На мой взгляд, уважаемые форумчане, есть в GW-4000 (и в некоторых других линейках Шоков) один микронедостаток: не совсем удачное крепление ремешка. Нет, ну не могли сделать как, например, в GW-3000! Метал болт – метал винт. Просто и надежно. В общем, в первый раз, когда стал менять ремешок на своих 4000-х (люблю я менять ремешки), думаю да, эта конструкция у меня долго не протянет. Болт-шуруп ввинчивается в пластмассу, а если много раз((; потом слишком длинная (для крепления ремешка) не ввинченная часть болта-шурупа (что наводит на мысль о возможном изломе пластмассовой втулки на часах). Понимаю, что это досужие мысли, но… Как бы то ни было, но на 4-й смене ремня резьбу в пластмассе я сорвал таки (для начала, в одном месте из четырех). Моя вина конечно. Е-мае. Часы угрохал, думаю. Пребывая в печали, достал из кладовки молоток, чтобы довершить разрушение, но…. положил обратно. Такой опыт у меня уже был. Мысли потекли в более продуктивном направлении: от вставления спички в отверстие - через герметик – к жидким гвоздям. Уже aposteriori я читал о подобном где то на форуме, но до эпоксидки и сварки моя мысль не дошла))). Но нет, не то. Лег спать. Жизненный опыт научил: ситуацию надо переспать. И точно. Утром побежал на рынок, накупил свёрла д.=1,7 мм. от разных производителей (нерабочая часть может разниться до 0,01 мм.), выбрал те, которые заходят (имеется в виду нерабочая часть сверла) с умеренным натягом в пластмассовую втулку на часах, отрезал два куска по ~ 22 мм, края ровно сточил, снял фаску на торцах , чтоб не царапали втулку на часах. Перед сбором смазал силиконом (ПМС-200), получился эффект «залипания» поверхностей (гладкая внутренняя часть втулки – гладкая поверхность штоков). Эстетики, конечно, поубавилось. Но… это же Шоки… Имхо добавилось технологичности (хотя куда уж еще

), и функциональности: ремень меняю теперь ~ раз в два дня (обусловлено характером работы и настроением). В общем, не судите строго