Seiko - Chronograph Sports 100 SDWB81
Год покупки: 2002
БУ часы, состояние:
B (нормальное)

Полировка: нет
Цена:
2 800 руб. (продажа)
Коробка: нет
Документы: нет
Брал часы в американском Seiko Store в 2002, но серийный номер на корпусе говорит о том, что выпущены они в декабре 96-го. На сегодняшний день модель редкая. Нашел в продаже только на одном англоязычном ресурсе за 150$, но непонятно, когда было опубликовано объявление.
Внутри оригинальный японский калибр 7T32 и вот его характеристики:
- точность месячного хода в пределах 15 с
- секундомер до 30 мин с точностью 1/5 секунды
- будильник с отдельным циферблатом с точностью установки +- минута
Мне неизвестна история часов с 1996 по 2002 год, но с момента покупки и по сей день механизм работает безупречно. Недавно поставлена очередная живучая таблетка, которой хватает на 4 года. Замены делаю в авторизованных СЦ. При крайней замене мастер проверил состояние механизма и прокладок. Часы проходят еще лет 10 минимум )
Бодрое состояние начинки связываю с тем, что носил часы активно лишь первые года два. Потом появился сотовый и сабж был убран в тумбочку, как устаревший аксессуар.
Лежит он там и по сей день, поэтому я решил выставить его на продажу. Ведь любителю марки или ценителю раритетов он принесет больше радости, чем мне
Теперь о корпусе. Водонепроницаемость до 10 бар. Состояние на 4. Есть заметные царапины на металле и маленький скол на сапфировом стекле. Само стекло чистое. Фосфор на стрелках за годы особо не потускнел. Неродной на часах только новый ремешок из эко кожи.
Если вас заинтересовало это предложение и вы желаете пощупать/примерить часы, то пишите в личку - договоримся о встрече в Москве или в Балашихе.