Цитата:
Прошла бы Голландия в финал, может и дали бы Роббену лучшего игрока. А так - да, скорее утешительный приз для аргентинцев.
|
где логика? аргентина прошла по пенальти выиграв у команды роббена. ни месси, ни роббен этот результат не "сделали". там где они что-то могли решить игра была равная. при том что роббен играл лучше. как и во всех матчах.
почему аргентине нужен какой-то утешительный приз я не понимаю. мое мнение - футбольный мир что-то слишком много носится с месси. у него были феноменальные сезоны, когда его можно было признать лучшим игроком мира со времен его сотворения, но сейчас по игре он едва войдет в мировые топ-10.
мне кажется не всем очевидно, что форма игрока на практике важнее, чем его способности и талант. грубо говоря игрок типа кержакова в зависимости от того в какой он форме может играть на 2-7 баллов. а игрок типа месси в зависимости от формы может играть на 5-10 баллов...
прочитал. со всем согласен кроме двух вещей:
1:
Цитата:
Арьен Роббен? Да, он провел запоминающийся турнир. Но где голландская надежда и опора оказалась в самой важной игре – с Аргентиной?
|
он оказался там же где Месси. но разница в том, что во всех остальных играх он играл значимо лучше Месси. поэтому мяч его.
2:
Цитата:
А что вы хотите: каков приход, таков и поп. Чемпионат на решающих стадиях получился квелым, предсказуемым и, по сути, лишенным драматизма. Поэтому настоящих героев и не дал.
А дал, как обычно, только Месси.
|
если исходить из логики что никто мяча не достоин, то почему "по умолчанию" штуковину нужно отдавать Месси?
давайте отдадим ее Клозе, который стал лучшим бомбардиром чемпионатов мира за всю историю чемпионатов мира.... как-то справедливее.