Работаю в ресторанном бизнесе, и пару лет почитываю Ваш форум

. Ну и разумеется, так как работа связана с людьми, то волей не волей стал обращать внимание, на гостей и их часы, точнее составлять свою статистику. Ресторанный бизнес со своей идеологией, а самая важная и святая вещь, для любого сотрудника зала это чаевые. Определенной культуры чаевых в нашей стране нет, определенных правил тоже, все упирается во фразу "Чаевые составляют 10% от суммы счета, но всегда остаются, на усмотрение гостя", т.е. говоря русским языком, хочу оставлю, хочу нет. И вот на что я наткнулся, гости в часах Casio, в большинстве своем всегда "НОЛЬ" и оплата картой, точную цифру не назову, но гостей 60 приходилось обслуживать из них 55 точно ушли в ноль. Вторые часы, которые не люблю, в плане чаевых, Rado, тут уже предсказать сложнее, если стол с Casio тут сразу все понятно (Как стереотип село в голове), то с Радо посложней, где то 70/30, т.е. только от 30% стоит ждать чаевых. Фейковые Вашероны, Патек Филипы, Панераи, Ролексы, самые конфликтные гости, очень много внешне эпатажной составляющей, надменного поведения, мало по сути.
Из любимчиков было открытием Orient, в частности три звезды, всегда мужчины в пиджаках, возрасте 50+, всегда спокойные, в большинстве своем пьют водку, хорошо кушают, и на тебе положенные +- 10%. Rolex без разницы на девушке, или мужчине, всегда оказываются хорошими гостями. Второе открытие, это Стайнхарт общительные, хорошо одетые гости, с положенными 10 процентами.
Дорогая швейцария тут идет от 10% и выше, наверное "в ноль" - это исключение ну один стол из тридцати, самый щедрый гость в моей практике был в Урверке, второй по щедрости в Наутилусах.
ПС- Сам хочу купить Касио и ломать систему.