Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
А я повторю: кредит ли, рассрочка ли, - вы переплачиваете за товар.
|
Экий Вы, однако, прямолинейный, ).
Приглашусь-ка я ненадолго в "круг заблуждающихся"...
Намек1.
Какое различие в объемах продаваемого товара у розничной сети при продаже по розничной цене и при продаже с помощью кредитного ресурса? Достаточно ли это различие для того, чтобы розничная сеть предоставила бы дисконт на объем товара, продаваемый с привлечением инструмента кредитования?
Намек2.
Насколько банк заинтересован предоставить в магазине розничной сети потребительский кредит на небольшую сумму (значительно меньшую "стандартного" потребительского кредита, не привязанного к конкретному товару), если - в процессе/по окончании выплаты взятого кредита банк может получить потенциального клиента на:
- кредитную карту;
- потребительский кредит (на любые цели, другая величина);
- кредит на автомобиль;
- ипотека.
Вопрос на засыпку: синергетический эффект этих 2-х составляющих - увеличение объемов сбыта розничной сети + привлечение банком потенциального клиента на другие свои, более интересные для банка, кредитные продукты - может ли являться достаточным поводом для того, чтобы цена товара в магазине с привлечением кредита была бы уменьшена на величину расходов по кредиту и равнялась бы его розничной цене?
Нет, можно конечно предположить, что это розничная цена завышена на сумму затрат по кредиту - но это вообще "разрыв шаблона", не так ли? Ибо в этом случае клиент переплачивает, не используя кредит, ))!
Но Вы конечно можете сказать, что я использую конкретный пример и обобщаю - экстраполирую его на кредитный инструмент вообще. И таки да, пример конкретный. Да, пример конкретный, а не да, обобщаю, ).
Но, во-первых, напоминаю Вам, что именно об этом "конкретном примере" Вам и сказал ув.
Alexxx :
Цитата:
Сообщение от Alexxx
Там все просто - у магазина с банком есть некое соглашение, по которому, магазин дает дополнительную скидку ( с сохранением всех остальных для Вас, если они есть) в размере банковского процента за выдачу кредита.
|
А во-вторых, обобщаете именно Вы, утверждая на базе своего конкретного примера -
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
помогите уже с найденным вариантом: предлагает уважаемый форумчанин мне часы за 200 тысяч; я готов за 10 месяцев погасить (20 т.р. в месяц). С ним поговорил сегодня (уже вчера) вечером, он, почему-то, не хочет такой вариант рассматривать. Посоветуете кредитную организацию, которая мне поможет по Вашему сценарию часы эти замечательные купить?
|
- который конечно же подразумевает ответ "Нет такой кредитной организации", невозможность существования на рынке _бесплатного_ кредитного продукта. Хитро!
Но этой самой кредитной организации нет лишь потому, что Вы такой один, желающий купить эти одни часы. И, разумеется, абсолютно никому неинтересно заниматься лично Вами одним.
А если бы эти часы, которые Вы вожделеете приобресть на столь лакомых условиях, были бы столь популярны как, к примеру, телевизоры, продаваемые через розничную сеть, и если бы их сбыт был также прогнозируем в масштабах города/региона/страны - то... вуаля - такой кредитный продукт бы существовал и, вполне возможно, был бы бесплатным.
Так может не стоит быть столь категоричным в суждениях, ув.
Alexgotvald ?
Вдруг найдется логичное объяснение
утверждения ув.
Butchara ?
Возможно, Вы и не будете его разделять, но для значительного числа людей логичным от этого оно быть не перестанет.
А вдруг,

?