Марат, душой целиком и полностью "за", но пока это связано с некоторыми затруднениями. Помимо того, что написал Дима есть и другие "но", мы на первом этапе как-то затронули этот вопрос...
Один из нюансов заключается в том, что интересы детей мало того, что разнообразны, но и весьма переменчивы. Один из скромности попросит шоколадного зайца, менее скромный попросит конструктор, еще менее скромный - планшет. Первый будет завидовать второму, и оба они будут завидовать третьему... И заяц, и конструктор будут в лучшем случае засунуты в дальний угол... В общем, вместо праздника в душе ребят будут царить обида и зависть.
Еще момент, если бы мы заботились об одном детском доме, это было бы проще, но у нас их три - в детском доме в Трубчевске находится порядка 120 детей, в Калуге число постоянно меняется, ну возьмем 100, плюс Дом Малютки... Итого берем +/- 300 человек, по тысяче на каждого, это 300 000, плюс сладкие подарки, плюс, мы хотели заказать новогоднее представление с Дедом Морозом и Снегурочкой...
Также, нельзя забывать о том, что в декабре нужно отправить партию памперсов и соков с пюрешками, а это еще почти 90 000.
В общей сложности, это порядка 500 000 руб... Мы за все время столько собрали...
По бюджету на данный момент мы пока даже на Деда Мороза не проходим.
Возьмем, например, Трубчевск. Яков писал, что новогоднее представление будет стоить 20 000, плюс сладости каждому ребенку - пусть даже по 100 руб. х 120 человек, итого 32 000.
Если цены в Калуге аналогичны, это еще 65-70 тысяч.
То есть, на НГ нужно, как минимум, тысяч 100.
На данный момент на счету у нас, грубо 127 000, будем надеяться (но маловероятно), что цены на памперсы и соки остались на прежнем уровне - 87 000, остается 40 000.
Таким образом, даже на выполнение программы минимум, нам требуется еще порядка 60 000. Их мы соберем, я даже не сомневаюсь, но вот на более грандиозные проекты может не хватить. Кроме того, заглядывая вперед, в январе нам также предстоит отправка памперсов и соков. А это ведь январь, денег в карманах к концу праздников, как правило остается очень мало, соответственно, возможно, имеет смысл сделать некоторый резерв, чтобы в погоне за подарками не пролететь с поставкой необходимого.
Друзья, очень прошу не воспринимать мои слова, как критику, и уж, тем более, как негативное отношение, я уже написал вначале, что всеми руками за такие идеи...
Но есть поговорка про желания и возможности...
Цитата:
Сообщение от terry82
Друзья, хотел сделать Диме (Dmitry34) перевод, но на работу сегодня приехали работники из местного собеса и попросили помочь в организации комплектации подарков детям-инвалидам в нашем районе. Посему принял решение купить килограмм 20 мандарин для этих детей. Надеюсь, что Дима будет не в обиде
|
Коль, а почему это я должен обижаться?

Если перевод изначально планировался в счет помощи детям, то суть его от этого не меняется, ты же и так на детей эти средства потратил.
Дети, они везде дети, вне зависимости от их местонахожденния, гражданства, цвета кожи и т.п.