Цитата:
Сообщение от flying lady
Фух, добралась до компа.
На все сто согласна с Александром (freejur) насчет смартфонов. На мой взгляд не самая удачная идея для подарка. По многим причинам. Наиболее весомые Александр озвучил. Доступ к интернету влечет за собой слишком много подводных камней. В домашних условиях родители отслеживают , что смотрит их чадо, кто будет за этим следить у ребят?
Может посмотреть в сторону настольных игр? Есть на мой взгляд наинтереснейшие, развивающие игры. Для совместного времяпрепровождения. В отличие от смартфонов которые закрывают ребенка в себе и экране. Для примера тот же монополь. Уверена есть не мало подходящих игр и для подростков.
Хочется обеими руками поддержать идею с аудиокнигами для слабовидящих ребят. У самой возникла эта же мысля пару дней назад, все никак не могла собраться озвучить ее. Идея электронных читалок так же замечательна.
П.С. идея с эксурсиями прекрасна 
|
С электронными читалками, поддерживающими алфавит Брейля не получается - таких устройств для слабовидящих пока на рынке нет.
Аудиокниги - отличная идея, тогда нужны просто плееры с внутренней памятью не менее 32 ГБ. Туда же можно закачивать и музыку. С торрентов накачать и аудиокниг и музыки можно вдоволь и подарить на внешнем жёстком диске.
Экскурсия тоже отличная идея, но это вопрос не двух-трёх дней организации. Недавно видел репортаж, как в Петербурге в одном из музеев, сейчас точно не скажу, в каком, была организована экскурсия, в которой слабовидящие дети могли экспонаты трогать руками под лекции сотрудников музея. Да, дети были очень довольны.
Единственный вопрос пока у меня лично, какой у детей минус по зрению? Как они различают предметы? Насколько я помню со слов Димы и по фотографиям, что есть дети, которые воспринимают предметы только тактильно. Или я ошибаюсь? Если собирались дарить смартфоны, то почему, например, не пойдут электронные книги, в которых на форматах fb2, epub, шрифт можно увеличивать так, что, по идее, должно быть виднее, чем что-либо на смартфоне. Это так, мысли в слух.