ЧМ-2014: прогнозы, предпочтения и обсуждение турнира - Страница 294 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Чемпионом мира по футболу-2014 будет:
Англия 3 1.23%
Аргентина 25 10.25%
Бразилия 46 18.85%
Бельгия 1 0.41%
Германия 89 36.48%
Голландия 30 12.30%
Испания 12 4.92%
Италия 5 2.05%
Португалия 0 0%
Россия 15 6.15%
Уругвай 4 1.64%
Франция 6 2.46%
Одна из африканских сборных 3 1.23%
Другая команда 5 2.05%
Голосовавшие: 244. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.07.2014, 01:25
Аккаунт удален

Как Колумбия то не выиграла у Бразилов...
Старый 13.07.2014, 01:27
abz abz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,434 раз(а) в 3,398 сообщениях
Ну полный писец! Судья потерял контроль по моему
Старый 13.07.2014, 01:28
Аккаунт удален

судья с самого начала не смог правильно судить матч- уже полный фарш!
Старый 13.07.2014, 01:29
Victorius76 Victorius76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,557 раз(а) в 1,803 сообщениях
Я тоже полагал, что колумбийцы их могут пройти. Фолами и умением судей их "правильно" трактовать, бразильцы вползли.
Старый 13.07.2014, 01:32
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Сегодняшнее судейство - квинтэссенция чемпионата!
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Victorius76 (13.07.2014)
Старый 13.07.2014, 01:35
Форумчанин

Во, я был прав. Гениальная тактическая задумка - Хулька выпустить на оставшиеся 30 минут. Видимо, Миллер попросил. Ну как же так, перед советом директоров неудобно, как мульты-то обосновывать. ))))

Бразильским болельщикам надо отдать должное. По-настоящему любят футбол.Несмотря на отсутствие результата и невнятную игру, продолжают поддерживать свою сборную.
Старый 13.07.2014, 01:44
myopiac myopiac вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,011 раз(а) в 335 сообщениях
самое смешное, что бразилы против немцев лучше играли. сейчас - феерическое убожество.
Этот пользователь сказал Спасибо! myopiac за это сообщение:
Hong Dien (13.07.2014)
Старый 13.07.2014, 01:49
Форумчанин

Пригвоздили!
Старый 13.07.2014, 01:49
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от myopiac Посмотреть сообщение
самое смешное, что бразилы против немцев лучше играли. сейчас - феерическое убожество.
Это точно!

В общем, зря они Чили по пеналям обыгрывали.
Старый 13.07.2014, 01:52
GT3 GT3 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 592 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Вот добрался до компа - пишу далее.

Леня, ты меня там ничем обидеть не мог, но расстроил. Расстроил в том смысле, что ты или реально не понимаешь, что я пишу (в это мне не верится) или специально не хочешь понять. Я не говорю же принять - но понять.

Вначале ты написал, что у меня как бы нет цели в сообщении, что я непонятно, что пытаюсь доказать. Ответ был - цель сообщения (второй его части, первая про непредсказуемость турнира была, как помнишь) показать, что состав у Аргентины не очень сильный. Чтобы это показать, я не стал основываться исключительно на своих впечатлениях от игроков (но об этом чуть подробнее ниже). Объективных критереев оценки силы состава практически нет - чуть ли не лучший из них это суммарная стоимость игроков. Потому я его и избрал в своем утреннем мини-исследовании силы аргентинской дружины.

Скажем, так - перед началом ЧМ силы составов по моему восприятию мне представлялись так в порядке убывания: Испания - Германия - потом с приличным отрывом Бразилия - дальше приличный отрыв и там примерно на одном уровне Аргентина с Италией - потом Франция и Уругвай - потом Голландия - дальше пропасть, но с небольшим преимуществом Бельгии и Колумбии.

Мой критерий был такой: кол-во звездных (опять же в моем восприятии) игроков - их нынешняя форма (отсюда были большие сомнения в Агуэро, Суаресе и половине состава Барсы и некоторых других) - сыгранность и сбалансированность (чтобы не было откровеннно провальных линий) сборной - опытность сборной - поддержка трибун и знакомая обстановка. Исходя из этих критериев я в таком порядке и предполагал фаворитость той или иной сборной. При этом в качестве реальных претендентов, на которые можно было бы поставить деньги, что я собирался делать, пока жена не оговорила, я видел первые три сборные. С Испанией, как видим, быстро лоханулся, но Бразилия и Германия дошли почти до конца, а может немцы еще и выиграют. Сомнения в силе аргетинцев и не подвигали на реальную ставку на них.

Теперь смотрим приведенную мной таблицу стоимости и видим, что весьма схоже с моим ранжированием: разве что туда вклинились Англия с Бельгией, а Италия разместилась чуть ниже. Но в целом, как видим, схоже.

Теперь по твоим только что заданным вопросам:

Вопрос некорректен в контексте моего изначального сообщения. Я его писал исключительно по составу Аргентины. Сам по себе ответ на твой вопрос, кто сильнее по составу Аргентина или Голландия, не является ответом на вопрос о силе Аргентины, мы ведь сравниваем не с одной конкретной командой, а с 23. Более того, для оценки состава мы естественно берем самый высокий критерий оценки - реальная претензия на чемпионство.

Но я все же отвечу и сравню. Хотя и тут есть загвоздка. Заключается она как раз в первом пункте моего критерия: кол-во звезд и нынешняя форма игроков - как я это вижу. И тут мы должны признать (по крайней мере лично я), что если игроков Аргентины я себе большей частью по сезону представлял, то голландцы для меня были полной загадкой. "Кто все эти люди" - думал я, смотря на их ряды во время исполнения гимна с Испанией. Например, силу одного из важных защитников Аргентины - Демикелиса - я прекрасно представлял по сезону в премьер-лиге, когда я очень радовался, что он выходил в основе МС, потому что играл он большей частью весьма посредственно, если не сказать сильнее. Агуэро весь сезон то играл, то получал травмы, и так по многим были скептические мнения. Даже по Месси, который вообще провалил сезон, но была надежда на то, что это сделано отчасти специально, чтобы раскрыться на Кубке Мира. По голландцам я знал меньше.

Если сравнить составы в моем представлении, то я видел на начало турнира так: Аргентина - 2,5 звезды + вдруг будет в форме Агуэро + вроде неплохой игрок Гарай, но по которому у меня мнения четкого не было. Отбор прошли уверенно, но некотоыре линии вызывают сомнения. В общем, неплохой состав, но не главного фаворита первенства.

По Голландии: 1 звезда в потрясающей форме (Роббен) + Ван Перси для обыгрывания середняков + Снайдер (но неизвестно в какой он форме после Турции) + Кюйт - дальше мало кого знаю. Отбор прошли тоже уверенно. Из всего этого Аргентина мне казалась чуть сильнее Голландии.

По ходу турнира несмотря на феерическую победу над Испанией Голландия меня ничем не поразила - весьма спорный матч с Австралией, так себе игра с Чили. В 1/8 Мексика повторюсь (что в своей время почему-то вызвало резкое неприятие оппонента) смотрелась намного целостснее, она атаковала, она играла первым номером и именно она собиралась забивать гол. Голландия заиграла, лишь припертая к стенке. Потому вчера и написал, что в полуфинале на мой взгляд он быть не достойна.

Аргентина зрелищно не играла, но именно в своем стиле не давала поводов считать, что ее соперники больше заслужили победы, чем она.

2. Как я рассматриваю силу ретроспективно? Ответ очевиден - мы всегда можем сравнивать что-то горизонтально (в сравнении с другими аналогичными объектами в одном временном промежутке) и вертикально (в сравнении с самим собой в хронологическом разрезе). Эта сборная Аргентины ни по моим критериям ни по найденным и приведенным в том сообщении объективным, выраженным в стоимости и ставках, не превосходит сам себя образца предыдущих чемпионатов у.
Макс, написал много, но....если вернуться к началу то, все твои сравнения начались с того, что ты не согласен был с тем что Марадона в одиночек выиграл чмяк 86 и , я считаю не проиграл 90г.
Потом были посты про силу состава сегодняшней сборной Аргентины, с чем ты если я правильно понимаю, тоже не совсем согласен, и даже привел бредовый пример(не обижайся) о стоимости футболистов,основываясь на статье СС, я позже вернусь к этому.
Яждал не совсем этого, ты приводишь довод, что в составе Аргов 2,5 звезды в составе, хорошо, а скажи мне пож, у кого их больше чем 2,5? Ну я так точно не вижу таких команд, может мы по разному смотрим на слово -звезды, не знаю.
Вот я сейчас напишу расклад по Германия - Аргентина.
Защита, я не втжу особой разницы в этой линии, примернои равенство, не касаясь персоналий, мое имхо равны.
Опорная зона у аргов намного, подчеркиваю намного сильнее, чистые опорника разрушители Маскерано, Гаго, Билья, первый так вообще тащит аргов, думаю многие со мной согласятся в этом. Хедира и Швайни проигрывают им, по части разрушения точно.
Крайние атак полуз; Мария /Лавесси у немцев хуже.
В центре Месси, у немцев Озил, Кросс? Ничего не буду писать, не у кого нет такого игрока.
Напы: считаю Игуаина не хуже Мюллера, плюс арги имеют такого игрока как Агуеро, это усиление чтобы не говорили про его форму.

Вот такое мое имхо по составу, теперь по стоимости, которую ты привел как пример. Смотри, Месси там стоит 120, так написано в статье, а теперь прибавь 60 за Марию, это минимум который оставлял несколько клубов не задумываясь, и 40 за Игуаина( за столько его продали недавно) получается 220, остальные 20 футболеров сколько стоят? По пятерке в среднем?! у них в составе не одного нет меньше 7мио. Поэтому я и говорю что это настолько некорректное сравнение о силе команд по этой таблице, зачем ты ее привел в доказывают своих доводов, не знаю.

В заключение, арги очень сильны и командно, и индивидуально в первой тройке точно.

Бразилы на тренировке похоже.