Новость месяца: швейцарские цены в Меркури - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2014, 09:41
BigG BigG вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 799 раз(а) в 355 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Я думаю, примерно одинаковая. Купил у завода партию часов, и продаешь либо через белый бутик, с накруткой за сервис и приятных продавцов, либо через интернет с самовывозом из какого-нить подвала на садовом кольце.
Вау, всё так просто?! А можно, я Вам дам немножко денег, и Вы провернёте для меня Вашу схему ...
Впервые слышу, чтобы "Серый" дилер покупал часы прямо у изготовителя. Обычно эти "серые" труженники, «рысью марш, марш» по городам, странам и континентам, чтобы заполучить товар, а у Вас всё так примитивно.
Цитата:
Для каждой страны завод дает не отпускную цену, а рекомендованную розничную цену.
Не только для каждой страны, а для каждого конкретного магазина своя закупочная цена. Те бренды, в которых работал я, продают часы магазинам (авторизованным дилерам) со скидкой от 40% до 55%,
от рекомендованной розничной цены. Все зависит от количества и качества продаж.
Старый 05.11.2014, 10:04
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от WRX Посмотреть сообщение
Если есть "белые бутики" хоть где, то дилер уже не может быть серым. Ни разу не видел Ролекса с печатью "фигзнаеткого" в гарантийной карте.
В ломбардах почти всегда есть основные модели ролекса по серой цене. С европейскими гарантийными картами и всеми делами. Ломбард от этого серым дилером быть не перестает. Там написано обычно "часы куплены в подарок и не носились". Вам на форуме многоуважаемые форумчане продают ролекс на 25% ниже ррц. Они и есть серые дилеры. При этом, они же являются белыми дилерами в других странах (там где у них бутик). Не вижу никаких проблем.

Цитата:
Профессиональные продавцы часов покупают у европейских дилеров с хорошей скидкой(как постоянные, возможно оптовые клиенты). После получения скидки и возврата(учета при оплате) tax-free получается неплохая цена, позволяющая умеренно заработать на перепродаже часов.
У серых дилеров нет доступа к прямым закупкам на заводе!
Вы не очень понимаете определение серого дилера. Если зайти на официальный сайт часового бренда и найти там "retailers", "где купить" и т п - то выпадет перечень салонов меркюри, bosco, louvre, evrotime и т п. Это - белые дилеры. У них одна и та же цена рекомендованная производителем, которая очень и очень близка к европейской ррц. Все остальные места, где вы можете купить новый ролекс (пусть даже с гарантийной карточкой из Европы) - это не официальный дилер, а серый дилер. У которого уже другие цены (но и другие расходы). Они есть не только в РФ, но и по всей Европе разбросаны - откройте хроно 24.

Сказочки про то, как добрый дядя-бизнесмен пришел в бутик ролекса во Франции, торговался там трое суток подряд, купил таки сабмаринер за 5 тысяч долларов, доставил его в Россию, а потом решил его в России на форуме за 6 тысяч долларов продать, так и останутся сказочками. Купил по той же оптовой дилерской цене, что и сам бутик ролекса во Франции. У самого завода, или у посредника - этого я уже не знаю. Такое количество серых ролексов в РФ как бы кричит нам, что их сюда ввозят как минимум мелкооптовыми партиями. Разумеется, без всякой таможенной очистки.

Цитата:
Сообщение от BigG Посмотреть сообщение
Вау, всё так просто?! А можно, я Вам дам немножко денег, и Вы провернёте для меня Вашу схему ...
Впервые слышу, чтобы "Серый" дилер покупал часы прямо у изготовителя. Обычно эти "серые" труженники, «рысью марш, марш» по городам, странам и континентам, чтобы заполучить товар, а у Вас всё так примитивно.

Не только для каждой страны, а для каждого конкретного магазина своя закупочная цена. Те бренды, в которых работал я, продают часы магазинам (авторизованным дилерам) со скидкой от 40% до 55%,
от рекомендованной розничной цены. Все зависит от количества и качества продаж.
По каким городам и континентам? У них есть бутик в Европе. То, что долго не могут там продать, продают здесь, по серой цене. Разумеется, я эту схему повторить не могу, у меня нет ни бутика, ни доступа к заводу. А денег немножко дать - это всегда можно. Давайте, конечно))
Старый 05.11.2014, 10:09
WRX WRX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,160 раз(а) в 943 сообщениях
По Вашей логике под определение "дилер" подпадают все продавцы Ролекса. Я же считаю, что дилерами могут называться только авторизованные производителем(соответственно и указанные на сайте) магазины. В России, кстати, только один дилер ролекс.
Если Вы покупали на форуме часы с печатью, например Линдроса, это не значит, что Линдрос продал Вам их в России! Это лишь означает, что Профессиональный Продавец(таких на форуме человек 5-7) поспособствовал Вам в покупке новых часов за вознаграждение! То есть стал посредником между дилером Ролекса и Вами. От этого Профессиональный Продавец не стал Дилером.
Старый 05.11.2014, 10:13
Форумчанин

Цитата:
По Вашей логике под определение "дилер" подпадают все продавцы Ролекса. Я же считаю, что дилерами могут называться только авторизованные производителем(соответственно и указанные на сайте) магазины. В России, кстати, только один дилер ролекс.
Если Вы покупали на форуме часы с печатью, например Линдроса, это не значит, что Линдрос продал Вам их в России! Это лишь означает, что Профессиональный Продавец(таких на форуме человек 5-7) поспособствовал Вам в покупке новых часов за вознаграждение! То есть стал посредником между дилером Ролекса и Вами. От этого Профессиональный Продавец не стал Дилером.
Ну это вопрос терминологии. В ломбардах тоже полно новых ролексов в пленках с заполненными документами. Давайте не будем упираться в слова. Профессиональный продавец или дилер - какая разница как назвать? Я говорю немного о другом. Мне кажется, у ваших профессиональных продавцов, и у моих дилеров, есть канал покупки часов по закупочной цене (у завода, у посредника или еще у кого - этого я уже не знаю). Вот и все.
Старый 05.11.2014, 10:21
gabik gabik вне форума  

Поблагодарили 9,569 раз(а) в 3,789 сообщениях
Цитата:
Вы не очень понимаете определение серого дилера
и я не очень понимаю.

Какие "отпускные цены с завода для серых дилеров"? Какие "серые дилеры покупают Rolex на прямую у производителя"? Какой "купил у завода партию часов и продаёшь её ..."? И т.д. .
Вы в своих постах 154 и 158 написали ....... неправду (это очень мягко говоря ). Вот и всё.
Старый 05.11.2014, 10:24
WRX WRX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,160 раз(а) в 943 сообщениях
Любой приличный ломбард имеет вот такую информацию на своем сайте:
"Ломбард не имеет отношения к официальным продавцам и производителям часовых брендов. Все часы, б/у и новые, которые есть в нашем магазине, принадлежали частным лицам и были проданы нам или не выкуплены по договору займа."
И мои ПП и Ваши серые дилеры покупают в одних и тех же магазинах. И точно не заводе.
Старый 05.11.2014, 10:30
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,956 раз(а) в 3,608 сообщениях
Как я понимаю, "серый" диллер - это тот, кто покупает товар по скидке в магазине, на границе получает НДС обратно, далее завозит часы или другой товар в страну без оплаты НДС, накидывает при продаже свой интерес и всё.
То что у него есть "белый" магазин, а некондицию он ввозит таким вот образом, лично я очень сильно сомневаюсь.
Старый 05.11.2014, 10:51
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
и я не очень понимаю.

Какие "отпускные цены с завода для серых дилеров"? Какие "серые дилеры покупают Rolex на прямую у производителя"? Какой "купил у завода партию часов и продаёшь её ..."? И т.д. .
Вы в своих постах 154 и 158 написали ....... неправду (это очень мягко говоря ). Вот и всё.
Отпускные цены не для серых дилеров - а для всех. Серый дилер - это любой продавец новых часов (кто ими регулярно торгует), отличный от указанных на сайте authorised resellers. Что непонятного то?

Цитата:
Сообщение от markol Посмотреть сообщение
Как я понимаю, "серый" диллер - это тот, кто покупает товар по скидке в магазине, на границе получает НДС обратно, далее завозит часы или другой товар в страну без оплаты НДС, накидывает при продаже свой интерес и всё.
То что у него есть "белый" магазин, а некондицию он ввозит таким вот образом, лично я очень сильно сомневаюсь.
Белый магазин есть у некоторых форумных продавцов. Некондицию возят без растаможки и без НДС (как мне кажется).

Цитата:
Все часы, б/у и новые, которые есть в нашем магазине, принадлежали частным лицам и были проданы нам или не выкуплены по договору займа
Ну конечно. Десятки новых ролексов и уллисс нарденов, принадлежавших частным лицам, ага.
Старый 05.11.2014, 10:55
gabik gabik вне форума  

Поблагодарили 9,569 раз(а) в 3,789 сообщениях
Цитата:
Что непонятного то?
Всё понятно .

А если серьёзно, то вот это всё:
Цитата:
При этом отпускная цена с завода и для меркюри, и для серого дилера, - одинаковая
Цитата:
Те серые дилеры, у которых я покупал часы на этом форуме, - да
(покупают напрямую у производителя)

Цитата:
Купил у завода партию часов, и продаешь либо через белый бутик
Извините - бред.
Этот пользователь сказал Спасибо! gabik за это сообщение:
Старый 05.11.2014, 10:58
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,956 раз(а) в 3,608 сообщениях
Т.е, я правильно понял - я могу купить Ролекс прямо с завода? Скажу им, что я "серый" дилер и всё.