Часы под пижаму. - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2014, 22:13
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,181 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Под пижаму????
и шо вас таки смутило?

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Все бы нормально, но надо нажимать на кнопку второй рукой.
так возьмите с автоподсветкой.
руку приподняли - время засветилось.
плюс как фонарик будет, дабы не промахнуться.
Цитата:
Ну и потом - это все-таки не пижамный вариант
можно пестренькие выбрать.
Старый 13.11.2014, 22:15
VaVaKa VaVaKa вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
Долгое время искал ночные часы.... С подсветкой. Прежде всего электронные.
Но понял две вещи- лучше будильник и лучше если он будет с датчиком освещенности- в итоге был найден вариант- днем обычные настольные часы, ночью мягкий зеленый свет. Как только родители у нас увидели их пришлось им вторые покупать.

А на руке не очень хорошо часы ночью- иногда свотч, которые дома ношу, забываю пластиковые снять и то не очень комфортно, под утро...
Старый 14.11.2014, 01:15
Subslim Subslim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,106 раз(а) в 1,240 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VaVaKa Посмотреть сообщение
в итоге был найден вариант- днем обычные настольные часы, ночью мягкий зеленый свет.
Прикольные, с GMT, )...
Старый 15.11.2014, 20:03
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,765 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
У меня есть также настольные часы со светящимся индикатором. Вот их - не настроишь. Не настроишь - относительно яркости окружающей среды. Если настраиваю яркость выше - они светят, как лампа. Настрою неярко - в светлую ночь трудно понять время.
В идеале часы с датчиком яркости окр. среды, как бывает на телефонах
By the way, две недели назад взяла как раз такие. Philips Wake-up Light HF3520. Еще не наигралась, и каждый раз при включении/выключении света в спальне смотрю, как они разгораются и притухают. Очень мило со стороны Филипса В описаловке, кстати, не видела указаний на эту фичу.
Subslim (15.11.2014)
Старый 15.11.2014, 20:49
nik 33 nik 33 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 450 раз(а) в 187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yurikim Посмотреть сообщение
Во-первых, можно руку под голову положить так, чтобы с силуэтом корпуса на щеке не проснуться.
Во-вторых, тикать будет под одеялом и спать не мешать.
Ну и, в-третьих, приятно же во сне повернуться с боку на бок и услышать "дзынь-дзынь-дзынь, пол-шестого!"
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 809074_original.jpg
Просмотров: 142
Размер:	42.8 Кб
ID:	846508
Старый 15.11.2014, 23:02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
By the way, две недели назад взяла как раз такие. Philips Wake-up Light HF3520.
Заинтересовался, посмотрел.
Дизайн "Фара" для меня как-то не очень, больше понравился HF3505.
Но... почитал единственный отзыв...
Цитата:
Будильник отключается маленькой кнопочкой, которую нужно найти, глядя на яркий свет.
, разработчики Philips знают толк в извращениях!

Но значительно больше огорчило вот это:
Цитата:
Любое кратковременное прерывание питания (выдернули из розетки, отключили свет) сбрасывает все настройки.
Это в наше-то продвинутое время не сделать энергонезависимый электронный блок, ...

А так, штука красивая, идея интересная. Пока в раздумьях...
Старый 15.11.2014, 23:37
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Subslim Посмотреть сообщение
Заинтересовался, посмотрел.
Цитата:
Будильник отключается маленькой кнопочкой, которую нужно найти, глядя на яркий свет.
, разработчики Philips знают толк в извращениях!
Это неправда. Будильник отключается касанием (рукой, пальцами) передней панели. То есть просто наощупь стукаешь его по морде, и он замолкает.

Если имеется в виду именно "откладывание" сигнала. Так у всех нормальных будильников сделано (поверьте, я собаку съела на их выборе): отложить сигнал легко буквально вслепую (у предыдущих Ситизена и Касио надо было нажать сверху), а вот чтобы отключить именно насовсем — надо хоть на 5 секунд проснуться (т.е. это чуть сложнее).

Яркость света устанавливается с градациями от 1 до 20, диапазон огромный (от тусклого ночника до яркой лампы).

Цитата:
Но значительно больше огорчило вот это:
Цитата:
Любое кратковременное прерывание питания (выдернули из розетки, отключили свет) сбрасывает все настройки.
Это в наше-то продвинутое время не сделать энергонезависимый электронный блок, ...
Опять неправда (про "любое кратковременное"). 10 секунд держит. Для случайных провалов (коих большинство) нормально. На случай серьёзной аварии - меня тоже огорчило, тоже были мысли, что могли поставить резервный UPSик, которого хватало бы хотя бы чтобы тупо прозвонить в установленное время (без светомузыкальных эффектов). Но прикинула реальные риски... если надо в 4 часа утра встать и ехать по неотменяемому делу к "непереносимому" времени, то я и розетконезависимым будильником продублирую. А на повседневку — ну к 10 утра я всяко хоть один глаз разлеплю В общем, решила, что не критично. И купила. Десигн именно этот фарообразный понравился, очень приятно сделаны.

Кстати, пока писала - подумала, что его же можно в отдельный UPS воткнуть
Старый 16.11.2014, 00:15
Форумчанин

Цитата:
Это неправда. Будильник отключается касанием (рукой, пальцами) передней панели. То есть просто наощупь стукаешь его по морде, и он замолкает.
Ну, отзыв-то писал не я, так что... Надо полагать, на вашей модели это сделано более гуманно.
Но мне-то понравилась та, что по ссылке. Там и читал. Разве что, человек ошибся - но, вроде, "со знанием дела" написано.
Цитата:
Опять неправда (про "любое кратковременное"). 10 секунд держит. Для случайных провалов (коих большинство) нормально. На случай серьёзной аварии - меня тоже огорчило, тоже были мысли, что могли поставить резервный UPSик, которого хватало бы хотя бы чтобы тупо прозвонить в установленное время (без светомузыкальных эффектов).
Ну, 10 секунд это конечно хорошо, но...
В упомянутой более простой модели - батареечка "крона" 9В, сколько свет не отключали, часы ни разу не сбивались.
Для более продвинутой модели (с соответствующим ценником) уж совсем нетрудно придумать решение на аккуме с отключением силовой части (восход-закат), но сохранением функции "пробуждения". В общем, удивлен, (...
Цитата:
его же можно в отдельный UPS воткнуть
Да можно, ). Непродуманность такого относительно несложного вопроса обескураживает.
Старый 16.11.2014, 00:34
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ну, отзыв-то писал не я, так что... Надо полагать, на вашей модели это сделано более гуманно.
Но мне-то понравилась та, что по ссылке. Там и читал. Разве что, человек ошибся - но, вроде, "со знанием дела" написано.
Можно уточнить.

Цитата:
Ну, 10 секунд это конечно хорошо, но...
В упомянутой более простой модели - батареечка "крона" 9В, сколько свет не отключали, часы ни разу не сбивались.
Да я понимаю, но просточасы-на-батареечке у меня есть, но это не то. Для лампы, наверное, "батареечки" не хватит, а там весь цимес в лампе. Ну и, видимо, рассчитано на рынок со стабильным электроснабжением...

Цитата:
Непродуманность такого относительно несложного вопроса обескураживает.
Такая же фигня
Но сиравно купила. Остальные факторы перевесили. Посмотрю, как часто на практике в моей квартире будут сбои. То, что они бывают — это точно (периодически сбиваются часы в МЦ), а вот какие по длительности? Может, и 10 сек. будет хватать...

Кстати, если не нужна фича медленного и печального разгорания лампы за 20-40 минут, то задача включения света в заданное время решается розеточным таймером (стоит рублей 700, подбирала себе на ибее - если кому надо, поищу ссылку. Дёшево и сердито.

Плюс, говорят, для айпадов есть приложения, которые похоже работают - повышают яркость экрана и пиликают в нужное время. Но по этому я не спец.
Старый 16.11.2014, 12:57
vs40 vs40 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 232 раз(а) в 125 сообщениях
Может посмотреть на теплые ламповые часы? = )

Ответ