Цитата:
Сообщение от StasAP
С этим я согласен, но я хочу понять, есть ли на Ваш взгляд (а также на взгляд других форумчан) в часовой сфере бренды одновременно престижные, инновационные и относительно доступные по цене?
Как я себе представляю, цена подобных часов должа быть не слишком низкой (наверное, не ниже 1000 у.е.) и не слишком высокой (наверное, не выше 10.000 у.е.).
Кстати подобные вещи ( по нормальным ценам и притом престижные, функциональные, инновационные) есть во многих областях! Примеры: MacBook (многие Сони, Ламборджини и Феррари дороже!), iPhone (Верту дороже!), MacOS, Volkswagen Beetle (машин дороже полно!), жилье в Подмосковье (в 2 раза дешевле чем в Москве но по многим параметрам лучше) и т.п.
ЗЫ: Жаль что Apple не делает часов! 
|
Коль скоро я уж засветился в этой теме, добавлю и еще одно сообщение. Для начала по поводу Лемании и Бреге. Если читаете по английски то посмотрите ссылку:
http://www.swatchgroup.com/en/servic...p_s_a?search=1
Если нет то вкратце: Группа Своч купила в 1999 году у компании Инвесткорп СА так называемую группу Бреге, состоящую из швейцарской компании Монтре Бреге (фактически владельца бренда), Бреге СА (продажи Бреге во Франции), компании Нувель Лемания (производитель механизмов и часов) и Вальдар СА (производитель микромеханических компонентов для часов). Так что Лемания - это часть Бреге, которая в свою очередь часть Своч Груп. Извиняюсь за фактическую ошибку в предыдущем посте, поскольку и бренд и фабрика куплены Свочем в одно и то же время, их слили раньше.
Теперь по поводу поиска Святого Грааля (то есть супер часов для себя). К сожалению ИМХО каждый этот вопрос решает сам и именно поэтому этот форум и существует. Самого лучшего, самого престижного, инновационного и относительно недорогого бренда нет. Более того, как уже заметил восприятие разных часов одного и того же бренда будет разным. Могу сказать за себя. Как бренд нравится Омега. Все ли часы от Омеги? Нет. Если интересно - посмотрите обсуждение в профильной ветке. Многим здесь нравится Панерай, многим Ролекс, куча поклонников IWC и JLC. Кстати большинство часов от этих брендов попадает в категорию до 10.000 уе.
Кстати Ваше сравнение по поводо ноутбуков, машин, сотовых и жилья легко оспаривается. Извиняюсь за короткий офтоп, но по мне лучший ноутбук - Сони Вайо, сотовый - HTC HD, машина - Тойота Камри (только японской сборки) и квартира в хорошем районе Москвы мне больше нравится чем дом в Подмосковье (хотя бы из за простого нежелания стоять в пробке утром и вечером на въезд и выезд).
Хотите небольшой совет. Если ищите часы до 10.000 - возьмите эти деньги (с собой или на карточке, как привыкли) и пройдитесь в любой собственный выходной день скажем по такому маршруту (если в Москве): Евротайм, Да Винчи, Лувр, Берлинский дом, Саблайм, можно еще попутно заглянуть в бутики Омеги и Бреге в ГУМе (правда насчет 10куе и Бреге я не очень уверен). Может еще и в Меркури (хотя я их не очень люблю). Померьте часы. Поверьте, вещи, когда есть возможность и купить, кажутся несколько другими, по сравнению с тем, когда у Вас на них не хватает денег. Те что лягут, понравятся, приглянуться - Ваши. Удачи.