Распотрошили багаж - совет - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2009, 00:21
UHBYZ UHBYZ вне форума  
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях
Жесть.
Однажды потеряли мою сумку. Сказали если через 21? день не найдут, посчитают непомнюсколько за каждый кг. Время шло, а сумка не находилась... А потом я и вовсе забыл про неё.
Но однажды у меня зазвонил телефон и радостная девушка сообщила, что моя сумка найдена. Месяца три она летала где-то... Но всё было на месте. Правда таможня пыталась нервничать по поводу зеркалки и нескольких роликов плёнки.
Старый 03.11.2009, 01:37
V.J.C. V.J.C. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,763 раз(а) в 793 сообщениях
По поводу перспектив в суде я бы проконсультировался с адвокатом. Почему-то мне кажется, что шансов на победу больше, чем на проигрыш, да и скорее всего с Вами попробуют заключить мировое соглашение без разбирательств. Во всяком случае, судья обязательно предложит и будет настаивать на этом варианте на предварительном слушании: ей же тоже неохота копаться во всем этом.
Сделайте ход конем: можете составить претензию и вместе с ней повторно пообщаться с представителем авиакомпании. Приезжайте с полным пакетом документов: исковое заявление и максимально детальное обоснование потерь (чеки, бирки, свидетельские показания тех, кто видел как вы покупали, платили, и т.д.)
А на будущее рекомендовал бы не жалеть, кажется 10 или 12 евро на упаковку сумки в пленку и покупки страховки, которая вешается ярлыком поверх пленки. При потере или порче выплачивается вроде до 2500 евро. Не знаю как в Риме, но в Милане, в аэропорту Мальпенса этих стоек море, и система страховки багажа распространяется на все авиакомпании.
Старый 03.11.2009, 01:45
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,772 раз(а) в 2,679 сообщениях
Цитата:
Сообщение от V.J.C. Посмотреть сообщение
По поводу перспектив в суде я бы проконсультировался с адвокатом. Почему-то мне кажется, что шансов на победу больше, чем на проигрыш, да и скорее всего с Вами попробуют заключить мировое соглашение без разбирательств. Во всяком случае, судья обязательно предложит и будет настаивать на этом варианте на предварительном слушании: ей же тоже неохота копаться во всем этом.
Сделайте ход конем: можете составить претензию и вместе с ней повторно пообщаться с представителем авиакомпании. Приезжайте с полным пакетом документов: исковое заявление и максимально детальное обоснование потерь (чеки, бирки, свидетельские показания тех, кто видел как вы покупали, платили, и т.д.)
.
Повторное разбирательство затевал - писал им претензию второй раз. Очень смешно обосновали отказ - типа часть вещей - оправа, компьютерные игры, зарядка для ноутбука - хрупкие и за их ценность авиакомпания ответственности не несет. На мой вопрос - их не разбили, а украли - мне сказали, что это одно и тоже.
Сумку просто разорвали - тут я думаю пленка бы не спасла.
Старый 03.11.2009, 07:34
babay78 babay78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,261 раз(а) в 934 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Пушер Посмотреть сообщение
Мне предложили 100 Евро компенсации (за товары на 700 Евро) и ваучер на полет за 100 Евро. Привез в авиакомпанию распотрошенную сумку - типа сжалились и предложили бесплатный билет еще. Вот и думаю, в суд?
А вот при таких раскладах в суд однозначно. 200 евро компенсации я лично посчитал бы откровенным издевательством. Что это за подачки такие?? А с учетом того, что авиакомпаниям сейчас любят показательные порки устраивать, может чего и выгорит? В любом случае оставлять так нельзя.
Этот пользователь сказал Спасибо! babay78 за это сообщение:
UHBYZ (03.11.2009)
Старый 03.11.2009, 09:36
V.J.C. V.J.C. вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Очень смешно обосновали отказ - типа часть вещей - оправа, компьютерные игры, зарядка для ноутбука - хрупкие и за их ценность авиакомпания ответственности не несет.
Возьмите с них любой отказ обязательно в письменном виде. Если будут отказываться подписывать что-либо, приводите двоих понятых и фиксируйте отказ. Главное, чтобы понятые потом явились в судебное разбирательство, но при этом чтобы не были близкими родственниками.
P.S. Когда чемодан укатан в 50 метров пленки его с трудом дома открываешь, полагаю, что риск быть где-либо вскрытым снижается в разы и стремится к нулю. Идите в суд, на вашем месте может оказаться любой! А попустительство и безответственность развращает!
Старый 03.11.2009, 10:17
Krause Krause вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 556 раз(а) в 281 сообщениях
Лет 6 назад, при прилёте в Домодедово из Шарм-Эль-Шейха, не обнаружил свою сумку, которая была сдана в багаж в аэропорту Египта. Летело 129 пассажиров, а сумку спёрли только у меня. Сумка была спортивная, но очень красивая, "Адидас", покупал в Кобленце(Германия)! Уверен, что тамошние прохиндею, просто "запали" на саму сумку - я такую нигде больше не встречал в Европе! Так вот... Обещали найти в течении 2-х месяцев. Не нашли! Российский перевозчик, выплатил мне всего-навсего $300 - ($20 за кг веса)... Шмотья, парфюма и всего остального там было намного больше. Пока оформлял потерю багажа в аэропорту Домодедово, попросил друзей присмотреть за ручной кладью - пакетом с видео-фото-техникой и выпивкой из Дьютика! Так эти "олени" профукали и его! Пакет тоже спёрли!!! В итоге, прилетел пустой, как барабан с $20 в кармане! Вот такая вот история!
Старый 03.11.2009, 11:03
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Цитата:
Возьмите с них любой отказ обязательно в письменном виде. Если будут отказываться подписывать что-либо, приводите двоих понятых и фиксируйте отказ. Главное, чтобы понятые потом явились в судебное разбирательство, но при этом чтобы не были близкими родственниками.
Все вежливо - дали предложение на 100 евро компенсировать в письменном виде.
Старый 03.11.2009, 14:01
V.J.C. V.J.C. вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Все вежливо - дали предложение на 100 евро компенсировать в письменном виде.
Только что обрисовал вашу ситуацию судебному работнику. Рекомендация была следующая: берите с них письменный отказ несколько раз. Первый раз просто по факту. Второй раз принисите им готовый иск вместе с ксерокопиями чеков и подробным изложением пропавшего. Так лучше В суде вам необходимо будет доказать, что именно в этом чемодане находились пропавшие вещи. Поэтому если они приобретались непосредственно в Риме подойдут (помимо документов оплаты и банковских выписок) чеки о погашении такс-фри. Ну и в суд наймите адвоката по гражданским делам. Проигравшая сторона должна будет помимо суммы иска возместить гос.пошлину и расходы на адвоката противоположной стороны. Шансы у вас хорошие.
Старый 03.11.2009, 14:09
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Цитата:
Ну и в суд наймите адвоката по гражданским делам. Проигравшая сторона должна будет помимо суммы иска возместить гос.пошлину и расходы на адвоката противоположной стороны. Шансы у вас хорошие.
Может кто порекомендует адвоката - а то никогда в суд пока не подавал. Самое время заняться...
Старый 03.11.2009, 15:07
mirror mirror вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,485 раз(а) в 845 сообщениях
У жены был подобный случай. Рейс из Лондона украли часть вещей из чемодана. Долбаные пакистанцы! Заплатили ей копейки какие-то и все. Неприятная история. Разбираться сил, нервов жалко. Я бы плюнул чесна говоря, что конечно развращает, как уже писали.
Денис, если прогнешь их, респект тебе за упорство.
Ответ