На биржах неспокойно.Что думаете ? - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.12.2014, 16:14
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,210 раз(а) в 13,129 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AndreySergeevich Посмотреть сообщение
лично мне больше по душе теория заговора.
"В нынешней динамике цен на нефть почти нет экономики – одна политика"
http://www.vz.ru/economy/2014/12/1/717917.html

брент отскочил до 70ти
Старый 01.12.2014, 17:58
dmitry_b dmitry_b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 1,244 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AndreySergeevich Посмотреть сообщение
ОПЕК это только 40% от всего нефти мира.
Есть оценки уже в 35% мирового экспорта. Со стабильным падением доли, и невысокой групповой дисциплиной. Причем, как я понимаю, ОПЕК на 30% тянется Саудовской Аравией, у которой не так однозначен долгосрочный интерес по цене на нефть.
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
vz.ru
"Плюс держать сбережения в валюте геополитического противника – не самая лучшая идея". "Наиболее откровенный из членов ОПЕК – Венесуэла – прямо указывает, что..."
Придется пока продолжать считать, что в текущем падении куда большая доля рынка, чем конспирологии, как бы понятной нам всем.
Старый 01.12.2014, 20:48
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Я вот чего никак понять не могу... неужели коллеги вы думаете, что дешевая нефть - это наказание? Почему 2/3 мира покупающие нефть должны желать высоких цен на нее? Зачем Германии, штатам и прочим дорогая нефть? Она им не нужна вне зависимости от Украины, Крыма и прочего. Дорогая нефть - слабый рост экономики в промышленно-развитых странах. Вопрос кто больше влияет на цену нефти, продавцы или потребители? Мне кажется ответ очевиден.
Старый 01.12.2014, 21:01
FoJerr FoJerr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,568 раз(а) в 319 сообщениях
[quote]Пошло куда-то не в ту степь Тема о том как помочь людям лучше пережить смутные времена, а не предъявы кидать, тем более обывателям в оффтопе../QUOTE]

Это было небольшое лирическое отступление

Я бы порекомендовал золотые монеты, слитки покупать. В недвижимость в строящуюся вкладывать есть риск конечно, но он минимален, потому-что сейчас все объекты застрахованы, об этом соответствующий закон вроде вышел, как раз с 2014г. (юристы поправят, если что).

Ну и паники не поддаваться и делать хорошо то, что Вы умеете делать)
Старый 01.12.2014, 21:06
rallyeman rallyeman вне форума  

Поблагодарили 10,131 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
Я вот чего никак понять не могу... неужели коллеги вы думаете, что дешевая нефть - это наказание? Почему 2/3 мира покупающие нефть должны желать высоких цен на нее? Зачем Германии, штатам и прочим дорогая нефть? Она им не нужна вне зависимости от Украины, Крыма и прочего. Дорогая нефть - слабый рост экономики в промышленно-развитых странах. Вопрос кто больше влияет на цену нефти, продавцы или потребители? Мне кажется ответ очевиден.
Штатам дешевая нефть не очень то и нужна сейчас. Фракинг с средней себестоимостью в $70 и бурильщики очень страдают.

PS Хотя если отвлечься от фонды, мне дешевая нефть нравится, бензин вместе с ней дешевеет)

[quote=FoJerr;2803722]
Цитата:

Я бы порекомендовал золотые монеты, слитки покупать. Вё)
С золотом пока ничего не ясно. Монеты я бы покупал PF/PR70 и желательно сильно лимитированные или Proof. Легче продать будет без потерь и даже заработать даже при дальнейшем падении золота.
Старый 01.12.2014, 21:06
FoJerr FoJerr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от aunargzeb Посмотреть сообщение
....со строящейся недвижимостью я бы тоже подождал - рисков много, денег нет и взять особо неоткуда..
Денег сейчас у Китая, как у дурака-фантиков. Скорее всего они придут на рынок, но правда деньги не такие дешевые будут, как у Европы.

Правда, как показывает краткосрочная история, сколько мы с Китаем связываемся, то абсолютно всегда попадаем) Правда выбирать сейчас особо не приходится конечно.
Старый 01.12.2014, 21:52
aunargzeb aunargzeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,660 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FoJerr Посмотреть сообщение
Я бы порекомендовал золотые монеты, слитки покупать. В недвижимость в строящуюся вкладывать есть риск конечно, но он минимален, потому-что сейчас все объекты застрахованы, об этом соответствующий закон вроде вышел, как раз с 2014г. (юристы поправят, если что).
Сам бы прикупил слиток (небольшой), но где его взять ? Золотые десятки - мысль неплохая, по курсу взял бы..пару..Но, на моей памяти, продавал по курсу только отец Федор..
Кстати о слитках - вклады в драгметаллы не страхуются..
Закон про страховку стройки вышел, согласен, но как получить с банкрота ?
Только шиллинги и франки, есть примеры...

"В то беспокойное время все сделанное руками человеческими служило хуже, чем раньше: дома не спасали от холода, еда не насыщала, электричество зажигалось только по случаю большой облавы на дезертиров и бандитов, водопровод подавал воду только в первые этажи, а трамваи совсем не работали. Все же силы стихийные стали злее и опаснее: зимы были холодней, чем прежде, ветер был сильнее, и простуда, которая раньше укладывала человека в постель на три дня, теперь в те же три дня убивала его. И молодые люди без определенных занятий кучками бродили по улицам, бесшабашно распевая песенку о деньгах, потерявших свою цену:
Залетаю я в буфет,
Ни копейки денег нет,
Разменяйте десять миллионов…
Александр Иванович с беспокойством видел, как деньги, которые он наживал с великими ухищрениями, превращаются в ничто.
Тиф валил людей тысячами. Саша торговал краденными из склада медикаментами. Он заработал на тифе пятьсот миллионов, но денежный курс за месяц превратил их в пять миллионов. На сахаре он заработал миллиард. Курс превратил эти деньги в порошок."
Старый 01.12.2014, 21:58
rallyeman rallyeman вне форума  

Поблагодарили 10,131 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Сам бы прикупил слиток (небольшой), но где его взять ? Золотые десятки - мысль неплохая, по курсу взял бы..пару..Но, на моей памяти, продавал по курсу только отец Федор..
Монеты на ebay можно по очень вкусной цене взять, у них всегда корреляция по золоту плюс премиум за отделку и сертификацию. Правда там все больше самые ходовые американские, британские, австралийские и китайские с канадскими
Старый 01.12.2014, 22:06
FoJerr FoJerr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Закон про страховку стройки вышел, согласен, но как получить с банкрота ?
Только шиллинги и франки, есть примеры...
"
Вы не с него будете получать(банкрота), а со страховой компании. Ну, а если и страховые начнут банкротится, то тут я уже и не знаю, что говорить. Сейчас просто сделано все таким образом, что страховым компаниям даже будет выгодней достроить объект, чем получать многочисленные иски. По крайней мере у меня такая логика). Ну и когда объект выбираешь надо изучить кто является застройщиком, кто инвестором и т.д. + смотреть акредитованы ли объекты банками и какими (желательно, чтобы было много коммерческих банков крупных + сбер) + инвестор, очень желательно, чтобы один был. Это все, на мой взгляд, равно минимазации рисков.
Старый 01.12.2014, 22:16
aunargzeb aunargzeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,660 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
Монеты на ebay можно по очень вкусной цене взять, у них всегда корреляция по золоту плюс премиум за отделку и сертификацию. Правда там все больше самые ходовые американские, британские, австралийские и китайские с канадскими
Утопия, с 2015 года у нас новые правила - 450 евро в месяц, остальное - под пошлину, да и риск пересылки большой, Россиянам пытающимся сохранить накопленные сбережения - не пойдет, живя в Чикаго прикупил бы, ей богу, на какую то сумму... Турбулентность такая, что ни за что ручатся нельзя..
Кто бы мог подумать в 2010 ?
Споры предлагаю оставить - говорить по делу.
Я сам не уехал (и не уеду), но осуждать кого либо не могу - разве я Христос...
Закрытая тема