Что НАМ не нравится в современной часовой индустрии! - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2009, 00:50
Limonad40 Limonad40 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 101 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
Ну, и традиционный вопрос к Вам:
какие часы носите?
Ну основными наверно следует считать вот эти - дешего, функционально, и на руке сидит хорошо...
А про пиарщиков и байки это вы зря - ни в одном другом товаре удельная стоимость рекламы, пиара и т.д. в итоговой цене не является столь высокой как в элитных швейцарских часах...

Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Ты о чем это? Судя по нику, товарищ еще на пиво не насобирал
Не стоит столь неуважительно относиться к тем кто не ценит столь почитаемых вами журна и компанию...
Хотя конечно мой материальный статус далек от вашего, но все-таки не настолько...
И кстати - ваш ник тоже не говорит о вас ничего особенного...

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
А Вы сами то имели часы с боьшой датой,в механнике,Вы видели,как она работает в полночь?Да, и покажите пожалуйста механические часы за 4т. с настоящей большой датой
Видел, смотрел, не впечатлился... Никакого эффекта "Вай как круто!" не испытал...
Про 4 тысячи писал не я, а кто-то постом выше, я лишь процитировал...

Цитата:
А что касается мелодий репетира...
А что касается репетира, то как разработчик электронной аппаратуры и проектировщик САПР могу вам сказать что в корпус механического репетира отлично влезет хороший и функциональный кварцевый механизм и дополнительно можно легко вставить мааленькую микросхемку или плату ПЛИС с динамиком...
При должном качестве (а на данный момент это не проблема) они вам будут играть любую мелодию, хоть "Реквием" Моцарта, хоть любимый вами "Черкизонский совковый псевдо рэп"...

З.Ы. На самом деле вы все зря что-то мне пытаетесь доказать (по-моему вы правда все это себе доказываете), т.к. для моего компьютерно-утилитарного склада ума часы это всего-лишь рабочий инструмент и ничего более - ну не воспринимаю я их как искусство или предмет коллекционирования, мои интересы лежат в другой области...
Я не спорю, можно восторгаться часами как например монетами или марками - для кого-то это всего-лишь ничего не стоящий кусочек металла (ну разьве-что это серебро или золото) или бумажки, а для кого-то их стоимость исчисляется сотнями и тысячами у.е...
Но пытаться доказывать что например тот-же Ролекс или Журн лучше чем мои часы с практической точки зрения как минимум глупо...
Этот пользователь сказал Спасибо! Limonad40 за это сообщение:
StasAP (27.08.2009)
Старый 27.08.2009, 01:17
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
А что касается репетира, можно легко вставить мааленькую микросхемку или плату ПЛИС с динамиком...
При должном качестве (а на данный момент это не проблема) они вам будут играть любую мелодию, хоть "Реквием" Моцарта, хоть любимый вами "Черкизонский совковый псевдо рэп"...
Вставить то любой может,у кого есть что вставлять,вопрос в том,будет ли вставляемое,доставлять то удовольствие, потребителю вставленного,который каждый вставляющий хочет достичь.И если вставляющего не интерисует эффект от вставленного им,то стоит ли удивляться всеобщей фригидности и имитации оргазма тех кому втавили. " .....любимый вами "Черкизонский совковый псевдо рэп"..." он мной не любим,это как раз удел и детище электронных вставляльщиков,которые в натуре вставить не могут.
Старый 27.08.2009, 01:25
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
для моего компьютерно-утилитарного склада ума часы это всего-лишь рабочий инструмент и ничего более - ну не воспринимаю я их как искусство или предмет коллекционирования, мои интересы лежат в другой области...

А на этом форуме Вы что делаете в таком случае? ixbt.com набит людьми, уважающими микросхемы, они it-вечеринки классные еще проводят, я слышал
Старый 27.08.2009, 01:27
flash flash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 551 раз(а) в 308 сообщениях
Цитата:
...А про пиарщиков и байки это вы зря - ни в одном другом товаре удельная стоимость рекламы, пиара и т.д. в итоговой цене не является столь высокой как в элитных швейцарских часах......
Да ну..эт Вы зря. Заложена в цене пепси, активии, калгона и ваниша.. рекламу свисских часов ни в ящике ни особо на улице и не увидишь- вон, даже с "Москвы" ролекс сняли (произносится с придыханием..))). Рекламу швецарских часов видит уже тот, кто хочет ее видеть- глянец, аэропорты, салоны-бутики..
Старый 27.08.2009, 01:30
Форумчанин

Цитата:
Вставить то любой может,у кого есть что вставлять,вопрос в том,будет ли вставляемое,доставлять то удовольствие, потребителю вставленного,который каждый вставляющий хочет достичь.И если вставляющего не интерисует эффект от вставленного им,то стоит ли удивляться всеобщей фригидности и имитации оргазма тех кому втавили. " .....любимый вами "Черкизонский совковый псевдо рэп"..." он мной не любим,это как раз удел и детище электронных вставляльщиков,которые в натуре вставить не могут.
Эк вас сильно повело-то однако...
Первые две фразы вообще понять не смог, там через слово что-то "вставлено"...
Кстати, как-же вы бедный за компьютером-то, да в интернете, да на форуме сидите? Они ведь полностью сделаны именно "электронными вставляльщиками"...

Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
А на этом форуме Вы что делаете в таком случае? ixbt.com набит людьми, уважающими микросхемы, они it-вечеринки классные еще проводят, я слышал
Меня, как представителя столь неадекватно воспринимаемой в России профессии "инжЫнеГра" (не всем-же юристами и экономистами быть, кто-то ведь еще что-то разрабатывать и производить должен, кроме нефти естественно), они заинтересовали опять-таки с технической точки зрения - я вполне могу понять сложность механических часов как устройства (особенно всяких часов с усложнениями), хотя я и не вижу в этом практической пользы...
При этом как я писал выше я отнюдь не отрицаю что их можно воспринимать и с совсем другой - нематериальной стороны...

Цитата:
Сообщение от flash Посмотреть сообщение
Рекламу швецарских часов видит уже тот, кто хочет ее видеть
Стоимость рекламы заложена везде... Но в мои последние 3 визита на манежную площадь там огромный плакат (насколько я знаю это самая большая рекламная площадка в России) рассказывал отнюдь не про активию, пепси или калгон
Кроме того реклама это не только растяжки и т.д. - всякие Джеймсы Бонды в фильмах не активию пьют
Старый 27.08.2009, 01:35
Форумчанин

Сори, дабл, модеры сотрите плиз...
Старый 27.08.2009, 02:03
mango mango вне форума  
Moderator

Поблагодарили 6,181 раз(а) в 1,750 сообщениях
Этот пользователь сказал Спасибо! mango за это сообщение:
StasAP (27.08.2009)
Старый 27.08.2009, 02:13
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,140 раз(а) в 989 сообщениях

и тут вездесущий ХАБАД
Старый 27.08.2009, 05:53
StasAP StasAP вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET Посмотреть сообщение
Цитата:
Очень смешное высказывание, честное слово. Таких примеров миллион. Вы всерьез что ли верите, что часы за 1000000 рублей ХОТЬ ЧЕМ_ТО ЛУЧШЕ Какого-нибудь Ориента/Сейко/Ситизена за 5000 рублей?
Ваш пост мне очень понравился. Хотя и не во всем я согласен с Вами. Так длинно конечно не отвечу. Но вкратце, вполне.

По турбийонам - он конечно бесполезен. Но красив. Многим нравится. Да кстати, можно купить отечественный турбийон по вполне сносной цене: http://www.smirs.com/index.php?cPath=138_175&filtr=1

По поводу сервиса - действительно, сервис часов раз в 2-3 года это бред. Это просто вымогательство денег. При нынешнем уровне технологий уже давной пора производить механические часы не требующие сервиса вообще, как это сделал JLC в своей эксперементальной модели!

По дорогим часам - они лучше недорогих, как правило, только одним, но главным фактором - а дорогих часах есть харизма, они влюбляют с первого взгляда (благодаря очень качественному изготовлению и исключительному дизайну). Ну это как женщины - есть Celebriti, есть просто красавицы, а есть - кикиморы, страшилища (страшные как моя жизнь . Вы же не станете выбирать себе такую?

Цитата:
Сообщение от mango Посмотреть сообщение
Однако главный критерий при выборе машины для очень многих людей — нравится/не нравится. Ну, как бы мы посмотрели на молодого человека, который стал бы выбирать себе девушку по совокупности зарплаты, возраста и объёма груди, аккуратно складывая все параметры с учётом весовых коэффициентов"
О том и речь. Проблема только что часто нравится то, что стоит пока непосильных денег

ЗЫ: Haute Horologie (часовое искусство) - это не просто слова. Это факт. Многие часы известных брендов: Ланге, Патек, JLC, VC, UN - это действительно произведения искусства!
Старый 27.08.2009, 06:25
Imp Imp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 149 раз(а) в 75 сообщениях
Цитата:
Сообщение от StasAP Посмотреть сообщение
По поводу сервиса - действительно, сервис часов раз в 2-3 года это бред. Это просто вымогательство денег. При нынешнем уровне технологий уже давной пора производить механические часы не требующие сервиса вообще, как это сделал JLC в своей эксперементальной модели!
Теоретически не требующие сервиса вообще.

Работа без смазки или с графитовой смазкой решает одну из проблем, но те же водозащитные прокладки все равно стареют, также стареют и сами детали, что может сказаться на точности.
Теоретически и Омеги с коаксиалом первого поколения требовали сервиса только раз в 10 лет.
Ответ