Цитата:
Сообщение от Ruhlin
Здравствуйте Anth,
а как Вы пытались выровнять волосок? Я только-только начал возиться с часиками (начал с часов марки Рула, так как везде пишут, что для совсем "зелёного" это очень подходящий механизм ("калибр" вроде бы более правильно?), так как нет камней (и вообще шестерёнок не очень много). И в моих часах (приобретённых "без хода", но совершенно не потёртых на корпусе) волосок тоже не совсем ровный в плоскости (но не спутанный). Я пока только разобрал часы, заказал и жду масло для смазки (после моей первой разборки, промывки в бензине и последующей "сборки" без смазывания часики тикали часа 3, после чего секундная стрелка "задёргалась" и часы встали (начинают тикать после несильной встряски). Это конечно из-за отсутствия смазки, правильно? Разобрал во второй раз, буду смазывать (читаю эту и другие темы по поводу смазки).
И ещё вопрос (наверное "дикий" для знатоков): а что такое "выкачка" и как Вы выставляете выкачку и "игру волоска"?
Большое спасибо если ответите :-)
|
я думаю, что Ruhla не самый лучший вариант начать работу с часами.
дело в том, что основная проблема новичков - работа с часами "с помойки", крайне изношенными механизмами, где не только цапфа баланса сломана, а еще и пару камней, гнутые колеса и цапфы и что самое неприятное - общая изношенность, когда нужно просто менять часть деталей. а мы пытаемся помыть собрать и что то с ним сделать.
в этом смысле Ruhla - самый гадкий из вариантов, т.к. "хорошая" - с двумя камнями, а обычная, как у меня - вообще без камней. и эти механизмы имеют очень небольшой срок службы, а далее все стачивается и чтобы его вернуть к полноценной жизни, нужно уметь стягивать отверстия, полировать цапфы, а то и вытачивать оси. не тот вариант.
начните с востоковских побед.
по поводу "выкачки" и т.п. - просто почитайте эту мою тему. здесь все есть, по моему.
а вот так выкачка выставляется:
http://www.youtube.com/watch?v=uvMCNyrDZQo
волосок правится вот так:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=244790