Что НАМ не нравится в современной часовой индустрии! - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2009, 13:04
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Почитайте,на форуме всё есть,как в Греции. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=13418
Старый 25.08.2009, 13:09
SBG SBG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 334 раз(а) в 204 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
По моему,это тоже было объяснено.Содержание торговых площадей Меркури
Обсосано это было с каждой стороны от и до миллион раз, другой вопрос, что меркури неадекватны вообще в своем ценообразовании по сравнению с тем же лувром или евротаймом например. С серыми, конечно смешно сравнивать.
Этот пользователь сказал Спасибо! SBG за это сообщение:
jinkade (27.08.2009)
Старый 25.08.2009, 13:22
StasAP StasAP вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SBG Посмотреть сообщение
Обсосано это было с каждой стороны от и до миллион раз, другой вопрос, что меркури неадекватны вообще в своем ценообразовании по сравнению с тем же лувром или евротаймом например. С серыми, конечно смешно сравнивать.
А... Так Вы и есть этот самый ВатчАрена? А зачем тогда прикалываетесь? Хвостом, простите, виляете?
Сказали бы сразу - могу помочь достать, за столько-то и точка.
Старый 25.08.2009, 13:24
SBG SBG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 334 раз(а) в 204 сообщениях
Цитата:
Сообщение от StasAP Посмотреть сообщение
точка.
Я? Ничем помочь не могу. На форуме масса людей, которые занимаются этим.
Старый 25.08.2009, 14:50
StasAP StasAP вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Я думаю Вас несколько удивит факт, что ценообразование часов, особенно премиального сегмента, как минимум практически не зависит от себестоимости производства их деталей.
С этим я согласен, но я хочу понять, есть ли на Ваш взгляд (а также на взгляд других форумчан) в часовой сфере бренды одновременно престижные, инновационные и относительно доступные по цене?
Как я себе представляю, цена подобных часов должа быть не слишком низкой (наверное, не ниже 1000 у.е.) и не слишком высокой (наверное, не выше 10.000 у.е.).
Кстати подобные вещи (по нормальным ценам и притом престижные, функциональные, инновационные) есть во многих областях! Примеры: MacBook (многие Сони, Ламборджини и Феррари дороже!), iPhone (Верту дороже!), MacOS, Volkswagen Beetle (машин дороже полно!), жилье в Подмосковье (в 2 раза дешевле чем в Москве но по многим параметрам лучше) и т.п.

ЗЫ: Жаль что Apple не делает часов!
Старый 25.08.2009, 14:56
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
А в чем тогда престиж если есть доступность? Есть престижный (довольно таки) Лонжин по доступной цене, еще есть Брайлинг или Ролекс. Чем вам не престиж (у Ролекса еще и инноваций полно)?
Старый 25.08.2009, 14:59
StasAP StasAP вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Msdos Посмотреть сообщение
А в чем тогда престиж если есть доступность? Есть престижный (довольно таки) Лонжин по доступной цене, еще есть Брайлинг или Ролекс. Чем вам не престиж (у Ролекса еще и инноваций полно)?
Лонжин точно мимо, т.к. это сплошной ЕТА + ничего выдающегося в дизайне.
Брайтлинг тоже мимо, т.к. зациклен только на авиа-тематике.
А вот Ролекс - наверное вполне себе кандидат на это место! Причем кандидат №1. Кандидат №2 Патек, т.к. он номер 1 по рейтингу watch.ru (но он вне бюджета). Ну может еще и Rado кандидат №3 (это я специально сказал для: "Поплавский Алексей").
Старый 25.08.2009, 15:20
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,380 раз(а) в 3,155 сообщениях
Цитата:
С этим я согласен, но я хочу понять, есть ли на Ваш взгляд (а также на взгляд других форумчан) в часовой сфере бренды одновременно престижные, инновационные и относительно доступные по цене?
Как я себе представляю, цена подобных часов должа быть не слишком низкой (наверное, не ниже 1000 у.е.) и не слишком высокой (наверное, не выше 10.000 у.е.).
Кстати подобные вещи (по нормальным ценам и притом престижные, функциональные, инновационные) есть во многих областях! Примеры: MacBook (многие Сони, Ламборджини и Феррари дороже!), iPhone (Верту дороже!), MacOS, Volkswagen Beetle (машин дороже полно!), жилье в Подмосковье (в 2 раза дешевле чем в Москве но по многим параметрам лучше) и т.п.

ЗЫ: Жаль что Apple не делает часов!
Коль скоро я уж засветился в этой теме, добавлю и еще одно сообщение. Для начала по поводу Лемании и Бреге. Если читаете по английски то посмотрите ссылку: http://www.swatchgroup.com/en/servic...p_s_a?search=1
Если нет то вкратце: Группа Своч купила в 1999 году у компании Инвесткорп СА так называемую группу Бреге, состоящую из швейцарской компании Монтре Бреге (фактически владельца бренда), Бреге СА (продажи Бреге во Франции), компании Нувель Лемания (производитель механизмов и часов) и Вальдар СА (производитель микромеханических компонентов для часов). Так что Лемания - это часть Бреге, которая в свою очередь часть Своч Груп. Извиняюсь за фактическую ошибку в предыдущем посте, поскольку и бренд и фабрика куплены Свочем в одно и то же время, их слили раньше.

Теперь по поводу поиска Святого Грааля (то есть супер часов для себя). К сожалению ИМХО каждый этот вопрос решает сам и именно поэтому этот форум и существует. Самого лучшего, самого престижного, инновационного и относительно недорогого бренда нет. Более того, как уже заметил восприятие разных часов одного и того же бренда будет разным. Могу сказать за себя. Как бренд нравится Омега. Все ли часы от Омеги? Нет. Если интересно - посмотрите обсуждение в профильной ветке. Многим здесь нравится Панерай, многим Ролекс, куча поклонников IWC и JLC. Кстати большинство часов от этих брендов попадает в категорию до 10.000 уе.
Кстати Ваше сравнение по поводо ноутбуков, машин, сотовых и жилья легко оспаривается. Извиняюсь за короткий офтоп, но по мне лучший ноутбук - Сони Вайо, сотовый - HTC HD, машина - Тойота Камри (только японской сборки) и квартира в хорошем районе Москвы мне больше нравится чем дом в Подмосковье (хотя бы из за простого нежелания стоять в пробке утром и вечером на въезд и выезд).
Хотите небольшой совет. Если ищите часы до 10.000 - возьмите эти деньги (с собой или на карточке, как привыкли) и пройдитесь в любой собственный выходной день скажем по такому маршруту (если в Москве): Евротайм, Да Винчи, Лувр, Берлинский дом, Саблайм, можно еще попутно заглянуть в бутики Омеги и Бреге в ГУМе (правда насчет 10куе и Бреге я не очень уверен). Может еще и в Меркури (хотя я их не очень люблю). Померьте часы. Поверьте, вещи, когда есть возможность и купить, кажутся несколько другими, по сравнению с тем, когда у Вас на них не хватает денег. Те что лягут, понравятся, приглянуться - Ваши. Удачи.
Alterial (28.11.2011)
Старый 25.08.2009, 15:27
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 883 раз(а) в 438 сообщениях
Цитата:
..... в часовой сфере бренды одновременно престижные, инновационные и относительно доступные по цене?.....Кстати подобные вещи (по нормальным ценам и притом престижные, функциональные, инновационные) есть во многих областях! Примеры: ...(
Какие-то примеры странные...
Престиж - это высокая цена и недоступность для широких масс.
Что такое широкие массы и каков их уровень дохода - это Вы уж сами для себя решайте. АйФон, Мак, Битл... ЧуднО... Айфон престижен? Мак доступен? Жук - рабочая лошадка? Когда это жильё в Домодедово было лучше такого же в Мск?
Хотите часы от Эппл? Зачем? Перстижа ради?
ЗЫ. А кто делает Ikepod, кстати? Айфон, Айкпод...
Старый 25.08.2009, 15:50
StasAP StasAP вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Как бренд нравится Омега. Все ли часы от Омеги? Нет. Если интересно - посмотрите обсуждение в профильной ветке. Многим здесь нравится Панерай, многим Ролекс, куча поклонников IWC и JLC. Кстати большинство часов от этих брендов попадает в категорию до 10.000 уе.
А давно у Вас Бондовская Омега? Довольны ей? У нее реально межсервисный интервал в 7 - 10 лет?

Цитата:
Сообщение от Шуу Посмотреть сообщение
АйФон, Мак, Битл... ЧуднО... Айфон престижен? Мак доступен? Жук - рабочая лошадка? Когда это жильё в Домодедово было лучше такого же в Мск?
Наверное я забыл сказать, что престижно это для меня, ну и наверное еще для многих (но не для всех, естественно).