Цитата:
Сообщение от skyforce
Не совсем. Ротор больше раздражает кожу, т.е. для чувствительной не подходит. Я месяц пытался привыкнуть, но с раздражением на шее и ощущением жжения после бритья ничего не смог поделать (всякие средства не использую, максимум лосьон) в итоге вернулся к сетке.
|
Вот не надо, да! Прямо стереотип какой-то! У меня тоже кожа чувствительная, но от отцовской сеточной бритвы (браун 5 серия) слева и справа кадыка ужасные раздражения, чего не было даже с Бердском

Как вы умудряетесь сбривать сеткой 2-3 дня мне не ведомо (ага, особенно возле кадыка

) Для ВАШЕЙ кожи, да чувствительна. Мог вам посоветовать использовать масло для бритья на сухую (да, именно так я и делаю, когда нет времени/в лом на влажное). Например clarinis (подешевле) или after shaving и l'occitane (чуть подороже и получше). Т.е. моем щетину с мылом (желательно, чтоб подсушивало хорошо), затем на кожу слегка масло наносим. И начинаем неспешно брить - из-за масла бритва слегка "вязнет", но когда волоски срезает вообще не остается чувства раздражения. Если что лосьонами не пользуюсь - холодная вода + хороший крем после бритья. Мир, если что

PS тема начинает напоминать срач Ротор VS Сетка (Браун&Панасоник VS Филипс), думаю лучше тут начать размещать полезные советы при бритье электробитвой (эдакий аналог "бритвенных принадлежностей", но с движущимися частями

) Поддержите меня, что ли?! Думаю многим будет полезно! А еще бы неплохо влажное бритье осветить, так как многие бритвы обеих систем при правильной подготовки и использовании вплотную приближаются к станкам!