вполне может быть...я со спортивным ритейлом закончил в 2010, ныне просто покупатель обычный

Возможно, кто то и Найковскую W колодку (специально под женскую ногу) воспроизвел.
Вообще могу сказать, чем именно меня привлекает NB , несмотря на все недостатки свои...
Они похожи на кроссовки восьмидесятых, девяностых, то есть в них можно выйти на улицу и они не выглядят как обувь для мировых рекордов , чем грешит тот же Nike и в меньшей мере Adidas c Reebok... "Космос" уместен в спортзале, а в жизни они просто неудобны зачастую и выглядят ультрамариновым попугаем, дополнительно попавшим в комбайн по смешиванию красок

, что тоже немаловажно.
При этом я совсем не хочу пустые "классические" модели из семидесятых, на которых все помешались...видимо находился в советском Адидасе...больше не хочу

...
Получается, что NB для меня некий компромисс, да, они неидеальны и Nike в не бедных версиях лучше, но они для жизни..тем и берут. Плюс, на ebay их полно и проблемы с 46м размером нет.... став просто покупателем, в обычных магазинах весьма остро ощутил этот момент