Виски и форумчане - Страница 363 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ
 
Опции темы
  #3621  
Старый 16.01.2015, 22:03
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 28.07.2011
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 223
Сказал(а) спасибо: 4,333
Поблагодарили 8,926 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
Судя по кинофильмам, из бутылок пьют только отчаянные маргиналы. В приличном обчестве принято пить из графина.
А я вот привык пить из бокала.
Ответить с цитированием
  #3622  
Старый 16.01.2015, 22:07
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Tamil Nadu, India
Сообщений: 2,405
Сказал(а) спасибо: 36,608
Поблагодарили 55,343 раз(а) в 15,343 сообщениях
Да как в наших магазинах или складах хранят эти бутылки? Поставили, нагромоздили коробки с бутылками возле отопительной трубы или летом на солнце в душном помещении стояли. И все
Ответить с цитированием
  #3623  
Старый 16.01.2015, 22:16
Аватар для Baroque
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7,790
Сказал(а) спасибо: 12,010
Поблагодарили 30,277 раз(а) в 13,173 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Да как в наших магазинах или складах хранят эти бутылки? Поставили, нагромоздили коробки с бутылками возле отопительной трубы или летом на солнце в душном помещении стояли. И все
Вы правда думаете что 40% алкоголь может скиснуть?
Окисляется не более. Это может отразится на вкусе если вискаря осталось на донышке и он долго стоял. Но учитывая что это сладкий джек, стать кислым он ни как не может.
Ответить с цитированием
  #3624  
Старый 16.01.2015, 22:20
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Tamil Nadu, India
Сообщений: 2,405
Сказал(а) спасибо: 36,608
Поблагодарили 55,343 раз(а) в 15,343 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Но учитывая что это сладкий джек, стать кислым он ни как не может.
а что он стал кислым? Я так понял, он тупо забродил. И то, что он сладкий, как раз и провоцирует возможность его брожения.
Неправильное хранение было в магазине, потом открыли бутылку, попал воздух туда, и пошло дело
Ответить с цитированием
  #3625  
Старый 16.01.2015, 22:36
Аватар для Baroque
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7,790
Сказал(а) спасибо: 12,010
Поблагодарили 30,277 раз(а) в 13,173 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
а что он стал кислым? Я так понял, он тупо забродил. И то, что он сладкий, как раз и провоцирует возможность его брожения.
Неправильное хранение было в магазине, потом открыли бутылку, попал воздух туда, и пошло дело
Так читайте.
Максим пишет что он прокис. Я конечно не химик но брожение это процесс при котором сахар превращается в спирт. Так из сладкого виноградного сока получаем "кислую" брагу.
Ответить с цитированием
  #3626  
Старый 16.01.2015, 22:41
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Tamil Nadu, India
Сообщений: 2,405
Сказал(а) спасибо: 36,608
Поблагодарили 55,343 раз(а) в 15,343 сообщениях
в общем, крепость этого виски не означает его невозможность забродить, учитывая достаточное для этого содержание сахара, неправильное хранение и попадание каких-то бактерий, провоцирующих своей жезнедеятельностью брожение после откупоривания бутылки
Ответить с цитированием
  #3627  
Старый 16.01.2015, 23:25
Аватар для Baroque
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7,790
Сказал(а) спасибо: 12,010
Поблагодарили 30,277 раз(а) в 13,173 сообщениях
сахар в виски если и есть, то его там не так много чтоб виски забродил. А вообще как мы уже говорили: в процессе брожения сахар превращается в алкоголь то есть этот процесс уже пройден до дистилляции.
Можно попробовать поискать аналогичные истории, когда крепкий алкоголь начинал бродить от неправильного хранения.
Ответить с цитированием
  #3628  
Старый 16.01.2015, 23:45
okkupiert okkupiert вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,260
Сказал(а) спасибо: 816
Поблагодарили 4,257 раз(а) в 1,686 сообщениях
Не надо всякую хрень покупать и употреблять.
Тогда и "вопросов" не будет!
__________________
14060M/16570W
Ответить с цитированием
  #3629  
Старый 23.01.2015, 22:30
vss830 vss830 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2011
Адрес: n/a
Сообщений: 2,978
Сказал(а) спасибо: 59,290
Поблагодарили 23,895 раз(а) в 8,038 сообщениях
Распили в компании бутылочку Buffalo Trace - хороший бурбон, сбалансированый.
Ответить с цитированием
  #3630  
Старый 24.01.2015, 16:27
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 28.07.2011
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 223
Сказал(а) спасибо: 4,333
Поблагодарили 8,926 раз(а) в 2,698 сообщениях
Скопировал с классикдрам...

1990 годы

18.00 Ты заходишь в ближайший виноводочный и покупаешь бутылку своего любимого шотландского молта
18.30 Ты уже дома. Открываешь бутылку. Первый драм. Отличный виски!
19.00 Еще один драм. Этот виски нравится тебе все больше.
19.30 Следующий драм. Потрясающий виски!
20.00 Ты открываешь Malt Whisky Companion Майкла Джексона. Оказывается, ему тоже понравился этот виски. Отмечаешь это дело следующим драмом.

20.15 Еще один драм перед ужином в качестве аперитива.
20.30 Ужин
20.45 Этот виски так удачно подходит к копченой рыбе!
21.00 А теперь как дижестив!

21.15 Еще один драм. Виски значительно улучшился, немного «подышав» воздухом.
21.30 Еще один. Виски просто восхитителен!

22.00 Ты чувствуешь приятное легкое головокружение. Последний драм перед сном.
22.30 Ты крепко спишь.

Наше время

18.00 Ты заходишь в ближайший виноводочный. Обновляешь Foursquare. Здесь так много незнакомых бутылок! Ты принципиально не слушаешь советы продавца и пытаешься незаметно свериться с Гуглом в смартфоне.

18.30 Все еще в магазине, занимаясь поиском информации в интернете. Все так запутанно!
19.00 Батарейка на айфоне вот-вот полностью разрядится.
19.30 Магазин уже закрывается. Ты покупаешь бутылку наобум.

20.00 Возвращаешься домой и сообщаешь о приобретенной бутылке в твиттере. Всем параллельно.
20.15 Оставляешь запись о новой бутылке в фейсбуке, добавляя при этом, что идет снег.

20.30 Ты пропускаешь ужин, так как сильно занят, сверяешь цены на свою бутылку на сайтах семи европейских виски-ритейлеров и понимаешь, что переплатил.
20.45 Сверяешься с сайтами американских виски-ритейлеров, у них в продаже такого виски нет.

21.00 Ты по-прежнему занят, теперь читаешь виски-блоги. Большинство блоггеров не в восторге от этого виски, за исключением одного парня, но он, похоже, занимается скрытой рекламой этой винокурни. Ты не уверен.

21.15 Вбиваешь запрос о данной бутылке в несколько новостных агрегаторов и узнаешь много нового о клейкой ленте типа «скотч».

21.30 Ты задаешь вопрос о качестве этого виски на трех виски-форумах.
22.00 Пользователь «Idigwisky» отвечает (на всех трех форумах), что данный виски холодной фильтрации и подкрашен карамелью.
Пользователь «Peatimbided» добавляет, что в своей стране может купить этот виски значительно дешевле (сейчас у него идет снег).

22.30 Ты заходишь на Ebay и обнаруживаешь, что такая же бутылка только что была продана за треть цены, но вполне вероятно, это подделка.

22.45 В поиске информации ты заходишь на сайт Malt Maniacs и надолго застреваешь там, читая длинную статью о влиянии используемых при производстве виски дрожжей на его фруктовые ароматы.

23.00 На официальном веб-сайте винокурни никакой информации об этом релизе на сайте нет, но ты почти выигрываешь пару бокалов Glencairn.
23.15 Ты на официальной странице винокурни в фейсбуке. Опять никакой информации об этой бутылке, зато ты узнаешь, что у них тоже весь день идет снег.

23.30 Опять обновляешь твиттер. Никто даже не ретвитнул твой вопрос! Твиттер – отстой!

23.45 Решено! Завтра ты подаришь эту бутылку своему начальнику.

24.00 Спать ты ложишься в чертовски плохом настроении. Ночью тебе снится ром.
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! PO45 за это сообщение:
araavatar (24.01.2015), Chosen One (03.04.2015), ddr (24.01.2015), dobi4 (24.01.2015), tequila (10.09.2015), Vlad71 (24.01.2015), vss830 (26.01.2015)
Ответ
Метки
вёрткий рома-сказочник


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Виски Dracula Офтопик 5 11.10.2012 23:39


Часовой пояс UTC +3, время: 05:49.