Друзья, как мне кажется, сейчас как раз и начинается эта самая путаница. Опять лебедь, рак и щука в действии.
Смотрите, какая ситуация - желающих оплачивать телефоны на 16.00 по Московскому времени было 8 человек. Сейчас и того больше. Это каждый будет себе ставить в автоплатеж по 50 рублей? А если у кого-то что-то сорвется и платеж не пройдет, всякое же бывает (ну там деньги на счету закончились, счет заблокировали, банк лицензии лишили и прочее)?
Вот тогда начнется путаница.
А если ребята изговорят не по 200 рублей, а по 210? Это каждый вынужден будет лезть в интернет-банк и менять сумму автоплатежа на 3,5 рубля?
Вот тогда начнется путаница.
Кроме того, ряду участников удобнее перечислять именно пейпалом, а кто будет все это принимать, конвертировать? Правильно, Юра. А в итоге он также кому-то их будет перечислять, и хорошо, если одному человеку.
Вот тогда может начаться путаница.
А если еще кто-то захочет присоединиться? Опять вносить изменения в автоплатежи?
Вот тогда может начаться путаница.
Таким образом, по моему мнению, заниматься фактической оплатой счетов нужно одному человеку.
Только тогда мы избежим путаницы. Кроме того, он несет ответственность за эти процедуры и все вопросы будут задаваться именно ему, и не придется выяснять, кто за кого отвечает и кто должен был платить в тот или этот раз. Этот один человек будет все контролировать и отчитываться, отчитываться не только за оплаченные за телефон средства, но и за полученные от нас.
Кроме того, изначально и предполагалось, что оплата телефонов будет происходить посредством автоплатежа, а из собранных средства он будет его пополнять. И корректировать, в случае необходимости. Одному это сделать куда проще. Нафига нужна куча этих автоплатежей?
Возможный остаток будет формировать некий стабфонд, чтобы в случае каких-то отклонений по расходам или непоступления средств от кого-то из участников, средства из него направить на оплату во избежание перебоев. И опять же, за этим будет следить и отчитываться один человек, а не несколько.
Ребята, это же просто, в месяц нужно грубо 1000 рублей, желающих участвовать, допустим, 10 человек. Получается по 100 рублей с человека в месяц. Эти деньги перечисляются Юре либо напрямую, либо посредством меня. Хоть пейпалом, хоть сбербанкой. Из этих средств оплачиваются телефоны. Юра за них отчитывается. Все.
Кто не хочет заморачиваться (или напрягать меня) ежемесячными сторублевыми отчислениями (как я, например

), может отправить 300-600-1200 руб. и выбросить на соответствующий период это из головы.
Если средства заканчиваются, Юра об этом сообщает, если какие-то превышения или недочеты, он об этом сообщает, если возникают вопросы, он на них отвечает. Он же консолидирует средства, полученные из разных платежных систем.
И все знают, кто крайний.
По поводу напрягов для меня - время, затрачиваемое мной на отправку получателю средств со счета, как правило, не превышает 15-20 секунд, для этого нужно нажать три кнопки и ввести сумму. Основное время отнимает совсем другое.
Если же и это считается напрягом, можно отправлять средства напрямую Юре, он даст номер своей карты сбера.
Да, и на Юре клином свет не сошелся, это может быть кто-то другой. Но один. Тот, который за все это будет отвечать. Групповая ответственность - читай безответственность.
P.S. Хочу напомнить, что на предыдущих двух страницах мы решили, что необходимо купить малышам фруктов, а может и других вкусностей. Решили и забыли. Ни одного предложения не было озвучено. Никто не предложил взять на себя их приобретение. Кто-то хотя бы уточнил, что им можно, а что нельзя? Завтра (уже сегодня) уже четверг.