Можно ли судить о человеке по его часам? - Страница 56 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.12.2014, 07:04
Martello Martello вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,188 раз(а) в 1,089 сообщениях
Цитата:
Сообщение от timoshenkoag Посмотреть сообщение
Ладно, я токарь 6-го разряда, год работал, откладывал по десятке каждый месяц, в конце года получил тринадцатую и купил часики за 150 тыс. Снял робу, одел цивильную одежду и пошёл в кафе отмечать покупку. Как обо мне могут судить? Наверно я буду считаться зажиточным человеком, раз на мою руку одет дорогой механизм ? Или как?
Кто будет судить? Официанты? Им пофигу. У них главное хорошо сделать свою работу и получить чаевые побольше.
Те, кто с Вами обмывает покупку? Ну, если Вы в заводском цеху объявите токарям и фрезеровщикам, да мастеру и наладчикам, типа "Ребята одевайтесь поприличней и приходите в кафе, я всех угощаю, потому что я купил часы стоимостью 150 тысяч и хочу их обмыть", то им не будет пофигу, весь цех будет обсуждать. НО зажиточным человеком считать тоже не будут, за глаза покрутят пальцем у виска, да скажут "Больной, лучше бы купил за эти деньги...." , "Лучше бы продал свою девятку, добавил 150 штук и взял ...
Самый крутой коммент будет из-за соседнего станка "Долб..б!"
Если не светить часами перед носом других людей, да не просвещать тех, под чей нос суешь тикалку типа "Это Омега, она круче в 100500 раз чем Тиссо! Да, нет! Тиссо не самые крутые! Отвечаю. Да Омега! В Формуле-1 ещё реклама была, не видели? Вот подкова, видите, на швейцарском языке звучит "Омега" , то всем будет пофигу, кроме озабоченных часовой темой.
Если люди соберутся в кафе по поводу рождения сына или на юбилей, то на часы никто не обратит внимания. А тем, кто за соседними столами вообще до вас дела нет, если им мешать не будут.
Старый 04.12.2014, 08:22
Kuzma8246 Kuzma8246 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,802 раз(а) в 5,910 сообщениях
Примерно из этой оперы-
Были в гостях,пару месяцев назад,на новоселье у одного человека-хорошего человека!
Он сам построил дом,вытачивал кирпичинки,закруглял углы на кирпичах!
Короче дом получился офигенский-красивый и большой!
И вот он водит нас-показывает что да как,рассказывает как он мучался здесь,как там у него гемор был и т.д.Ну видно-человек душу вложил,народу было много,все ходят,чё-то там обсуждают!
Потом реплика-"Ну это понятно-жрать когда пойдём?"
Хозяин на нас обиделся просто нереально!
Но мы-то не виноваты,что нам это неинтересно!!!!
Так что часы надо покупать на 99% для себя и уж потом для других!
Старый 04.12.2014, 09:28
balagan balagan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 552 раз(а) в 238 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kuzma8246 Посмотреть сообщение
Так вот здесь сОбак и зарыт. Если некий субъект покупает для себя, то ему побоку мнение окружающих.
А вот ежели иной персонаж в первую очередь пытается просчитать - "Ах, как же я в них выгляжу? Какое произвожу впечатление?", то он хромая утка для маркетологов всех часовых домов, мануфактур и прочих "эксклюзивных производителей с многовековой историей".
Старый 04.12.2014, 09:42
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от balagan Посмотреть сообщение
Так вот здесь сОбак и зарыт. Если некий субъект покупает для себя, то ему побоку мнение окружающих.
А вот ежели иной персонаж в первую очередь пытается просчитать - "Ах, как же я в них выгляжу? Какое произвожу впечатление?", то он хромая утка для маркетологов всех часовых домов, мануфактур и прочих "эксклюзивных производителей с многовековой историей".
Ну тогда 90% форумчан делают правильно!Видимо и я!
У нас,как правило несколько часов-пара,тройка для себя(для души) и одни,двое для "понта",ну или как там это назвать!Для "эксклюзивных производителей с многовековой историей"!!!!!!!
Но тут палка о нескольких концах-для кого-то ПП показатель,а Ролекс так себе!А кому-то Ролекс вершина мира,а Бреге гавно!Дело вкуса!
Старый 05.12.2014, 21:54
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от medellru Посмотреть сообщение
Я вот всегда прикалываюсь над нашими забугром....выйдет такой крутой пацан с пузом на 11 месяце беременности с двойней, весь в золоте и побрякушках с насок до ушей и давай типа приказывать местным....просто улет....
Имел дело с такими забугорниками у нас, только без побрякушек а в какой-то неадекватной одежде от крутого модельера. Бесплатное развлечение, однако.

Цитата:
а на вещи смотреть надо ширше....
Ширее.

Цитата:
Меня лучше вот что интересует больше - почему наши забугром НУ очень не приветливые?
Что значит, неприветливые? Наши в основном естественные. Что в голове, то и на лице.
А искусственная "приветливость", характерная для многих "западников", мне не нравится. Улыбнется такой продавец или менеджер, аж озноб по коже от оскала.
Собственно говоря, часы "по статусу" или "не по статусу" из той же оперы, из искусственной "приветливости". И оно достаточно хорошо заметно. Если человеку просто нравится то, что он носит, то оно хорошо видно. А если человек больше "о статусе", то сразу проявляется излишняя нервозность или необоснованное чувство превосходства. Впрочем, сами часы тут ни при чем. Это проявляется через любые вещи, которые можно сделать статусными, т.е. абсолютно через любые.
Пожалуй, что-то близкое можно увидеть в церкви, когда "злобные старушки", "точно знающие, как надо", но нарушающие тем самым весьма серьезно некоторые догматы веры, декларируемой ими в качестве своей, начинают активно "воспитывать" других прихожан.
Старый 05.12.2014, 22:05
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,519 раз(а) в 4,258 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
А искусственная "приветливость", характерная для многих "западников", мне не нравится. .
Она не искусственная, вот в чем дело...
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Brodyaga (06.12.2014)
Старый 05.12.2014, 23:26
McCar McCar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,772 раз(а) в 311 сообщениях
Цитата:
Сообщение от timoshenkoag Посмотреть сообщение
В наших краях то же врядли вообще кому на ум придёт обсуждать степень крутости по часам. Это московские "эффективные офис менеджеры" любят писюнами померяться.
У Вас, судя по ответу, достаточно таких знакомых "московских эффективных офис менеджеров"? Или откуда такое знание предмета?
Ну так позволю, во-первых, не согласиться, а, во-вторых, высказать свое мнение на Ваш ответ.
По роду своей деятельности мне приходится довольно часто сталкиваться с т.н. "офис-менеджерами". Сам я руковожу юридической службой одной из московских компаний. Переговоры и встречи, формальные и неформальные, довольно часто бывают. Так вот, позволю заметить, что "померяться" различными вещами любят люди, именно приехавшие на работу в Москву и, как им кажется, достигшие определенных результатов. И здесь, особенно в неформальной обстановке, начинаются разговоры о том, какая у кого тачка/часы/квартира и т.д., что "это круто, а это не круто". Однако, когда начинаешь задавать вопросы о предмете восхищения либо о предмете скрытого хвастовства, человек начинает "плыть". Потому, что для него этот предмет - частичка, как Вы упомянули "московского, как ему кажется, статуса. Но он знает о тех же часах только ту информацию, которую дал ему продавец в магазине. И еще он знает только те 5-6 часовых маркок, которые у всех на слуху. Ничего общего с истинным знанием предмета это не имеет.
Поэтому не стоит в определении "эффективных офис менеджеров" использовать эпитет "московских". Сам-то Вы часто в Москве бываете? Или судите о Москве "за глаза", из серии "Рабинович напел"?
Может быть у Вас есть свои причины негативно высказываться в отношении Москвы или чего-либо "московского"?
А может быть, это просто комплекс?
Тогда, чтобы выразить свое негодование в отношении города, научитесь, хотя бы писать грамотно. А мы почитаем.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! McCar за это сообщение:
Men Ar (06.12.2014), Динь-Динь (06.12.2014)
Старый 06.12.2014, 00:05
Moroz Kh Moroz Kh вне форума  
Новичок

Поблагодарили 248 раз(а) в 40 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kuzma8246 Посмотреть сообщение
Примерно из этой оперы-
Были в гостях,пару месяцев назад,на новоселье у одного человека-хорошего человека!
Он сам построил дом,вытачивал кирпичинки,закруглял углы на кирпичах!
Короче дом получился офигенский-красивый и большой!
И вот он водит нас-показывает что да как,рассказывает как он мучался здесь,как там у него гемор был и т.д.Ну видно-человек душу вложил,народу было много,все ходят,чё-то там обсуждают!
Потом реплика-"Ну это понятно-жрать когда пойдём?"
Хозяин на нас обиделся просто нереально!
Но мы-то не виноваты,что нам это неинтересно!!!!
Поддерживаю Вашу последнюю фразу.
Всегда и все предметы личного пользования покупаю для себя (машина, одежда, и конечно часы).
Старый 06.12.2014, 00:30
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Moroz Kh Посмотреть сообщение
Поддерживаю Вашу последнюю фразу.
Всегда и все предметы личного пользования покупаю для себя (машина, одежда, и конечно часы).

Молодец!!!
Этот пользователь сказал Спасибо! freejur за это сообщение:
Moroz Kh (06.12.2014)
Старый 06.12.2014, 00:41
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от McCar Посмотреть сообщение
Так вот, позволю заметить, что "померяться" различными вещами любят люди, именно приехавшие на работу в Москву и, как им кажется, достигшие определенных результатов.
А на мой взгляд это и не плохо-хоть жить веселее и разнообразнее!
Но высказывание про Москву-конечно было слишком утрированным,насчет нескромных мест,где ноги теряют свое гордое название