Осилил всю тему! Слежу за ней с момента появления

Хочу вставить свои 5 копеек.
Дело в том, что тут много раз упоминались "обычные" люди. Не сведущие в мире часов. Так вот. Я такой и есть. Зарегался на этом сайте совсем недавно чтобы получить советы по выбору практически первых своих часов. Из совершенно другого ценового сегмента. Для меня сейчас реальность - часы до 50к рублей, а мечты - это Омега с мануфактурным мехом

Но это уже после пребывания на этом сайте.
По сабжу. И те и те часы для меня в данный момент что-то недостижимое. Про ролексы я на самом деле слышал, что они есть. Во всяких боевиках в детстве. Даже шильдик узнал бы. Но я никогда не мог подумать, что они столько стоят! До посещения этого сайта.
Поэтому хочу сказать от лица "простых смертных": часы - это не весь ваш образ, а его дополнение. Если человек выходит из хорошей машины, в хорошем костюме и на его руке хорошо сидят часы, которые реально идут ему, то это круто. Я посмотрю и пойму, что часы, скорее всего, тоже достойной марки. Как и машина с костюмом.
Другой разговор, если при прочих равных я на его руке увижу Тиссо. Это будет, мягко говоря, несуразно смотреться.
Поскольку меня на этот форум завел выбор часов, то скажу и про себя чуть-чуть

Я сделаю достаточно значимую для моего бюджета покупку. Но не для каких-то понтов перед окружающими. В моём круге общения их марку и стоимость скорее всего никто не узнает. Я просто хочу дополнить свой образ часами, которые будут приятной тяжестью на руке и добротно выглядящим аксессуаром. И вряд ли расскажу знакомым сколько он стоит.
В этой ветке ещё была забавная тема про привлечение представительниц противоположного пола с помощью часов... Если отбросить хищниц, которые охотятся за кошельками и которые знают марки и цены часов лучше, чем многие из здесь присутствующих, то остальным девушкам абсолютно пофиг на шильдик

Они смотрят на полную картину.
Так что я бы советовал ТСу исходить из собственных хотелок и желаний. Если ПАМ произвел вау-эффект, то так тому и быть. А покупать Ролекс потому что это Ролекс и так надо - это высшая степень занудства. Должны быть другие аргументы.