Цитата:
Сообщение от jinkade
забыли фанеру под паркет, подоконники, плинтуса, люстры/светильники, встроенный свет в потолок в ванной, зеркала/картины/прочий декор, установку инсталляции для смыва в унитазе и всей встроенной сантехники (если есть).
потом покраска стен - это "пять минут". а вот шкурить их и прочее - это долго.
|
Фанера будет, на клею и саморезах, подоконники частично есть. Плинтуса потолочные жена не хочет, а прораб клянется, что через пару лет будут трещины, наверное ленится выводить. Люстры-светильники, это понятно. Насчет инсталляции не уверен, ванна маленькая, городить короб под инсталляцию - не поместится стиралка, в кухню стиралку тоже не перенести.
Цитата:
Сообщение от jinkade
правильные люди говорят кстати что паркет массив кладется уже ПОСЛЕ покраски и всех других строительных работ, чтобы класть при естественной влажности, а то потом усохнет будут щели. но это видимо под силу только избранным. в нормальной ситуации если класть паркет после краски и обоев, то к концу процесса не будет ни краски ни обоев ))
|
А куда денутся краска и обои?

Массив думаю после и правда после всего класть - чтобы не побить в процессе ремонта, и чтобы все хорошо высохло, стяжка 5 см будет, 5 недель как минимум.
Как же мне повезло с прошлой квартирой! Купил с отличным ремонтом, уже 12 лет, а он все еще терпимый. Люди денег не жалели, одни только ручки на дверях по 100 евро стоят.
А с текущим ремонтом засада - как представлю дальнейшие финансовые, временные и моральные затраты, так все грустней становится.
Сейчас вот разбираюсь с водой - фильтры, редукторы, магнитные преобразователи, защита от протечек и прочая требуха. Прораб мне свое навяливает, а я вижу что не особо оптимально. Приходится изучать...