Что НАМ не нравится в современной часовой индустрии! - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2009, 09:11
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Просто хочется вам еще раз объяснить, надеюсь в этот раз поймете. Этот форум не для обиженых умом, финансами или ценами. Здесь люди делятся впечатлениями от часов и спрашивают реальных советов а не херь типа "А почему так дорого?", "А где на халяву можно?", "А есть ли часы ХХХ за 100 у.е.?" Если у вас нет денег, то это ваши личные половые проблемы не трахайте мозги всем остальным (во первых потому что надоедает, а во вторых потому что насрать на ваши финансовые дела). Вам накидали кучу вариантов за предложенные вами 10 кБ, в итоге вы выбрали ПП который вам (как вы говорите) не по средствам. Удачи! Покупайте и будте довольны, но пожалуйста перестаньте срать на мозг форумчанам.
Этот пользователь сказал Спасибо! Msdos за это сообщение:
StasAP (27.08.2009)
Старый 27.08.2009, 09:44
StasAP StasAP вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Думаю что куплю. Когда-нибудь...
Старый 27.08.2009, 10:01
Msdos Msdos вне форума  

Цитата:
Сообщение от StasAP Посмотреть сообщение
Думаю что куплю. Когда-нибудь...
Нет, думаю что не купите. Никогда...
Старый 27.08.2009, 10:08
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,948 раз(а) в 2,425 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
как-бы вы тут ни распинались

нематериальном понятии "понт", которому вы, как видно из вашего поста, очень подвержены...

По вашим постам хорошо видно что пиарщики и маркетологи у Свиссов не зря свои деньги получают

Действительно смешно... Вы все еще живете в 1795 году? Я вам сочуствую...
Уважаемый, не переходите на личности. Вам здесь никто ничего не должен и ничего не доказывает. Еще раз и карточку!

Цитата:
А что касается репетира, то как разработчик электронной аппаратуры и проектировщик САПР могу вам сказать что в корпус механического репетира отлично влезет хороший и функциональный кварцевый механизм и дополнительно можно легко вставить мааленькую микросхемку или плату ПЛИС с динамиком...
При должном качестве (а на данный момент это не проблема) они вам будут играть любую мелодию, хоть "Реквием" Моцарта, хоть любимый вами "Черкизонский совковый псевдо рэп"...
А Вы предложите повесить в музеи вместо Пикассо, Левитана, Репина, Сурикова, Санти, Врубеля, Дали, Моне, Куинджи, Ван Гога, Айвазовского,...монитор, большой с картинкой. Четче будет, ярче, красочнее

Цитата:
З.Ы. На самом деле вы все зря что-то мне пытаетесь доказать (по-моему вы правда все это себе доказываете)
А по моему, Вы себе доказываете. Не понимаете, не значит, что все не понимают. Здесь каждый делится своей мыслью, а не навязывает. Не нравится, никто не держит
Старый 27.08.2009, 10:24
Limonad40 Limonad40 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 101 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KDV Посмотреть сообщение
Уважаемый, не переходите на личности. Вам здесь никто ничего не должен и ничего не доказывает. Еще раз и карточку!
Извините, я конечно знаю основное правило любого форума - модератор всегда прав, но на личности я пока еще перешел только с одним человеком, с пеной у рта рассказывавшим про репетиры, большую дату (кстати сдается мне что у него просто нету ни возможности купить часы с таким функционалом, т.к. те кто могут себе это позволить обычно более адекватны) и "электронных вставляльщиков"
На все остальные переходы на личности в мою сторону я реагировал очень аккуратно...

Цитата:
А Вы предложите повесить в музеи вместо Пикассо, Левитана, Репина, Сурикова, Санти, Врубеля, Дали, Моне, Куинджи, Ван Гога, Айвазовского,...монитор, большой с картинкой. Четче будет, ярче, красочнее
Картины Пикассо, Левиатана и т.д. это высокое искусство, и это является бесспорным фактом для любого человека с образованием чуть выше нескольких классов сельской школы...
В отличии от т.н. "швейцарского часового искусства", доступного для понимания от силы двум-трем людям на сотню
Сравнение с ними не уместно, я по-моему уже приводил достаточно правильную аналогию - коллекционные марки или монеты, ну или что-то из этого разряда, но никак не живопись всемирно известных художников...

Цитата:
Здесь каждый делится своей мыслью, а не навязывает...
Вот именно - я как-раз никому ничего не навязываю и не заставляю, я лишь делюсь своим мнением, на которое большинство тут реагирует не вполне адекватно...
Как кто-то тут писал название Ролекса надо произносить с придыханием, ну так пусть произносит...
Просто ИМХО, не надо пытаться перевести некие нематреальные аспекты из серии "престижно", "круто", "произносится с придыханием" в разряд вполне материальных понятий и фактов
При этом я отнюдь не отрицаю возможность существования этих самых аспектов, для тех кто ими оперирует - каждый воспринимает вещи так как он хочет, надо всего-лишь уважать мнение других...
Старый 27.08.2009, 10:25
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Msdos Посмотреть сообщение
Нет, думаю что не купите. Никогда...
Что, врочем, не сделает Вас, мой друг, хуже других. Равно как и покупка Патека не сделает Вас лучше... Не стоит приходить на форум и возмущаться как это всякие сцуки покупают часы за десятки тысяч долларов, а другие сцуки их на@бывают, продавая часы втридорога. Равно как и не стоит восхищаться, ни теми, ни другими.

Это хобби. Оно такое. Есть еще ручки люди по 20 тысяч собирают. Есть ламборджини коллекционируют. А есть спичечные коробки. Встречаются еще любители астрономии, которые едут в египет, вылезают в пустыню, распаковывают из рюкзака 30-ти килограммовый телескоп, смотрят в него полчаса и им удается увидеть маленькое серое пятнышко - туманность Андромеды. И они в этот момент счастливее 5Stars со всеми своими часами )) Несмотря на то, что все это скопление звезд и галлактик в их голове и книжках, а все что они видят - просто серый кружок.

Люди разные очень - вот и все. Кстати, вспоминаю я ветку про подделки. Вот, что мне делать, мол, есть денег мало, все японцы на вид говно, а свиссы красивые, но бабла на них нет.... Типа поэтому покупаю вашерон за $20...А зачем? Не проще ли не опошлять свою мечту, сидеть спокойно, любоваться ими в витринах, ждать и до тех пор просто не покупать ничего. Я без часов лет 10 ходил.... Если так желанна конкретная марка или модель - зачем же покупать жалкую копию? Сиди, мечтай... Мечтать - это счастье. У меня тоже много мечтаний, и многие из них возможно никогда не реализуются в моей жизни. Я замок хочу в англии, например... Вряд ли когда смогу позволить. Это же на значит что я должен тайм-шер покупать..... Радости и счастья так все равно обретешь, а мечту потеряешь...
Alterial (28.11.2011), Msdos (27.08.2009), Technik (31.08.2009)
Старый 27.08.2009, 10:29
StasAP StasAP вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Люди разные очень - вот и все. Кстати, вспоминаю я ветку про подделки. Вот, что мне делать, мол, есть денег мало, все японцы на вид говно, а свиссы красивые, но бабла на них нет.... Типа поэтому покупаю вашерон за $20...А зачем? Не проще ли не опошлять свою мечту, сидеть спокойно, любоваться ими в витринах, ждать и до тех пор просто не покупать ничего. Я без часов лет 10 ходил.... Если так желанна конкретная марка или модель - зачем же покупать жалкую копию?
Правильная мысль! На то она и мечта, чтобы не быть доступной сразу!
Старый 27.08.2009, 10:35
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,948 раз(а) в 2,425 сообщениях
Цитата:
Извините, я конечно знаю основное правило люого форума - модератор всегда прав
Переписка была между Laureus и flash.
Я Вас предупредил!

Цитата:
Картины Пикассо, Левиатана и т.д. это высокое искусство, и это является бесспорным фактом для любого человека с образованием чуть выше нескольких классов сельской школы...
Ну конечно, школьник сразу может заметить игру теней, манеру письма и т.д.

Цитата:
В отличии от так называемого "швейцарского часового искусства", доступного для понимания от силы двум-трем людям на сотню
Вы сами видели какие-нибудь часы с гранд компликйэшн, разбирали, интеерсовались устройством?

Спрошу открытым текстом, что Вы делаете на часовом форуме, если Вам не интересны механические усложнения?
Старый 27.08.2009, 10:42
flash flash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 551 раз(а) в 308 сообщениях
Цитата:
...в мои последние 3 визита на манежную площадь там огромный плакат (насколько я знаю это самая большая рекламная площадка в России) рассказывал отнюдь не про активию, пепси или калгон
Кроме того реклама это не только растяжки и т.д. - всякие Джеймсы Бонды в фильмах не активию пьют
Видимо давно там не были,- нет там ничего.
Насчет активии- из наиболее активно участвующих в фильме- Ford, BMW, Ericsson, Martini, Smirnoff, Omega, Visa, Catterpillar, Fujitsu. Оасклад рекламного бюжета на каждую мне не интересен, но Омега там не в лидерах.
Старый 27.08.2009, 10:45
Msdos Msdos вне форума  

Цитата:
Извините, я конечно знаю основное правило любого форума - модератор всегда прав...
Вот за это можно получить карточку.

Цитата:
В отличии от так называемого "швейцарского часового искусства", доступного для понимания от силы двум-трем людям на сотню
Сравнение с ними не уместно, я по-моему уже приводил достаточно правильную аналогию - коллекционные марки или монеты, ну или что-то из этого разряда, но никак не живопись всемирно известных художников...
Глупость вы морозите батенька, в часах разбирается намного большее количество людей нежели в живописи. Очень немногие могут в полной мере оценить игру света и тени, перспективу, и мысль художника. Особенно дети (для них верх художественного мастерства это Дисней, и это нормально). Среди современных художников так же много мастеров, и их тоже ценят и знают (но меньшее количество людей). Так же и с часами, Брегет или ПП знают так как это история часового искуства. Бетюн или Журн это реалии часового искусства.

Цитата:
Вот именно - я как-раз никому ничего не навязываю и не заставляю, я лишь делюсь своим мнением, на которое большинство тут реагирует не вполне адекватно...
Как кто-то тут писал название Ролекса надо произносить с придыханием, ну так пусть произносит...
Просто ИМХО, не надо пытаться перевести некие нематреальные аспекты из серии "престижно", "круто", "произносится с придыханием" в разряд вполне материальных понятий и фактов
При этом я отнюдь не отрицаю возможность существования этих самых аспектов, для тех кто ими оперирует - каждый воспринимает вещи так как он хочет, надо всего-лишь уважать мнение других...
Вы бы посмотрели матчасть... Репетиры и прочие ухищрения в часовом деле потому и называются искусством что их очень сложно сделать, и я бы не сравнивал пищание кварца (работающего на электронике) с работой репетитра который является чистой механикой, и для работы которого не используются ни батареи, ни динамики, только ум человека сумевшего сделать так чтобы механика играла. Это просто разные вещи. (Это к слову о реальных достоинствах)
Ответ