Электробритвы - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2015, 18:41
СлонА СлонА вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,312 раз(а) в 476 сообщениях
Имея целую коллекция станков, с удовольствием бреюсь панасом. Не дорогой и не самый навороченный. Из плюсов щёки и шею бреет идеально, а вот переход от челюсти к шее не очень. Ну если долго то выбриться можно. Бреюсь на сухую. Если нужна идеальная выбритость то прохожусь станком. Щетина жёсткая кассета умирает раз за 5. После бритья : промыл , просушил масла капнул и всё ОК.
Старый 26.01.2015, 19:10
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,380 раз(а) в 3,155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БУГЕЛЬ Посмотреть сообщение
Добавлю свои 5 копеек к теме.

Уже больше 20 лет на Филипсах. Как выходил новый флагман, сразу его и покупал...

Этот 8894 у меня был с того момента, как вышел и засветился в Бондиане. Могу сказать, что это был одна из первых бритв, которая давала уже более/менее качественное бритье.

Потом у меня была модель 10й серии. Сейчас RQ1295 уже несколько лет (как вышел). http://www.philips.ru/c-p/RQ1295_23/...em-and-aquatec

Использую ежедневно. Бреюсь насухую, потом растираюсь лосьоном после бритья. Очень удобно, процесс занимает 2-3 минуты, результат на день. Обслуживание самое элементарное (сразу оговорюсь - громоздким боксом для чистки с жидкостью и т.п. не пользуюсь) - как бритва показала, что надо промыть - открыл и промыл под горячей водой, потом положил сушиться, как бритва показала что надо зарядить - поставил заряжаться (в среднем раз в месяц - полтора, на час), как бритва показала, что надо сменить бреющую головку - поехал и купил новую (по-моему первой хватило на два года). Все...

При этом хорошо бреет и по длинному волосу. Временами или уезжаю в отпуск и не бреюсь неделю, или в праздники несколько дней не брился - потом также за 3-4 минуты сбривает все и полностью.

Так что могу посоветовать.

Строго ИМХО.
Старый 26.01.2015, 19:56
egzzeg egzzeg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,667 раз(а) в 797 сообщениях
То, что бреет по длинному волосу, это хорошо. А то с моим Панасоником в этом отношении одно мучение.
Старый 28.01.2015, 19:00
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,347 раз(а) в 1,582 сообщениях
До настоящего момента бреюсь только исключительно роторными электробритвами. Первый серьезный драндулет купил еще в 2009 - Philips HQ 7760 cool scin. Очень хотелось попробовать влажное бритье с ротором. Собственно до сих пор ею пользуюсь. Но есть у филипсов ньюанс. Изначально к моей бритве подходили только режущий блок HQ177. Однако он дорогой и что еще хуже редкий редкий. Пришлось из Москвы почтой заказывать Опытным путем были в разное время приобретены следующие режущие блоки /в скобках указана информация от производителя/: HQ5 (частично совместимый), HQ8 (совместимый), HQ9 (несовместимый). А прикол в том что на посадочное место сели ВСЕ режущие блоки. И нормально брили если что, как насухо, так и влажным бритьем. Как не странно - чище всех бреет HQ9 (как по мне так наверное самый лучший режущий блок филипса). У других бритв (кроме серии R и двухножевых) этох хак тоже работал. Перед новым годом решил впрок себе набрать ножей, так HQ9 стоил на 40 % дешевле совместимого HQ8. Ps если что бреюсь с маслом для бритья + мыло и гелем/пенами из ветки про бритвенные принадлежности

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Добавлю свои 5 копеек к теме.

Уже больше 20 лет на Филипсах. Как выходил новый флагман, сразу его и покупал...

Этот 8894 у меня был с того момента, как вышел и засветился в Бондиане. Могу сказать, что это был одна из первых бритв, которая давала уже более/менее качественное бритье.
АлексМ, у вас богатый опыт в филипсах. Приходилось с режущими блоками "играться"? Не напомните в 8894 ножи HQ8 были?
Этот пользователь сказал Спасибо! RD_tech за это сообщение:
АлексМ (02.02.2015)
Старый 28.01.2015, 20:41
skyforce skyforce вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,273 раз(а) в 605 сообщениях
Ротор не для каждой кожи подходит. Пробовал на Филипс перейти, но не моё. Браун 7-й тоже хороший комбаин.
Система очистки, кстати, не такая уж и бесполезная фишка. На самом деле весьма удобно - каждый раз чистая бритва и разбирать и потом сушить от воды не нужно, в браунах жидкость на основе изопропилового спирта испаряется быстро. У Филипса вроде бы на водной основе, но утверждать не буду.
Бондовский Филипс, как и Браун Активатор (тот что с дисплеем как у мобильника) уже раритеты, но найти ещё можно на ебей.
Старый 29.01.2015, 00:29
Форумчанин

Мне кажеться дело привычки. Ну может быть еще характер щетины, и режим бритья. У меня например волос жесткий и люблю я побриться раз в 3-4 дня (иногда чаще, но в командировке стараюсь так делать), а следовательно сетка вообще мимо меня, ибо мучение даже после того как помыл щетину мылом для бритья и нанес масло на кожу. А раритеты покупать незачем. Если нужен ротор - берем филипс 7ххх или 8ххх 3-ножевую серию с ВЛАЖНЫМ БРИТЬЕМ (там будет стоять режущий блок HQ8) и покупаем ножи HQ9 (посадочные места одинаковые и HQ 9 даже дешевле). На выходе имеем универсальный вариант за приемлемые деньги.
Старый 29.01.2015, 17:44
skyforce skyforce вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,273 раз(а) в 605 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Мне кажеться дело привычки.
Не совсем. Ротор больше раздражает кожу, т.е. для чувствительной не подходит. Я месяц пытался привыкнуть, но с раздражением на шее и ощущением жжения после бритья ничего не смог поделать (всякие средства не использую, максимум лосьон) в итоге вернулся к сетке.

Цитата:
У меня например волос жесткий и люблю я побриться раз в 3-4 дня (иногда чаще, но в командировке стараюсь так делать), а следовательно сетка вообще мимо меня
Всё , конечно, очень индивидуально. Но, если верить многочисленным отзывам и моим личным впечатлениям то как раз наоборот - ротор лучше сбривает короткую щетину, а сеткой можно и раз в 2-3 дня бриться. У браунов 3, 5 и 7-й серии между двумя сетками есть триммер встроенный для длинных волос, удобная штука.
Старый 02.02.2015, 15:46
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от skyforce Посмотреть сообщение
Не совсем. Ротор больше раздражает кожу, т.е. для чувствительной не подходит. Я месяц пытался привыкнуть, но с раздражением на шее и ощущением жжения после бритья ничего не смог поделать (всякие средства не использую, максимум лосьон) в итоге вернулся к сетке.
Вот не надо, да! Прямо стереотип какой-то! У меня тоже кожа чувствительная, но от отцовской сеточной бритвы (браун 5 серия) слева и справа кадыка ужасные раздражения, чего не было даже с Бердском Как вы умудряетесь сбривать сеткой 2-3 дня мне не ведомо (ага, особенно возле кадыка ) Для ВАШЕЙ кожи, да чувствительна. Мог вам посоветовать использовать масло для бритья на сухую (да, именно так я и делаю, когда нет времени/в лом на влажное). Например clarinis (подешевле) или after shaving и l'occitane (чуть подороже и получше). Т.е. моем щетину с мылом (желательно, чтоб подсушивало хорошо), затем на кожу слегка масло наносим. И начинаем неспешно брить - из-за масла бритва слегка "вязнет", но когда волоски срезает вообще не остается чувства раздражения. Если что лосьонами не пользуюсь - холодная вода + хороший крем после бритья. Мир, если что
PS тема начинает напоминать срач Ротор VS Сетка (Браун&Панасоник VS Филипс), думаю лучше тут начать размещать полезные советы при бритье электробитвой (эдакий аналог "бритвенных принадлежностей", но с движущимися частями ) Поддержите меня, что ли?! Думаю многим будет полезно! А еще бы неплохо влажное бритье осветить, так как многие бритвы обеих систем при правильной подготовки и использовании вплотную приближаются к станкам!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! RD_tech за это сообщение:
igorIV (02.02.2015), skyforce (02.02.2015)
Старый 02.02.2015, 16:18
vasiap vasiap вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 859 раз(а) в 78 сообщениях
На самом деле все индивидуально, у кого то ротор раздражает кожу, у кого то сетка, я например пользовался и тем и тем, кожа через некоторое время привыкает, но есть моменты, которые ротору не под силу, например если оставлять испаньолку, не представляю как это сделать ротором, а вот сеткой очень все ровненько. Сам пользовался брауном 7-кой, теперь только панасоник, и тише работает и лучше бреет
Старый 02.02.2015, 16:34
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,380 раз(а) в 3,155 сообщениях
Цитата:
АлексМ, у вас богатый опыт в филипсах. Приходилось с режущими блоками "играться"? Не напомните в 8894 ножи HQ8 были?
Нет, не игрался. Покупал рекомендованный Филлипсом. На 8894 сейчас уже не помню. По моему HQ8...

Но вообще странно. Вот на 10й и 12й серии ножи абсолютно разные, как, похоже и посадочные места под них...
Метки
braun 199 series 1, philips at750, электробритва