Цитата:
Сообщение от ghost38
Если часы постоянно на руке, да еще и массивные - это неудобство и при жиме лежа/сидя на предельных весах (кисти не перемотаешь) и лямки не наденешь при тяге и прочие неудобства, это если вы серьезно занимаетесь конечно
Проще всего пользоваться телефоном, сейчас много разных приложений для этого. Рядом положил и смотри.
Ну или на стене часы всегда есть
|
И да и нет, по поводу кистей согласен - не замотать будет, но я ещё не на тех весах, чтобы бинтоваться. А лямки - вполне, сейчас надел свои старые часы и лямки - в моём случае часы сидят выше лямок и сидят плотно - проблемы нет.
От телефона отказался - вообще стараюсь минимум всего таскать. Ну вот не нравится мне носить что-то с места на место. Ходил раньше с телефоном - музыку слушал, после пары звонков на жиме и на приседе передумал музыку на телефоне слушать. Зашёл как-то в зал с шейкером, ремнём, полотенцем и телефоном и понял, что осталось только жонглировать всем этим барахлом. Таскать с собой всё это действительно неудобно. А по поводу часов в зале - это да, вот только у нас они без делений и секундной стрелки - мечта минималиста. А вот заниматься по ним не возможно.
Цитата:
Сообщение от IgorFom
Секундомер есть , но работает на пару с грудным датчиком ( можно и без него но будет постоянно пищать что не надет датчика ). Нагрудный датчик самый точный 
Батарейки надо менять раз в год или два что в часах что в датчике . Зоны пульса можно выставить в ручную и при выходе из зон будет сигнализировать об этом .
Таймера обратного отсчета нет .
|
Спасибо. Удивлён, что банального таймера нет. Куда уж проще то функцию придумать. Жаль. Посмотрю на модели повыше.
Цитата:
Сообщение от Sergey911
Ну, во-первых, не надо хамить, это не практично.
А во-вторых, если Вы такой продвинутый ВВ, то, вероятно, имеет смысл именно на ВВ-сайтах спрашивать о таких причудливых «хотелках».
Хотя не думаю, что там дадут ответы, отличающиеся от здешних.
И, кстати, за 30 лет в зале, и за 40 лет общего спортивного стажу, столько прытких видал, что уже ко всему привык.
Только вот где они все эти шустро-быстрые на результат?
Удачи Вам в поисках «того не знай чего».
С уважением.
|
Юридически, я всего-лишь поделился своим жизненным опытом

То, что Вы приняли это на свой счёт, хм...
Но урок не усвоен - опять ничего по теме.
И нет, я не такой продвинутый в ББ, как Вы, хотя бы по стажу точно.
И тем не менее, форумчане что-то советуют, спасибо им за это.
Цитата:
Сообщение от Yogan
Увлеченно послежу за темой - сам задумывался о приобретении чего-то подобного. В любом случае - присмотрюсь к Вашему выбору.
Думаю, такие часы будут хорошенько дисциплинировать. К примеру - у меня сейчас период активной сушки, время между подходами - 30 секунд. Я отсчитываю их в уме. Но иногда, особенно под конец тренировки, когда сказывается общая усталость, я подозреваю, хитрый мозг сам начинает эти самые секунды растягивать 
И пульсомер с сигнализацией - отличная штука! Как во время кардио, так и в процессе тренировки. Когда уже сорокет, за сердечком следить надо хорошенько. Опять же, пульс превысит свои 130 ударов - и организм начнет тянуть энергию не из жира, а из мышц и костей - никакими проеинами, эль-карнитином и ВСАА не восстановишь...
В общем, спасибо за тему, буду следить. И если выберете что-то похожее, озвучьте пожалуйста. Можно в личку.
|
Раз такое дело, и не мне одному интересно, то по итогам отпишусь. По части дисциплины - это да. Под конец тренировки всегда хочется сачкануть - оно и понятно, энергии то маловато остаётся. А если таймер на руке пропищит, или пульсометр скажет, что пора начинать подход - тут уж не забалуешь.
По части дисциплины - установил на телефон приложение, которое каждый час называет время. Вот какая штука по жизни дисциплинирует - услышал и тут же подумал "А чем я занят? Насколько это полезно, и не пора ли заняться чем-то другим?" Дельная штука.
Цитата:
Сообщение от IgorFom
|
Ого, сколько этих Suunto. Присмотрюсь, спасибо. Опыта не было?
Цитата:
Сообщение от puncez

Ношу такие Casio в зале,больше и не надо.
|
Так оно то и мне может больше и не надо. Что по функциям из моего списка? Что за модель вообще?