Цитата:
Сообщение от Baroque
так же как и переизбыток нефти на рынке и снижение ОПЕК ставок по контрактам... Все это ниачем.
|
Ром, ну ты как ребенок ей богу.
Ну как можно говорить о переизбытке нефти? Вот ты мне скажи. Наша цивилизация построена на нефти. у нас из нефти деляют все, как говорится от патронов до г...ов.(топливо, пластмассу, удобрения, масла, лекарства, еда, бытовые приборы). То есть фактически мы говорим, что нефть это как воздух для нашей циаилизации. И тут ты такой приходишь, а тебе говорят Ром с завтрашнего дня ты чего то дышишь часто, давай ка дыши в два раза реже, а потом и в четыре. Что будет? отмирание мозга и конец веселого Ромы. Так вот, рынок это фьючерсы. Что такое фьючерсы? Товара нет, но есть право покупки товара через определенное время. То есть цена товара в какой то момент должна быть сто рублей, а кто то говорит я куплю а 101 рубль и так далее. В какой то момент(погашение фьючерсов) настает день оплаты и кто то проигрывает, а кто то выигрывает. Поэтому никакой корреляции ПОТРЕБНОСТИ нефти относительно ее цены нету! И не было. Вспомни 2008 год. 147 долларов до 37. Ты хочешь сказать, что в 4 раза упала потребность? Задан был тренд(как и сейчас) и все как бараны ринулись продавать нефть.
Теперь относительно выкладок lesovik. Смотрин в википедии крупнейшие нефтяные компании мира.
1. ExxonMobil
2. Royal Dutch Shell
3. BP
4. Chevron Corporation
5. ConocoPhillips
4 из 5 англосаксы. Теперь понимаем, что если они крупнейшие, а добывают нефть в России и в Сауд.Аравии, то значит они греются здесь тоже и греются неплохо.
А теперь отвлеченный пример. Допустим есть дом(многоквартирный) и в нем живет один человек(lesovik), который подсадил всех жителей на наркотики(см. выше про нефть это воздух). Без этого наркотика жители дома умрут очень быстро. А наркоту для бизнесмена этого делают несколько таджиков(и бородатые и светловолосые). Откуда они берут сырье админу дома неизвестно. Зато все жители дома приносят еду админу в обмен на наркотики. И тут приходит с соседней улицы парень и говорит - давай продвигать ЗОЖ и посадим всех на здоровое питание(протеинчики и прочее) народ также будет без него мереть если чего, но зато это другое. И вот внимание! Новый наркотик делают друзья с соседней улицы, которые не очень то любят нашего админа. И им надо будет отдавать часть еды, приносимой жителями. Я уже не говорю об озлобившихся своих таджиках, а у одного есть огромная дубина(2500 ядерных ракет на секунду). и теперь вопрос к зрителям? Что сделает с таким парнем нормальный рачительный хозяин(при условии, что парень может попытаться и без админа посадить всех на ЗОЖ)? Я думаю комментарии излишни. В первую очередь самой америке нет смысла менять схему нефти ибо они стригут весь мир получая все в обмен на нарезанную бумагу. А обидишь таджиков глядишь и бумагу перестанут принимать и чего тогда?