Где в Москве жить хорошо? - Страница 40 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2014, 13:36
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PaulZ Посмотреть сообщение
...Москва вполне доброжелательный город...
Полагаю, Вы это с иронией...

Как по мне, то менее доброжелательного города, чем НЫНЕШНЯЯ Москва, я, наверное, и не встречал, хотя бывал во множестве городов на нашей планете. В трущобах Танжера, честно, я чувствовал себя много спокойнее, чем иногда в центре (!) столицы нашей Родины.

В Москве не покидает ощущение, что, образно говоря, каждую секунду тебя может поиметь банда зомбарей-гомосеков (прошу модераторов понять правильно: упомянутые зомби и гомосексуалисты - это ни в коем случае не попытка обсудить чьи-то религиозные или сексуальные предпочтения ).

Мерзко-напряжная атмосфера этого города, наверное, формируется эмоциями миллионов людей, которые занимаются в этом городе совершенно не теми вещами, чем им хотелось бы заниматься в своей жизни. Причем занятия эти не приносят им ни ощутимых денег, ни душевного комфорта. Но, все равно, вперед на баррикады! Отсюда и это удушье.

Что интересно, в Москве я жил очень по-разному: и маргиналом без копейки денег, и топ менеджером с доходом $20К в месяц. Так вот, вне зависимости от этих внешних обстоятельств жизни, особо лучше (или хуже) не становится: напряг не исчезает. В Москве деньги не дают более полно насладиться жизнью, они лишь позволяют более эффективно отогородиться от мерзостей этого города (а это огромная разница!). Однако, увы, по сравнению с той же Европой, ощущения выгодного обмена большего времени твоей жизни на большее кол-во ден. знаков не наступает. Тебя также имеют, но только в более богатых интерьерах. Впрочем, наверное, 20-ки в месяц просто тупо недостаточно для этого города, чтобы совсем уже трансцендироваться от здешнего добра и зла.

В Европе же (взята для наиболее близкого и понятного сравнения, хотя то же самое могу сказать и про более экзотичные Юго-Восточную Азию и Северную Африку), вне зависимости от степени твоего материального благополучия, в городах просто хорошо. Т.е. тебе может быть хорошо или еще лучше. Там и бытово и по эмоциональной атмосфере приятно. Просто пройтись без цели по улице, просто попить кофе, зайти в дорогой или недорогой рестик, посидеть на скамейке в парке, читая книгу и т.д. и т.п. Всего этого в Москве НЕТ. Это город для зарабатывания денег, но не для жизни.

Питер в этом плане радикально отличается от Москвы. Это ЖИВОЙ город. Я бы туда с огромной радостью преехал жить, благо и работать там можно, но, увы, моя жена категорически не переносит тамошних зим.

Прошу простить мое многословие. И понимаю, конечно, что это лишь мои частные заморочки, знаю людей, которым нравится жить в Москве.

ЗЫ
Если по теме: мне кажется, ув. ТСу стоило бы, наметив район для возможной покупки квартиры, для начала арендовать там жильё на срок хотя бы в полгода, чтобы получше понять все местные нюансы. Главное, понять их на своем личном опыте, для себя. Ведь приоритеты у всех разные...
Alena (15.07.2014), Doctor Vlad (15.07.2014), EasyRider13 (15.07.2014), gromm (15.07.2014), krtk (15.07.2014), mrgoodcat (15.07.2014), PocoLoco (15.07.2014), Serge Dessi (15.07.2014), vital38 (07.08.2014), zorg834 (16.07.2014)
Старый 15.07.2014, 13:36
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,178 раз(а) в 7,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
когда был студентом и любил гулять по невскому придумал себе игру такую: пройти от начала до конца никого не коснувшись.
Ни разу не получалось.
Каков затейник
Старый 15.07.2014, 13:45
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,986 раз(а) в 3,038 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PiLLiGRiM Посмотреть сообщение
Про налог - занимательно. А давайте проведем референдум о учреждении налога на москвичей в любом поколении, в честь особо привлекательных (спорить не будем, да?) для большинства остальных россиян жизненных условий. Как вы думаете, поддержат?..
Лучше же тогда о создании Княжества Московского, с введением виз для остального населения России.
Старый 15.07.2014, 13:49
PiLLiGRiM PiLLiGRiM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 472 раз(а) в 133 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Klark03 Посмотреть сообщение
Лучше же тогда о создании Княжества Московского, с введением виз для остального населения России.
Не поддержат, боюсь...
Может, проще столицу в снова Питер? Москве бы сильно полегчало.
Старый 15.07.2014, 13:59
Moderator

Цитата:
Сообщение от PiLLiGRiM Посмотреть сообщение
Не поддержат, боюсь...
Может, проще столицу в снова Питер? Москве бы сильно полегчало.
Лучше в Ярославль, глядишь там дороги хоть отремонтируют, да и исторически правильнее будет.
Старый 15.07.2014, 15:33
dmitry_b dmitry_b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 1,244 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
И все за 10%.
Как всегда, вопрос уперся в бабки.
А вообще, объективно, можно понять москвичей. Ну кому понравится, если к нему в город решит переехать пол страны вкупе с несколькими республиками бывшего СССР. Причем зачастую приезжают люди, которым нечего терять, и назад в Кижи они не хотят. Оттого более злые, упертые, готовы на работе рвать пятую точку и выгрызать место под солнцем. Оттого и сам город среда агрессивная. Каждый день - борьба, с утра встал и понеслось, борьба за место на дороге, потом за место на парковке, потом за премию,
Современный, жесткий, если задуматься, мегаполис, коих немало. В 80-х или 90-х даже американское кино было "С меня хватит" с Майклом Дугласом. Хотя у Москвы, конечно, есть и свои перегибы. Такая жизнь не всем нравится, и всем периодически надоедает.
При этом, если вернуться к сравнению Москвы с другими городами РСФСР, то, как мне представляется, у них своих факторов негатива будет не сильно меньше. В 20-ку самых криминальных городов России Москва не входит и может даже показаться цивильным и обеспеченным городом. ))
Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
борьба... потом за премию,
Кстати, по-моему, этого все меньше становится. Стали себя больше ценить и беречь, даже приезжие спецы. "Наедается", как будто, потихоньку постсоветский народ.
Старый 15.07.2014, 16:10
Noel Noel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 742 раз(а) в 424 сообщениях
Цитата:
Только москвичи разделяют по понятиям москвич и понаехавший
Вот тут Вы ошибаетесь, москвичам, как правило, пофигу, Обычно так разделяют "новые москвичи". Я так понимаю, Вы из Сп-Б, как же Вы можете судить москвичей? Я - москвич - могу.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Noel за это сообщение:
Alexandria (15.07.2014), PO45 (15.07.2014)
Старый 15.07.2014, 16:38
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,229 раз(а) в 13,142 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Noel Посмотреть сообщение
Вот тут Вы ошибаетесь, москвичам, как правило, пофигу, Обычно так разделяют "новые москвичи". Я так понимаю, Вы из Сп-Б, как же Вы можете судить москвичей? Я - москвич - могу.
Я сужу по тому что тут пишут, а не сужу москвичей. Для меня москвич это любой человек который живет и работает в Москве на постоянной основе (Т.е. Не собирается уезжать), свободно говорящий по русски
Тезис -москвич это в 3м поколении, выдвинул как раз коренной Москвич ну и Михаил предложил более софтовую версию дифференциации московского общества которая не противоречит моему пониманию, разве что срок длинноват.
Старый 15.07.2014, 16:45
Moderator

Цитата:
коренной Москвич... софтовую версию...
Очень даже неплохая версия ...

Doctor Vlad (15.07.2014)
Старый 15.07.2014, 17:01
Aleksy Aleksy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 326 раз(а) в 159 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmitry_b Посмотреть сообщение
В 80-х или 90-х даже американское кино было "С меня хватит" с Майклом Дугласом.
Более современный на ту же тему - "Нападение на Уолл-стрит" 2013 года.
Ответ