Цитата:
Сообщение от Armond
Тогда какова периодичность использования пропиток? Ну то есть ею можно один раз пропитать кожу, затем можно ежедневно кремом чистить? Можно ли будет затем крем наносить поверх пропитки? Как вообще совмещать крем и пропитку и можно ли вообще?
|
Что за обувь?
Я бы пропитал один раз с феном. Хватит на долго. Имхо, раза 2 в год достаточно, дело получасовое. Но на обуви из толстой кожи для осенне-зимнего периода только.
А каждый день кремом не стоит. Смысла нет. Поверх пропитки я сразу нансёс гуталин (тоже от Loake, но ложится он не очень). В целом, на месяц мне хватит
Алгоритм: пришел домой, протер слегка влажной тряпкой (я бумажными салфетками протираю) обувь от пыли. Если грязь - то щёткой сначала аккуратно стряхнуть. И в колодки. Раз в недельку можно полирнуть щеткой или шерстью. Крема из тюбиков, силиконовые губки, спреи - выкинул.
Оставил Sno-Seal для "толстой" обуви, Renovateur для более деликатной - это питательные воски, раз в полгода. Гуталин Pate de Luxe - для блеска (в основном формальная обувь). Раз-два в месяц. Крем Pommadier на повседневную обувь - для освежения цвета, вместо гуталина. Если обувь из тонкой кожи -вообще только гуталин (редко Pommadier, освежить).
Пока что так. Летом как-то на замшу подсел, уход минимален, мягкая, не жарко. Но это кому что.
Цитата:
Сообщение от GVZRKU
У меня тоже Worton (цвет Tan). Какой посоветуйте крем для них: бесцветный или соответствующего цвета? Как обрабатываете места обуви с перфорацией?
|
Почитайте последние страницы в теме про "Классическую обувь для маньяков 12", там что-то было про это. Я использую цветной крем. Бесцветные у меня Сно-Сил для "рабочей" обуви и Renovateur для остальной, для питания. Перфорацию потом чищу зубочисткой, но вообще стараюсь в нее не попадать

Бесцветные пропитки (сно-сил и реноватюр) наношу пальцами без тряпок. Цветные - ватными дисками для снятия макияжа. Щеткой не умею, фигня какая-то получается, всё размазывается, щетка грязная, куски гуталина в разные стороны летят... не выйдет из меня обувного мастера, однако.