Цитата:
Сообщение от Dimuz
История моего "возвращения" к часовому хобби начиналась с того, что я решил найти часы "электроника" в Москве. В 2014 г. это оказалось невероятной проблемой...
Увидел Casio, обрадовался, что у них есть классические ретро модели и купил A164W .
И вот недавно удалось отыскать новую "электронику" и починить старую. Счастью моему не было предела.
То что купил Casio это хорошо, в сравнении оно все лучше познается. У Casio много сильных сторон, но есть, на мой взгляд, и минусы перед той же "электроникой". При этом я не исключаю, что в будущем куплю еще какую-нибудь модель Casio...
|
Специально скопировал свое старое сообщение, чтобы была понятна предыстория.
Сразу хочу извиниться перед любителями Casio, если мой пост вызовет у них негативную реакцию. Но это мой опыт, пока очень скромный.
20 марта сего года купил себе 164 Касио, меньше чем через месяц без каких-то явных внешних воздействий треснуло пластиковое стекло. После этого отыскал "Электронику" и забросил Касио куда подальше. По лету стал эпизодически носить в т. ч. и Касио. Раз купил надо носить
Недавно смотрю - с внутренней стороны края напыление стало стираться. Пока это еле заметно и тем более с внутренней стороны, понятное дело лето, жара, пот. Но блин, не так же быстро?! Часы периодически одеваю, теперь уже на убой. Чего их жалеть, если жалеть там нечего.
В целом чувства весьма противоречивые, скорее негативные. При том, что позитивных сторон у этих часов много. Сразу скажу, что для меня наиболее оптимальна из "классики" Электроника ЧН-55. Тонкие, металлические, все функции по делу. О чудо! Есть таймер(!)

на котором японцы почему-то экономят. Кнопка подсветки не совмещена с функционалом, ЦНХ и т.д. Есть конечно и минусы, но для меня не особо существенные.
Полез на Яндекс Маркет. Может я один такой придирчивый и у меня одного в Касио все трескает и стирается. Оказалось нет.
Вот одна из цитат:
"Главная проблема Casio в корпусе часов. Механизм может служить десятки лет, а вот корпус до 7 лет. Браслет до 2-х лет.". Браслет имеется в виду пластиковый.
P.S. На данный момент я закупился Электроникой по полной программе и даже редкие ЧН-01 нашел. Поэтому в любимых часах недостатка нет. Но с Casio хочу сделать вторую попытку. По одному из советов форумчан куплю W-800Н. Вроде все в них хорошо, но опять таки нет таймера. Нет ребята, неспроста японцы экономят на таймерах, неспроста