"Страшно далеки они от народа..." - Страница 36 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.09.2014, 17:35
granat66 granat66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,369 раз(а) в 463 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Ну а если зарплату не выдадут, с которой кредит гасить вознамерились? Великий процент тех, кого вы тут огульно назвали романтическими дебилами тоже планировали с зарплаты расплатиться...
)
Осмелюсь предположить,что большинство экспенсивных и драг безделушек попадающих в ломбарды и на вторичный рынок,были куплены отнюдь не в кредит.
Всякое в жизни бывает.
Старый 27.09.2014, 17:37
Ethan D Ethan D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,333 раз(а) в 532 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
Коллекционировать можно не только оригинальные предметы, но и их изображение. И предметом коллекции в этом случае является не сам материальный объект, а тот образ, который он из себя изображает.
Есть несколько вариантов коллекционирования таких образов. Это могут быть фотографии, рисунки, и копии тоже могут быть.

В качестве примера - коллекционирование музыки.
Если брать только оригиналы, то в коллекцию придется помещать самих исполнителей, ибо все, что выдано студией звукозаписи, является не более чем копией.
А дальше вариантов масса - от оригинальных носителей (но оригинален в этом случае только носитель, а не музыка) до MP3 на винте.
geher, есть существенная разница между "коллекционировать изображения часов", "коллекционировать часы" и "коллекционировать кал".
Если тематика коллекции - "часы IWC", например, в коллекции будут оригиналы IWC.
Если тематика "изображение часов IWC", то там хоть фото из газет.
Какое отношение к этому имеют т.н. "копии" и "реплики" - это даже не вопрос.
Это и не часы IWC, и не их изображение.
Хотя, если тематика коллекции "поделки китайских/кавказских мастеров под IWC"... Но при чем тут IWC?

----
Хотите за музыку поговорить? Оукей!
Оригиналом будет определенный набор нот, который создал композитор. Если он еще и записал композицию на аудио - данная аудио-версия и есть оригинал исполнения. Если кто-то записал то, как он играет эти самые ноты - это хоммаж как он есть.
А вот если кто-то выдал свою писанину под именем композитора - это клиент "розового раздела" форума композиторов.

-----
geher, не надо сравнивать материальные и нематериальные блага, правила разные. Но раз мы говорим за часы, давайте продолжать за материальное.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ethan D за это сообщение:
topol (30.09.2014)
Старый 27.09.2014, 18:32
mango mango вне форума  
Moderator

Поблагодарили 6,181 раз(а) в 1,750 сообщениях
Всю тему не читал, но ставлю 5 долларов на красное, т.е. хотел сказать,
на Alexxx с тремя ххх.
Этот пользователь сказал Спасибо! mango за это сообщение:
Alexxx (27.09.2014)
Старый 27.09.2014, 18:36
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,310 раз(а) в 13,197 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Как это не шло? А ювелирка для кого? Для себя что ли?
Ващемта я говорил о семье и обязательствах. Отношения с женщинами это все же другое.
Но раз уж Вы затронули тему "кредит на ювелирку в подарок бабе своей"
то выскажусь: взять кредит чтоб купить бабе колечко до опр. возраста, это вкак покупка холодильника или пылесоса,
типа денег еще нет а уборку делать надо и продукты хранить и секс никто не отменял...
Но после опр. рубежа кредитование под такие подарки вызывает жалось как к должнику так и к его женщине (если конечно для нее, это не сделка - секс за голдье)
Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
А "меряться" лучше по старой мужской традиции - патеками...
так все же патеками а не нелепыми залипухами )))

вообще Ваша фота возвращает нас непосредственно к теме.
Что это?
Котлета или фэйк? Покупали в кредит?
Надпись patek philipp & cie делалась делалась до опр. времени. и тогда на цифере стояло клеймо swiss
после, когда патеки стали просто патеками ставили уже swiss made вроде.
У Вас редкий экземпляр с таким сочетанием и CIE и SWISS MADE
я уж не говорю о нелепых разноцветных стрелочках и палочках поклеяных везде кроме 9ки, что придает "патэку" еще большую нелепость
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Pol' Michele (27.09.2014)
Старый 27.09.2014, 22:23
AnarhiA AnarhiA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 140 раз(а) в 46 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
Знаю точно, что никогда не куплю эти часы в оригинале.
Даже если будут абсолютно свободные деньги на них. Что вряд ли.

Не думаю, что кому-то эта подделка (реплика) понравится,

Не знаю, как Они это сделали, но все прекрасно работает, каждый циферблат - полностью функционален, стекла с антибликом, но вряд ли сапфир, механизм неплохо обработан.
Гравировка могла бы быть поглубже и почетче, но в принципе - ничего критичного.

Фото не совсем удачны, прошу не считать какой либо рекламой - привожу как есть - исключительно для ознакомления и в целях иллюстрации цитаты ув. AnarhiA

- после просмотра - фото обязательны к стиранию из памяти

- в случае приобретения оригинала- только в салоне у официального дилера.

Данный макет к приобретению не рекомендуется, никогда не сравнится с оригиналом и не может быть выдан за него.

Как по мне,так это идеальный пример золотой середины. Кстати, есть еще такая вещь,как качественные подделки,которые иногда переходят в категорию произведений исскуства!
И ....стоят дороже чем оригинал, во всяком случае в марках такое есть. Ибо хорошо нарисованная подделка ( реплика) намного сложнее к исполнению чем пропечатанная марка,которая стала редкостью только потому что что то случилось и тираж исчез, стал маленьким, или просто была ошибка в печати.
Уважаемый Алеххх а почему Вы, зная что никогда не купите оригинал, считаете невозможным купить качественную реплику?
Это тот случай когда мне кажется покупка реплики полностью оправдана. Имхо конечно.

Цитата:
Сообщение от redMouse Посмотреть сообщение
и ставят. и покупают. имхо лучше б пива хорошего бутылку подарили, чем такие "чемоданы без ручек".
вы сами-то что не купили? 5 долларов * 100 и закрыли б все дыры. а если самому на принтере, так вообще почти бесплатно получилось бы... почему не печатаете?
я не купил так как все же хочу собрать все в оригинале, и не потому что мне реплики противны,просто когда я умру ,мои дети смогут продать всю колекцию целиком( во всяком случае я надеюсь) , так как я собираю СССР,то у меня есть четкое начало и конец, и было бы просто нелогично забить некоторые места репликами. Хотя лично меня это усторило бы.
И как уже писал выше, есть даже коллекционеры собирающие "подделки" Вы наверно это тоже знаете.

я к тому что не все так просто и однозначно, как хотелось бы.

Я вообще не понимаю непримиримую позицию любителей фирмы. Есть разные люди,разные ситуации,да и мир разный тоже. Предметы роскоши очень переоценены, и в этом заглавие форума правильно на все 100%, слишком далеки они от народа, и если даже девочка или мальчик покупают подделку сумочки за 800$ или часов за 20к, то ничего в этом страшного нет! Будем более снисходительны к людям.
Старый 27.09.2014, 23:58
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,077 раз(а) в 926 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mango Посмотреть сообщение
Всю тему не читал, но ставлю 5 долларов на красное, .
5 долларов на красное, тьфу, розовое. Ставка сделана.
Цитата:
Сообщение от AnarhiA Посмотреть сообщение
Уважаемый Алеххх а почему Вы, зная что никогда не купите оригинал, считаете невозможным купить качественную реплику?
Чойэта? На кой я тогда подтверждал Ваше утверждение?
Тут, конечно, много чего можно привести в виде контрдоводов, что то, что я никогда не куплю, бывает настолько классно и здорово сделано, что никакая качественная подделка ее не заменит, а то, что есть качественное в подделках - я могу купить и в оригинале. Другое дело - зачем?
Ну да долго можно перекатывать шарик пломбира из-за щеки, да за щеку, если даже "околокредитная" тема показала всю многогранность неопределенности,
где по сути просто сложить пару цифр надо было...

А тут - целая философия конгвитимизма...

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
я уж не говорю о нелепых разноцветных стрелочках и палочках поклеяных везде кроме 9ки, что придает "патэку" еще большую нелепость
Гдейто они разноцветные?
Реплика компаса 17-го века чтол-ли отсвечивает?

И потом - мериться - значит мериться, покажьте свой - посмерим...

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Alexxx за это сообщение:
CHE_BUR (28.09.2014), Спецправо (29.09.2014)
Старый 28.09.2014, 13:10
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BONIVUR Посмотреть сообщение
Ну ты крут)))))
Как говорил мой старик-отец, "если ты рядовой, но у тебя шёлковые портянки, в Дом Офицеров тебя всё равно не пустят"
Так и с часами Alexgotvald. Наличие дорогих часов - что просто наличие дорогих часов. Часы не делают тебя умнее, моложе, красивее, здоровее. Даже на женщин они давно не производят никакого впечатления. И если ты Гуимплен в ПАМах, проблемы всё равно будут возникать.
Можно быть известным на весь мир, и часах за $100. А можно быть "my name is Nobody", но с часами за мильён.
Каждому своё, как говорили мудрые греки.
Старый 28.09.2014, 13:53
alehdoktor alehdoktor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,734 раз(а) в 1,805 сообщениях
Цитата:
.
- покинете этот говёный мир в самую неожиданную для себя минуту
Как-то: долгие годы практики убедили меня в одном. В сроках хорошо ориентируется только Господь Бог. Это проверено и однозначно. Только мы почему-то часто думаем, что он ошибается - не тому дал, не того забрал. Но
это только наше мнение.
Здоровья и долгих лет ВСЕМ!!

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alehdoktor за это сообщение:
bibigon (28.09.2014), Виктор75 (29.09.2014)
Старый 28.09.2014, 14:19
bibigon bibigon вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 109 раз(а) в 28 сообщениях
Тут еще круче есть подоплека, знаю одного персонажа в одной соцсети, который постоянно выкладывает фотографии дорогих часов которые он якобы только купил себе Причем все его фото элементарно находятся на этом ресурсе https://www.flickr.com/photos/hodink...=detail&page=5 совершенно у других людей и в других странах, ставя из себя эдакого долларового миллионера, с яхтами самолетами и прочими прибабахами, хотя по факту Но суть не в том, просто лично мне не совсем понятна мотивировка таких персонажей, т.к. на мой взгляд это уже какая то болезнь мании величия. Тут на форуме он вроде тоже как пытался проявится, но его быстро вывели на чистую воду
Сразу оговорюсь, в этой теме его нет, и к присутствующим тут это ни какого отношения не имеет, просто констатация.
Старый 28.09.2014, 14:46
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ethan D Посмотреть сообщение
geher, есть существенная разница между "коллекционировать изображения часов", "коллекционировать часы" и "коллекционировать кал".
Если тематика коллекции - "часы IWC", например, в коллекции будут оригиналы IWC.
Если тематика "изображение часов IWC", то там хоть фото из газет.
Какое отношение к этому имеют т.н. "копии" и "реплики" - это даже не вопрос.
Это и не часы IWC, и не их изображение.
Хотя, если тематика коллекции "поделки китайских/кавказских мастеров под IWC"... Но при чем тут IWC?
1. Коллекционирование само по себе - штука занятная, если со стороны смотреть. Некоторые именно кал и коллекционируют. Причем некоторые это делают именно в прямом смысле.
2. Изображение - это не только фото или другая двухмерная проекция. Изображения бывают еще и трехмерные (скульптуры те же).
3. При чем тут реплики? Если коллекционирование изображений ИВЦ, то подходят только копии, которые с нужной точностью воспроизводят коллекционируемое, т.е. достаточно точные копии. Причем, если коллекционеру важен только внешний вид, то нутро (механизм) ему без разницы, механизмы вообще могут отсутствовать.
4. Совсем не обязательно коллекционеру ограничиваться одной маркой часов. Более того, совсем не обязательно коллекционировать часы как таковые. Коллекционер может заниматься коллекционированием различных вариантов исполнения отдельных элементов часов. И если этот элемент с достаточной точностью воспроизведен в реплике или совсем в "левых" часах, почему бы и нет?
Более того, коллекция вообще может быть коллекцией часов с определенными характеристиками, например, с определенной формой стрелок, с пометками, что это оригинал, это реплика. а это вообще просто подделка.
5. Принципом коллекционирования не обязательно должен быть материальный аспект предмета коллекционирования.
Если та же копия, реплика, или подделка засветилась в некотором историческом или культурном контексте (не обязательно исторически или культурно значимом, достаточно, чтобы он был интересен самому коллекционеру), то почему бы и нет? Коллекция часов известных людей любимого города вполне возможна при определенных условиях.
Коллекционируют же исподнее известных исполнителей, причем не глядя на то, оригинал это, или копия.
6. Бывают случаи, когда подделка стоит в глазах коллекционеров больше, чем оригинал.
Цитата:
Хотите за музыку поговорить? Оукей!
Оригиналом будет определенный набор нот, который создал композитор. Если он еще и записал композицию на аудио - данная аудио-версия и есть оригинал исполнения. Если кто-то записал то, как он играет эти самые ноты - это хоммаж как он есть.
А вот если кто-то выдал свою писанину под именем композитора - это клиент "розового раздела" форума композиторов.
Оригиналом музыкального произведения будет не набор нот (это всего лишь описание оригинала) и не запись (это неточная копия).
Конечно, можно коллекционировать оригиналы описаний, и оригиналы записей. Но это уже не будет коллекционированием музыки.
Конечно, возможны варианты, когда произведение создается изначально в виде записи (на компьютере), но это особый случай.
Оригиналом будет только исполнение автором (когда писал об исполнителях в коллекции, предполагал только тех, кто исполняет свое).
Все остальное является только копиями, хомажами и прочим.

-----
Цитата:
geher, не надо сравнивать материальные и нематериальные блага, правила разные. Но раз мы говорим за часы, давайте продолжать за материальное.
Ну если для вас часы - это только материальный объект...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:
и решили показать вам, что такое стейк и красная икра, которую до того вы видели только в книге «О вкусной и здоровой пище» выпуска 1953 года.
Все остальное читал с интересом. С чем-то даже согласился, чему-то просто не нашел возражений, но это "возмутило".
Стейк и красная икра никогда не являлись чем-то недосягаемым. И недосягаемость говорит скорее о нежелании затратить совсем немного усилий, дабы получить "вожделенное".
Ибо что есть стейк? Это просто хорошо приготовленный хороший кусок мяса, который порой позволяет себе некоторый сильно пьющий и почти нищий (по причине тех де запоев) житель деревни только потому, что он выращивает какую-никакую живность, из которой означенный стейк может быть получен (причем более экологически чистый, чем в ресторане, сырье в котором неизвестно откуда берется, неизвестно чем кололось и питалось при выращивании и в любом случае сколько-то да лежалое).
Горожанину, конечно, сложнее. Но что ему мешает прокатиться в деревню к родственникам и получить желаемое в качестве гуманитарной помощи? Отсутствие родственников? Сельскохозяйственные рынки тоже никто не отменял. Конечно, дороговато может быть, но побаловать себя стейком на праздники для означенных в тексте категорий лиц совсем не было проблемой, ибо как-то второй компонент "успеха", красную икру, добывали, дабы поставить на стол и "понтануться".
А красная икра в любые времена (в историческом смысле сего выражения) в некоторых местах в определенный сезон продавалась ведрами по сходной цене. Всего дел-то - смотаться в означенное время в означенное место.
[Гнилой субъективизм]Да и нет ничего хорошего в красной икре. Полезно, правда, говорят, но не вкусно.[/Гнилой субъективизм]
Этот пользователь сказал Спасибо! geher за это сообщение:
Butchara (28.09.2014)
Закрытая тема
Метки
agriz_rules, гнев консумеров, кредитный лохотрон, межсезонное обострение, фанаты ликуют