Цитата:
Сообщение от DmitryBY
Как считаете, можно ли Rimei рекомендовать для начала? 89-ю голову уже как-то неудобно рекомендовать интересующимся в реале после всех этих историй с отломанными закручивалками...
|
Да. Можно. Вполне даже. Имею маленькую кучку станков, в том числе и Мюллевских 89-го, 41-го, и прочих ангельских и пендосовских аналогов 89-го.
Начинал, естессно с наших (советских) и китайских...
Могу честно признаться, что мой Rimei всегда висит перед глазами на "кошке" (фотку когда-то выкладывал). И иногда им вполне себе пользуюсь "по морде лица", а для подравнивания затылка - он вообще основной !
Единственная проблемка - самый первый Rimei у меня был какой-то некондиционный...Всмысле того, что резьба на винте головы у него была какая-то укороченная, буквально на один виток. Из-за этого приходилось дожимать ее с усилием в ручку. Но через год таких пыток, резьба в ручке сорвалась (как раз ручка была как на ссылке у испанского оригинала).
Заказал еще несколько таких станков (благо дешево было). И уже год сам другим пользуюсь - никаких нареканий. Остальные - на подарки знакомым раздал, все довольны !

Лучше заказать сразу пару (чтобы исключить возможные косяки китайцев).
Хотя...Старая ручка (как у испанского оригинала) мне нравилась больше - своим изяществом, что-ли...Более качественно она была сделана. Сейчас на них более массивную и тяжелую ручку ставят - копию ручки от станка Weishi.
Цитата:
Сообщение от DmitryBY
Что-то мне кажется, что возможно эта "испанская семейная компания" (как ее назвали на b&b) клеит свои наклейки на Римеи...
|
Это вряд-ли. Качество видно даже на фото. У китайцев качество изготовлениея головы высокое, а вот ручка - сделана так себе...Особенно ее покрытие, которое вызывает подозрения в его долговечности....