Цитата:
Сообщение от jamicon
Позвольте все же не согласиться с вашим утверждением о том что у Casio нет изюминки. Так как все часы мы воспринимаем через два фильтра - объективный, а это физичесике параметры (враждебные фишки, масса габариты, механика/кварц, итд.), и субъективный - а это нравится не нравится, подходит не подходит.
Я бы не хотел например чтобы часы смотрелись большими по высоте(пухлыми, высокими), и не хочу носить "какой то маленький кругляшок на запястье".
Пусть это будет например CASIO EDIFICE EF341D-7A. Я считаю это замечательное решение для меня. Почему? Отвечу. Во первых интересное решение с календарем (дни недели). Это позволяет заполнить циферблат и уйти от "обыденности" и "скучности". Но в тоже время дизайн не пестрит лишним и не перегружен, на мой взгляд.
Конечно, Citizen Eco-Drive BV1085-06E в темноте свтят просто офигительно, но я бы хотел нормальную секундную стрелку, совмещенную с минутной и часовой. Но вот SEIKO Chronograph =F1 Honda Racing Team= SND741P1 у меня эмоций не вызывает, и я не вижу в нем скорости и спортивности. Но вполне возможно, что мое мнение - мнение неофита.
Еще раз подчеркну - такие мнения как у cosciente мне также важны как и приободряющие посты mlsnn.
|
Оно понятно, что на вкус и цвет все фломастеры разные!
Я не имею ничего против серии Эдифис, у самого есть одни часы из этой серии, но вот с изюминкой у них так себе ИМХО...
Точнее изюминка есть в самых топовых, где и синхра и солар и чуть ли не собственноручно выцарапанные автографы автогонщиков Red Bull Racing Team на задней крышке и т.п.
А у дешевых и средненьких Эдифисов вот именно что все упирается только в дизайн и категории "нравится - не нравится", т.е. чистой воды субъективизм на личностно-бытовом уровне "Вам нравится а мне - НЕТ", который, как говаривал Глеб Жиглов, "к делу не подошьешь"?!
А, НАПРИМЕР, уж коли часы
Citizen Promaster Skyhawk определенных моделей относятся к официальным часам пилотажной группы "Blue Angels", то вот ЭТО - ИЗЮМИНКА, которая по настоящему ценна, ибо она зависит не от наших с Вами мистечково-дилетантских мнений "нравится - не нравится", а от общего признания в часовом мире!
Точно также, если
Hamilton Ventura засветились на руке Элвиса Пресли в классике голливудского кино - ТО ЭТО ТОЖЕ ИЗЮМИНКА, черт побери...
НИЧЕГО ПОДОБНОГО У ЭДИФИСОВ НЕТ