Casio Oceanus - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.10.2009, 22:45
Yura_ST Yura_ST вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 613 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от E.D.Ifice Посмотреть сообщение
Не знаете вы отечественный кинематограф,иначе бы поняли мою цитату.Задолбали уже малограмотные сообщения,авторы которых не удосуживаются даже отредактировать орфографию.
вы б не за грамотностью следили, а за своими коментариями.
P.S. запятые испоьзуются мной для обозначения интонаций и мыслей

Цитата:
Сообщение от duke123 Посмотреть сообщение
Вставлю свои 5 копеек про престиж, качество и прочие достоинства Океанусов

Являюсь обладателем Oceanus OCW-s1000bj-1ajf (которые с черным безелем).

Часы стоят порядка 900$. На первый взгляд конечно дороговато за касио
...
ЗЫ: У меня такие часики: http://japwatches.wordpress.com/2007...-s1000bj-1ajf/
Крутил в руках недавно Океануса, классно сделаны часы.
Старый 04.11.2009, 18:27
Vovajan Vovajan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,739 раз(а) в 518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от infernality Посмотреть сообщение
Видел на днях в живую...

Ощущения очень смешанные... В привычном понимании на Касио не похожи совсем. Что-то вполне солидное... НО...

1. Не знаю как покрытие в целом, а то, которое блестит как зеркало, явно слабо царапоустойчивое...

2. Радиоконтроль не отключается, чистый автомат... Не есть гуд для России... Принудительно, конечно, можно запускать в любое время...

3. И самое главное. Приемник, не смотря на то, что он 6-ти бендовый, ловит крайне слабо. Там, где мои М5600 ловят максимум, этот постоянно срывает прием и не корректируется . Очень странно. Ведь новье - должен хватать как положено.

Получается. Хотя Океанус выглядит навороченно (собственн так и есть), а принципы управления в этом океанусе и М5600 схожи, но последние имеют функцию отключения приемника, ловят отлично, материал такой (пластик), что фиг с ним, если сносится и стоимость раз в пять дешевле...

Не знаю, не знаю... Но выглядят в живую Океанусы-паразиты - блеск. Поскольку титан - браслет очень легок, но о самих часах, как не странно, я бы такого не сказал... тяжеловаты...

Улыбнула подсветка. Действительно на стрелочных часах явление достаточно необычное и оригинальное...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Vovajan за это сообщение:
dozent96 (22.03.2010), infernality (04.11.2009)
Старый 04.11.2009, 21:08
infernality infernality вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,188 раз(а) в 481 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vovajan Посмотреть сообщение
Видел на днях вживую... Ощущения очень смешанные... В привычном понимании на Касио не похожи совсем. Что-то вполне солидное... НО...
Не знаю, не знаю...
В последнее время я тоже пришёл к похожему выводу - идеальных часов не бывает И вряд ли когда такие появятся.... Всё-таки часы, в первую очередь, надо воспринимать как инструмент, и выбирать те его функции, которыми будешь пользоваться. Переплачивать имеет смысл, когда есть лишние деньги.

Я вот для себя решил, что с радиоконтролем возьму какой-нибудь вариант попроще, чтобы не было сильно обидно, если вдруг часы не будут принимать радиосигнал. Скорее всего, Seiko Spirit SBPG001 - всё-таки часы в металле и на металлическом браслете мне нравятся больше. Как только с долбанного Хронографа (сорри, но накипело - уже месяц денег нет) вернётся money refund за ускользнувшие Seiko Arctura SNP011P1 (если вообще вернётся ) - сразу закажу их у Хигучи, у него самая привлекательная цена.
Старый 05.11.2009, 02:18
juv4uk juv4uk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях
Добавлю и свои 5 копеек.
Как владелец двух высокотехнологичных японских кварцев от Океанус и Ситизен предлагаю на ваш суд небольшое сравнение двух моделей в одинаковой ценовой категории: Oceanus OCWM700TBA-1AV и Citizen Sky-Hawk на механизме U600.
Начнем со сравнения качества приема радиосигнала.
Относительно высказанного выше мнения о слабости приема радиосигнала Океанусов, я не согласен. После покупки Океанусов я в течении нескольких недель (как же без этого! ) проверял как они синхронизировались вместе с уже имеющимися у меня Ситизенами. Опытным путем было установлено, что прием сигнала в течении 2-х недельной проверки как и в Ситизене был равен 50% проверяемых дней, причем были дни, когда Ситизены не ловили сигнал, но ловили Океанусы, и были когда ситуация была противоположной. Автоматическая синхронизация в двух сравниваемых часах настроенна на разное время. Ситизен, если я не ошибаюсь - 2,3,4 часа ночи. Океанус - 0,1,2,3,4,5 часов ночи. Следовательно, теоритически у Океануса даже больше шансов поймать радиосигнал...
Теперь сравним материал часов, а именно титан.
Качество титана также на высшем уровне, но мое субъективное мнение, что качество титана в Ситизене лучше. Возможно мое сравнение не совсем корректно, т.к. мои Океанусы имеют четное напыление на котором царапины видны гораздо сильнее чем на титановых Ситизенах без напыления.
Отделка циферблата и общий вид.
Про Ситизен писать не буду, для этого есть отдельная ветка. Поделюсь своим мнением по Океанусу. Часы надо видеть в живую. Отделка циферблата - великолепная. Очень красив гильош по внутреннему ободу циферблата где нанесены метки минут и второго часового пояса, а также присутствует гильош на трех внутренних субциферблатах. Под разным углом падения света весь циферблат играет оттенками синего. Очень красиво смотрится. Часовые метки имеют слегка скошенные грани по краям, которое также "играют"при повороте руки. Тоже самое касается и стрелок. Как уже говорилось, визуально часы выглядят на Щвейцарию от 3000$ и не меньше. Все проработано до мельчайших деталей. Людям, которые не заморачиваются на "престиже" марки - самое оно!
Минусы.
Главный и единственный недостаток - сложное управление. Разбираться в Океанусах однозночно сложнее чем в Ситизенах. У меня часы не одни, по-этому ношу и те и другие часы не часто. Наглядный пример. Для того, чтобы поставить будильник на Ситизене инструкцию брать не надо. Даже не помня как это делается, можно разобраться методом "тыка". В Океанусе если функцией будильника не пользоваться постоянного - без инструкции не обойтись... Метод тыка займет гораздо больше времени чем пойти, найти, взять и почитать инструкцию...
Хотя уверен, если пользоваться этими часами постоянно, данная проблема отпадет сама собой.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! juv4uk за это сообщение:
AleksGlam (19.06.2017), Dipol (21.05.2025), dozent96 (22.03.2010), hron (23.08.2011), infernality (05.11.2009), Kadavrik (16.12.2016), Kassiopeya (27.01.2014), бритва (10.11.2010)
Старый 05.11.2009, 13:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от juv4uk Посмотреть сообщение
...небольшое сравнение двух моделей в одинаковой ценовой категории: Oceanus OCWM700TBA-1AV и Citizen Sky-Hawk на механизме U600.
...Относительно высказанного выше мнения о слабости приема радиосигнала Океанусов, я не согласен...
Главный и единственный недостаток - сложное управление. Разбираться в Океанусах однозночно сложнее чем в Ситизенах...
Скажу сразу - не совсем понимаю почему Вы не согласны... Я ведь не сравнивал Citizen и Casio, я сравнивал только Casio и Casio... Причем варианты в пластике с достаточно уже устаревшим приемником и в титане с новым вариантом приемника. И по устойчивости приема Океанус проиграл в чистую.

Ситуация была такова. В течение нескольких часов мы с перерывами раз пятнадцать включали рядом стоящие Океануса и М5600 (корпусы находились на одном уровне). Так вот Океанус не поймал сигнал НИ РАЗУ, а М5600 не поймал только два-три раза. Мы даже прежде чем включать Океанус, стали сначала наличие сигнала проверять по М5600. Так что как тут... - соглашаться... или нет... Воля Ваша, конечно

А что касается сравнения Citizen и Casio. Соглашусь. На форуме уже приводились примеры, что Casio по приему оказывался лучше Citizen (хотя я уже начинаю думать, какой же тогда у Citizen прием ?).

Управление у Океануса да - немного заморочено. В частности у OCW-Т400TB с одной стороны смотришь - все очень похоже на электронные варианты обычных Casio, но то, что на одну кнопку повешены три вызова разных функций, методом тыка никак не допереть.

Например, если на левую верхнюю кнопку нажать один раз - показывает время последнего приема, нажать в течении трех секунд - стартует прием, а в течении пяти секунд - установки времени, даты, будильника и так далее. Как до этого дойти самому - даже не знаю...
Старый 05.11.2009, 15:01
juv4uk juv4uk вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ситуация была такова. В течение нескольких часов мы с перерывами раз пятнадцать включали рядом стоящие Океануса и М5600 (корпусы находились на одном уровне). Так вот Океанус не поймал сигнал НИ РАЗУ, а М5600 не поймал только два-три раза. Мы даже прежде чем включать Океанус, стали сначала наличие сигнала проверять по М5600.
Интересный опыт, спасибо! Если лень не возьмет верх, возьму у товарища MTG1000 и попробую сделать аналогичный тест. Я вот подумал, может быть дело в следующем: Касио имеют пластиковый корпус, а Океанусы - титановый.
Возможно титан экранирует сигнал сильнее чем пластик и проблема в этом. Трудно себе представить, чтобы Японцы в более бюджетные модели поставили передатчик лучше чем в одну из своих топовых моделей. Думаю он и там и там одинаковый.
Кстати, Вы проводили тест днем или ночью? Когда купил Ситизены, я часто пытался поймать сигнал днем, но результат всегда был нулевой. Сигнал ловился только ночью.
Старый 05.11.2009, 16:48
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от juv4uk Посмотреть сообщение
... Возможно титан экранирует сигнал сильнее чем пластик и проблема в этом...

Кстати, Вы проводили тест днем или ночью?
То, что виноват металл, это первое о чем подумали... Наверняка, дело не столько в передатчике...

Опыты проводили с вечера до позднего вечера... Но поскольку пластик ловил в это время более чем сносно, скидки на время суток Океанусу мы делать отказались
Старый 12.11.2009, 22:17
Форумчанин

Цитата:
1. Не знаю как покрытие в целом, а то, которое блестит как зеркало, явно слабо царапоустойчивое...
Простите, что цитирую сам себя, но необходимо внести кое-какие уточнения по покрытию в Океанусе OCW-Т400TB.

На днях часы испытали небольшой краш-тест, случайно у знакомого упали на мрамор. Я их придирчиво разглядел, на дневной свет, потом под лампой дневного света, потом под люминисцентной лампой. Видимых царапин НЕТ Даже на покрытии, которое не матовое, а блестящее...

Очевидно, на время, свои сомнения относительно устойчивости покрытия этой модельки придется приостановить . Но если честно я рад, что японцы меня не разочаровали

Да, а вес у них 104 грамма. Не очень плохо для титановых часов. У остальных океанусов 86-90 грамм.

Ну, хороши в живую "собаки"...

Еще мне показалось, что люми слабовато. Такого нежно голубого цвета. И как-то слабенько заряжается от дневного света и не очень долго светит. А потом подумал, а и зачем оно - ведь подсветка есть...
Старый 12.11.2009, 23:05
babay78 babay78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,261 раз(а) в 934 сообщениях
Океанус отличный вариант. Если душа лежит и финансы позволяют, брать не раздумывая, пользоваться и радоваться) Говорю как бывший владелец)
Старый 12.11.2009, 23:20
juv4uk juv4uk вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Еще мне показалось, что люми слабовато. Такого нежно голубого цвета. И как-то слабенько заряжается от дневного света и не очень долго светит.
Не показалось. Так и есть. Но ведь это собственно и не дайверские модели
Кстати, скоро выложу обещанное выше сравниние приема радиосигнала в четырех моделях. 2-а G-Shock'a, Oceanus, Citizen. Тесты проведены, осталось все описать
Ответ