Цитата:
Сообщение от tapoka
Сейчас рассматривается закон о том ,чтобы все прожившие менее 40 лет в Москве (если только здесь не родился) ,облагались дополнительным налогом в размере 10% от дохода ,которые будут перераспределяться между "коренными".Как в Эмиратах , за то ,что родился -имеешь пожизненную ренту от государства.По подсчётам финансистов ,это даст каждому коренному москвичу около 95 тыс.рублей в месяц. Хороший закон.
|
Хороший налог, только в район Кремля с ним не суйся - там иногородних из Петербурга много нонче, лучше не связываться.
Цитата:
Сообщение от Baroque
Считаю живешь в Москве -работаешь, нравится такая жизнь значит Москвич.
|
Меня завут Петя[Джанибек]. Я маскивич читыри года из Солекамска[Каракола]. )))
Цитата:
Сообщение от Baroque
Только москвичи разделяют по понятиям москвич и понаехавший (не в третьем поколения или менее 40 лет живущий)
|
На самом деле разговоры "москвич-немосквич" когда и слышу, то чаще от приезжих, чем от коренных.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Мне вот очень "нравится" (это обычно, правда, бывает, когда про Россию что-то ругают), когда, не зная точно, пишут, что только в России бывает так-то и так-то или наоборот везде, кроме России так-то и так-то. А вот, например, в славном восточном городе
|
Даже в NY различают, но уже редко и без особых коннотаций.
Цитата:
Сообщение от Baroque
-25% от московской зарплаты.
|
Цитата:
Сообщение от Andrej
Насколько процентов больше предлагали?
|
Цитата:
Сообщение от Baroque
15%
|
Бароку 10% недодали, вот он и злится. И наводит поклеп на радушную Красавицу-Москву, соврэменный мегаполис.
У Петра Вайля, помню, было какое-то размышление насчет соотношения столицы и страны: столица зачастую одновременно и контра стране, и самая концентрированная ее суть.
Цитата:
Сообщение от Baroque
Михаил, этническая миграция не считается. Таджиков, алжирцев, армян... Не берем. Ну никак не хотите понять.
Только москвичи разделяют по понятиям москвич и понаехавший (не в третьем поколения или менее 40 лет живущий)
Нигде!
Только в глубинке в деревнях или в племенах каких индейских.
|
Это не только из-за москвичей. Это еще и проявления России.))
Не стоит сравнивать со Швейцарией и Германией - там нет такого перетока, нет разрыва в уровне жизни столицы и периферии, и нет частой у нас разницы культурного уровня (основной поток приезжающих в Мск объективно не самого выдающегося уровня люди).
Другое дело, что относится к этому нужно как к исторической реалии. Это общий котел, других приезжих у нас не будет, и московских условий для жизни в регионах пока не мало.