Цитата:
Сообщение от MishgunP
Да что угодно - у нас в стране схема такая: применил - изъяли - скорее всего сел
Мой совет - не стоит. Нюансов много - начиная от необходимости наработки соответствующих навыков, которые еще надо будет не забыть в стрессовой ситуации, и заканчивая психологией - все же в человека это не по банкам и воронам стрелять, не каждый сможет.
|
Вот тоже в глубоких раздумьях по этому поводу

. Сейчас пообщался с руководителем ЧОПа - он мне рассказал про Вепря-Сайгу (блин они массивные, зараза), про травмат Grand Power T12, Т10. Я - как нуб в этом деле, говорю, может оформить на меня разрешение на нарезное, после 5 лет владения гладкоствольным, чтобы не массивный карабин с собой таскать, а сразу что-то типа ПМ, ну вы поняли, что он мне в ответ рассмеялся. Я то не знал, что у нас нельзя официально владеть боевыми пистолетами, предложил меня устроить к себе в ЧОП, пока отказался

.
Все это началось у меня, когда на одном из форумов, где обсуждаются убийства на трассах в Подмосковье я понял, что у подавляющего большинства форумчан есть оружие. Подумал, а я то куда смотрю

Не боксер, не каратист, даже бегаю уже плохо ("я-ж на длинной на дистанции помру, не охну"

), детей кучу нарожал. А защищать я их чем буду? Искусством убеждения и призывами к раскаянию?

.
Вот и задумался.
По-поводу не каждый сможет, я то как раз боюсь другого, взрывной характер у меня...
Цитата:
Сообщение от Klark03
Так на Осу тоже разрешение нужно! Не массивное, для самообороны, лучше помпу короткую брать, вот только с выбором сейчас из за санкций не густо, а так Ремингтон 870, Винчестер Защитник 1500, фабарм тактика или Бенелли М3.
|
А мне Рысь понравилась