Цитата:
Сообщение от wulpie
уважаемый Мисроб берёт свой мех и смотрит подойдёт ли он в принципе в данный корпус, или договаривается о том чтобы корпус подогнали под мех
|
У меня нет меха

, если помните, в начале темы проводился опрос, кто со своим мехом, а кто на мехе уважаемого ТС. Так вот у меня нет такого меха...
Цитата:
Сообщение от wulpie
далее, просит предложение от производителя по всем позициям (корпус, вкладки, ЗГ, стрелки, прокладки и т.п.)
|
Будучи немного в курсе расценок, осмелюсь предположить, что цена на комплектуху будет близкая к уже озвученной мной сумме, ~30усд. Так что зацикливаться тут не стОит. Цену на корпус я озвучил. Складываем и имеем ориентировочную цену за кит. Конкретную, железную цену, производитель сможет озвучить только тогда, когда у него будут механизмы для мерок, окончательный дизайн и их чертёжник сможет всё отрисовать.
Цитата:
Сообщение от wulpie
если всех устраивает цена то подписываем договор на производство
далее думаю (производитель попросит) предоплату, собираем деньги
далее наседаем на дизайн, и добиваем ЗГ, цифер, стрелки, заднюю крышку
далеедосылаем информацию производителю по недостающим деталям и он делает окончательно комплекты
далее либо все комплекты высылаются мне и мы собираем часы и вставляем обслуженные механизмы (мех 500 + обслуживание от 300 до 600) либо я высылаю мехи тому кого укажет сообщество (мехи 500 без гарантии). конечно же те кому мех не нужен, думаю должны иметь право получить конструктор без меха
далее если мы собираем часы мы их рассылаем участникам
мехи будут обслужены и иметь распечатки с прибора о точности
|
Если мы определяемся с корпусом и производством у конкретного производителя, то нужно заказывать сразу всю комплектуху, так как их чертёжник будет рисовать всё в комплексе. Так что наседать на дизайн нужно уже вчера, на чём я неоднократно настаивал. Нужно делать всю комплектуху, потом пересылать вашему мастеру на сборку.
Вот тут, считаю, что, в большинстве своём, собираться часы должны централизовано, т.е. у мастера ТСа. Так как производитель вряд ли возьмёт на себя ответственность за сборку восстановленных разношёрстных мехов. КИТы отсылать только тем, кто изъявит особое желание.
Кстати тут вопросы. Мехи разных периодов выпуска, у них размеры трибов одинаковые, внешние/габаритные размеры меха одинаковые??? Стрелки, вкладыши, сделанные по меркам с одних мехов подойдут ли к другим мехам?
Если нет, то думаю, что наша затея в таком случае уже обречена на неуспех... и нужно заканчивать это дело...
Цитата:
Сообщение от wulpie
есть несколько вопросов
1. мехи которые треба отправить производителю корпуса кто будет оплачивать, у меня лишних, даже полностью непригодных, нет
|
Тогда нужно жертвовать 3 меха на благое дело, а их стоимость разбрасывать и закладывать в итоговую цену.
Цитата:
Сообщение от wulpie
2. как будем вознаграждать нашего проектировщика, опять же кто будет платить, если его чертежи не понадобятся. (предлога в любом случае скинутся, работал ведь человек)
2.1. прошу уважаемого Мисроба спросить "возможно ли удешевить стоимость корпуса если будет участвовать наш проектировщик" допустим он может спроектировать вставку для меха, ЗГ, прокладки...
|
Ну не знаю. С самого начала считал, что это был "мартышкин труд", потому что результат труда навряд ли понадобится и будет полезным производителю...
Цитата:
Сообщение от wulpie
3. если Мисроб практически всё обеспечивает, может ему передать руль в проекте нашей лимитки
|
Не готов на такую ответственность. У самого предстоит работы уйма по своей лимитке. Но помогать попутно в меру своих возможностей готов.
Цитата:
Сообщение от wulpie
4. прошу Мисроба обговорить цену с производителям в рублях чтоб была большая точность и меньше возможности спекулировать курсом
|
Навряд ли получится. Цена будет только в долларах, тем более учитывая нестабильность в настоящее время. И цена в рублях будет у каждого своя, с учётом курса, который будет на день оплаты... А по опыту, оплаты будут сильно растянуты во времени.
Цитата:
Сообщение от wulpie
5. думаю не нужно бояться писать ВОСТОК... каму мы нужны с нашей лимиткай, о каких претензиях идёт речь, ерунда это все... мне не нравится просто 2809 в качестве надписи, что скажете, выскажетесь предложите свои варианты... да ещё раз, за заново нужно это обсудить
|
Вот тут, считаю, вообще проблем не должно быть. Это уж как решит большинство.