цепочке врожденных качеств!

Но речь не о том. Есть всего три врожденных типа мужских фигур:
- сухопарые (моя фигура, высокий и худой),
- обычные (средние соотношение роста к весу)
- коренастые (плотно сбитые и массивные при относительно низком росте)

С точки зрения качалки, первым намного труднее набрать мышечную массу, чем третьим, а с точки зрения рукопашки, третьи - это больше борцы, а первые - больше ударники...

Может и размер запястья в зависимости от этого по разному себя ведет вместе с весом и годами, вот тут не помню, честно...

Закончим оффтоп?
Старый 13.02.2015, 15:38
Форумчанин

Цитата:
[b]+34кг мышц за два года тренировок (84 - 50 =34 с 15 до 17 лет)?
Без анаболиков?
без. штанга решает. я троеборьем занимался. не совсем качалка
cosciente (13.02.2015)
Старый 13.02.2015, 18:45
alekskr alekskr вне форума  
Новичок

Поблагодарили 203 раз(а) в 58 сообщениях
У меня тоже запястье 20.Сейчас попробую фотки вставить с ориент мако 65.Мне не кажется.что они на руке маленькие,Носятся очень удобно.Хотя может кто и признает,что маловаты.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1130975.jpg
Просмотров: 229
Размер:	332.5 Кб
ID:	920031  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! alekskr за это сообщение:
adenis (15.02.2015), cosciente (14.02.2015), mr kottolik (30.07.2015)
Ответ